Вторая ФФ камера в дополнении к D700. Нужна творческая камера.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Orenspl]:
Цитата:
от: Orenspl
Продолжаем

Так вы на свой вопрос уже ответили у обеих камер есть плюсы и минусы решать вам… Обе интересны но каждая по своему.
Re[Orenspl]:
Лучше на означенную сумму пару хороших стекол прикупить, тех же "о Цейссов" :) - будет тогда и творчество, и цвета, и картинка...
Как раз, хватит на оба планара - 50/1.4 + 85/1.4, или 35/2 вместо полтинника, если интересней пошире...
Кстати, с Цейссами каналы гораздо меньше выбиваются, чем с новыми Никкорами, за счет более низкого контраста... Про надежность вообще говорить нечего - эти линзы переживут нас всех...
Для постановки и студии мануальный фокус напрягать не должен...
Re[Orenspl]:
Странно что у Вас семисотка "света выбивает"
Вы случайно не в jpeg снимаете?
Re[Orenspl]:
Предлагаю совет за треть от цены 850 "шоб не выбивало белый"
Может поправочку в минус внести небольшую и посмотреть?
Или экспозамера способ изменить
Для творчества - цейссы и лейки, тут масса хороших кадров с этих комплектов
Re[Orenspl]:
Цитата:
Сумму готовую потратить не так велика, 50-60тыс.р.

Вы репортер? Не жадничайте, добавьте и берите D3s Насчет проблем с белым - ADR включить пробывали?
Re[Orenspl]:
прочитайте в инструкции раздел про экспокоррекцию, гистограмму и индикацию пересвеченных участков. Снимайте в RAW для лучшего результата. Д700 совершенно нормальная камера и ничего она не выбивает при правильном использовании.
Re[Orenspl]:
Цитата:
Для репортажной съёмки кроп не подойдёт, исо играет важную роль.
Какие доводы в покупке Кодака? Какие у него плюсы относительно Кенона и Сони?

Так Вам для репортажа нужна камера? Или для творческих изысков в студии? У Вас противоречия со своим же первым вопросом. Для репортажа Д3с на край Д700 лучшие камеры. Кодак и Фуджи как раз для получения картинок либо в тяжёлых условиях цветного освещения, либо где в приоритете цвет и фактура.Эти две камеры отлично дополнят наличие Д700, так как на одном байонете, не нужно дублировать оптику.
Но если Вы с Д700 не разобрались, то вникать в нюансы использования Кодаков и Фуджи наверное не стоит, так же как и приобретать что то ещё дополнительно. Проще освоить правильное использование Д700.
Re[Orenspl]:
D3s! зачем что-то еще?
Re[Orenspl]:
Цитата:
Хотелось бы услышать вашего совета, доводы каждой системы. Стоит ли вообще заморачиваться?

не стоит - результат сразу хороший не даёт ни одна камера,
тем более что при работе от пых у 700ки идеальные цвета

а вот попасть в тёмной студии фокусом в модель на пятаке это та ещё задача

про выбивание света это вообще что-то из раздела прочитать инструкцию
Re[Orenspl]:
Нафига? Лучше пару интересных мануальных линз купить.

Вторую тушку есть смысл брать в профессиональных целях, в качестве запасной, например, или просто двумя сразу снимать.
Re[M9IC]:
Я на Д700 уже два года обнаруживаю новые возможности :) там есть всё....нахрен надо разбираться с другим брендом.

Как вы ухитряетесь выбивать белый и что это значит?
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Я на Д700 уже два года обнаруживаю новые возможности :) там есть всё....

...в 700-ке нет кнопки "снять шедевр". Эта функция есть только в "творческих" камерах типа Сапога и Сони...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

... если Вы с Д700 не разобрались, то вникать в нюансы использования Кодаков и Фуджи наверное не стоит...Проще освоить правильное использование Д700.

+1
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Мне кажется, тут никакая камера не поможет, если с этой не смог разобраться.

Re[Orenspl]:
ни 850, ни Д3х на СФ никак не тянут...
Re[Одиссей]:
Задача изначально была, как вторая камера в дополнении к 700ке! О замене речь не идёт!!!!!

Мануальную не рассматриваю, так как пока наведусь, модель "тухнет" и кадр получается уже не тот.
Не могу сдружиться с быстрой работой МФ оптики. По мне она только для очень не спешной съёмки.

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Странно что у Вас семисотка "света выбивает"
Вы случайно не в jpeg снимаете?

Шутите :D Конечно в RAW
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вы репортер? Не жадничайте, добавьте и берите D3s Насчет проблем с белым - ADR включить пробывали?

Не знаю, что такое ADR. Поясните пожалуйста :?:
Re[Orenspl]:
Вариант названия Active D-Lighting - http://www.kenrockwell.com/nikon/d300/dynamic-range.htm.
Re[Orenspl]:
А он работает только если в жпег снимать, как настройки резкости и шумодава в камере ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.