Вот вышел новый VueScan.
Разница с предидущими версиями очень разительна!
1)Наконец-то нормально заработал механизм балланса белого. Результат практически не нужно вытягивать в ФЩ.
2)Теперь опять же, гораздо лучше работает удаление пыли (DigitalICE) и механизм удаления зерна. Раньше, например, удаление зерна вообще практически не работало. Как результат у меня с CoolScan IV ED раньше получались 25МБайт Tiff, а теперь - 16МБайт.
Теперь прийдется выяснять, чей механизм лучше - тот, что встроен, или тот, что у Neat Image.
Хотелось бы пожелать автору только одного - нет, двух - большего ассортимента встроенных профилей пленки и более низких цен на регистрацию. ;)
С уважением.
VueScan 7.6.84
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
VueScan 7.6.84
Re: Re: VueScan 7.6.84
от: ssj
А вся эта тормозня buffer...... (1 минута) color.... (ещё минута), и это на превьюшке 1024*768 - осталась?
а серийники от старых (7.6.74) подходят?
"Тормозня" стала гораздо шустрее. На глазок - раза в два.
Серийники НЕ ПОДХОДЯТ! Видимо, часть самых распространенных серийников отловили. По крайней мере тот, что 7978 на конце. ;)
С уважением.
от: ssj
А вся эта тормозня buffer...... (1 минута) color.... (ещё минута), и это на превьюшке 1024*768 - осталась?
а серийники от старых (7.6.74) подходят?
Тормозня уже несколько месяцев назвд пропала. И не в 2 раза быстрее, на намного быстрее.
Re: VueScan 7.6.84
Жду когда еще глюк с инфракрасной очисткой на Epson 4870 при высоких разрешениях будет исправен. :(
разгадка тайны в нехитром ребусе.
1. ведущее число указывают обычно для пленки в столько ISO
2. эту среднеформатку выпустила Exakta в 1996 году
3. Х.Ньютон женился в 19хх году
4. фокусное расстояние рыбьего глаза "Пеленг" /2.8
:D :D :D
:D :D :D
от: AlSmirnov
Как результат у меня с CoolScan IV ED раньше получались 25МБайт Tiff, а теперь - 16МБайт.
TIFF с компрессией?
Спасибо, заработало :D
от:Dee
разгадка тайны в нехитром ребусе.
:D :D :DПодробнее
Да уж. Вот насчет экзакты я не знаю :( Мож кто подскажет. Вы точно уверены, что год 1996 а не 1966 или 1969?
:)
Re: Re: Re: VueScan 7.6.84
А без ребусов кто-нить может намылить серийник на vovik.ua @ mail.ru ?
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Re: Re: Re: VueScan 7.6.84
от: Anton Pfennig
Вы точно уверены, что год 1996 а не 1966 или 1969?
а черт их знает, во всяком случае источники в инете сообщают, что в 1996 году они выпустили очередную инкарнацию камеры с этим номером...
Re: Re: Re: Re: VueScan 7.6.84
Акбар Аллах, и пророк его - Comoderator!
Re: Re: Re: Re: Re: VueScan 7.6.84
Просьба обмен серийниками и софтом в ФОРУМАХ прекратить. Сообщения и темы, содержащие такое обсуждение, будут удаляться. Пользуйтесь, пожалуйста, другими средствами общения.
Эта версия пакетно сканит негативы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: VueScan 7.6.84
от: comoderator
Просьба обмен серийниками и софтом в ФОРУМАХ прекратить. Сообщения и темы, содержащие такое обсуждение, будут удаляться. Пользуйтесь, пожалуйста, другими средствами общения.
Хорошо.
Только и Вы пользуйтесь, пожалуйста, своим логином, а не видоизменяйте мои сообщения. Лучше уж удаляйте чем бессмыслицу вместо мною написаного лепить. Или личным сообщением отсылайте если есть что персонально сказать. Умеете им пользоваться? А то я засомневался после трёх отредактированных не мной сообщений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: VueScan 7.6.84
Благодарность сокамерникам за разделённую передачку. 8)
Народ, объясните, как включить пакетное сканирование в этой версии. По-крайней мере в хелпе написано, что возможно пакетное сканирование. А опции "Input|Batch scan" почему-то нету. Копия у меня зарегенная.
от:Dikiy
Народ, объясните, как включить пакетное сканирование в этой версии. По-крайней мере в хелпе написано, что возможно пакетное сканирование. А опции "Input|Batch scan" почему-то нету. Копия у меня зарегенная.Подробнее
А сканер у вас какой? :) Он сам-то умеет сканировать пакетно?
может и мне с лекарством поможите?
sergey @ melkon . lv
tnx
sergey @ melkon . lv
tnx
VueScan 7.6.84
Глюки с фокусировкой типа "то есть, то нет" замечены и на Minolta Dual IV. Теперь и Никон V "засветился". У кого ещё не фокусируется и как боретесь???
У меня завалялась: 7.6.84