-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Waleriy]:
Пока на улицу собирался, солнце ушло, пришлось цветочки снимать :)
Re[Игорь Рзянин]:
Вот 3 примера.
Первый с Ю-9 не МС

Второй Ю-9 МС

Третий для сравнения 24-70 на 70мм

Конечно резкости на дырке 2 нет бритвенной, но для открытой вполне прилично, чуть ли не на уровне 24-70 (хотя он конечно резче).
Хотя задний фон моет очень приятно... ничего не двоит, круглики имеют хорошую форму, не хроматит. Красота.
Не знаю как правильно для веба изменить размер, а то 21 МПикс в 1 Мпикс резать через фаст стоун (фильтр Lanczos3) получается стремновато и мыльно. Может другой выбрать или рецепт есть?
Первый с Ю-9 не МС

Второй Ю-9 МС

Третий для сравнения 24-70 на 70мм

Конечно резкости на дырке 2 нет бритвенной, но для открытой вполне прилично, чуть ли не на уровне 24-70 (хотя он конечно резче).
Хотя задний фон моет очень приятно... ничего не двоит, круглики имеют хорошую форму, не хроматит. Красота.
Не знаю как правильно для веба изменить размер, а то 21 МПикс в 1 Мпикс резать через фаст стоун (фильтр Lanczos3) получается стремновато и мыльно. Может другой выбрать или рецепт есть?
Re[-=Bender the Robot=-]:
от: -=Bender the Robot=-
Вот 3 примера
Хотя задний фон моет очень приятно... ничего не двоит, круглики имеют хорошую форму, не хроматит. Красота

ИМХО - больше почему то понравилась картинка первая что не МС (не предвзято)
А с 24-70 надо было в фотошопе наверное подогнать под общий размер, вырезав кроп.
Ну, я сразу в конвертере меняю размер - там есть такая возможность, как и вырезать кроп. У меня здесь все фотки сразу с родного конвертера.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
В отдельные экземпляры объективов смазки клали, как в экскаватор
У меня на лепестках диафрагмы немного есть, но разбирать и полностью удалять думаю не надо.
Re[Waleriy]:
Вот приехал одуван, сегодня чуть потестил. При портретах на открытой резок достаточно для портрета. Это МС версия

Вот приехал одуван, сегодня чуть потестил. Это МС версия
Ппц. Мне никак адаптер М42 с одуваном не приедет. Звонил - сказали отправили уже.
Re[Waleriy]:
russianpost.ru
Там хоть инфа и не совсем актуальна, но проследить примерное нахождение посылки можно.
Там хоть инфа и не совсем актуальна, но проследить примерное нахождение посылки можно.
Re[alk89]:
Мне приехало с момента оплаты за 7 дней. Вскр прошлое оплатил и вчера забрал квиток. получил сегодня.
Теперь разницы с автофокусным почти нет. Зажал кнопку до конца и крути рескасть. Как попадет - будет кадр... крысата!!!
Теперь разницы с автофокусным почти нет. Зажал кнопку до конца и крути рескасть. Как попадет - будет кадр... крысата!!!
Re:
от: alk89
russianpost.ru
Да, вы правы, не всегда актуальна - порой даю номер посылки покупателю, а его ещё и нет на приходе там, появляется только часа через два.
Но здесь где заказывал http://m42-eos.ru/ - его не дают. :)
Мне приехало с момента оплаты за 7 дней
У меня наложенным платежом - при получении оплата. ;)
Re[Waleriy]:
я заказывал у Виктора одуван 4 поколения программируемый. По вышей ссылке кажется обычный одуван без юстировки
я заказывал у Виктора одуван 4 поколения программируемый. По вышей ссылке кажется обычный одуван без юстировки
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm

http://m42-eos.ru/
На фото такой же точно. Может китайцы делают, может ещё кто. :)

--------------------------------
В принципе мне всё равно какой - ранее пользовался обычным 50/1.7 на различных объективах М42 и всё было отлично. Пугали что замер будет неправильным - не подтвердилось, что в экзифе напишет непринципиально. :)
Вот статейку нашёл интересную:
http://blog.lexa.ru/2009/09/04/ttl-eksponometrija_na_kamerax_canon_s_chuzhoj_opti_1.html
Re[Waleriy]:
Я к тому что одуван Виктора полностью программируется. В идеале для каждой линзы хочу купить и отстроить под каждое стекло. Только немного накладно выйдет, но с другой стороны очень удобно.
Вдруг продать надо будет стекло - адаптер останется. А продавать с адаптером сможете только владельцам Canon у кого адаптера нет. :smile2:
Re[Waleriy]:
По мне дак норм. Не двоит ничего, плавно уходит в идеальный круг.
По мне дак норм. Не двоит ничего, плавно уходит в идеальный круг.
:) На ФФ ваши примеры выглядят отлично.
--------------------------------------------------------
Однако: Хотелось бы собрать gold коллекцию снимков при одинаковых условиях с различных тушек от ФФ до 4/3. Но это будет трудновыполнимая задача, весьма.
Можно к примеру жёстко задать расстояние, исо, объект съёмки, диафрагму и без вспышки.
Но всё упирается в разные модели объективов Ю9, разный размер матриц у тушек и разную освещённость.
А вот от камеры имхо мало что зависет. Или не прав?
Re[Waleriy]:
От камеры, точнее от размера сенсора зависит грип. На вашей 50Д грип больше чем на пятаке. На 4\3 не знаю не снимал, но в теории еще больше чем на обычном кропе.
По поводу голд коллекции, с одной стороны интересно, чтобы каждый мог видеть то что получит и оценить. Но с другой стороны к бабке не ходи, с ФФ снимки зарулят кроп и по глубине и по ДД. Но и так все знают к чему стремиться :) Лучше читать книжки по композиции и снимать снимать снимать...
По поводу голд коллекции, с одной стороны интересно, чтобы каждый мог видеть то что получит и оценить. Но с другой стороны к бабке не ходи, с ФФ снимки зарулят кроп и по глубине и по ДД. Но и так все знают к чему стремиться :) Лучше читать книжки по композиции и снимать снимать снимать...
Ду:
бль
Re[Waleriy]:
и снимать снимать снимать...
Что то пользователи Ю9 не торопятся выкладывать работы. Дождусь адаптера и с макро заодно разрулим тему.
-------------------------------------------------------
Добавил в первый пост ссылку на ЛЗОС, однако МС Юпитер - 9 изготовляют до сих пор. :)
Re[Waleriy]:
цифра
Ю-9 f-2.8 1\20

Ю-9 f-2.8 1\20