Встречи среднеформатчиков в Москве...
Всего 10089 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[dimonpit]:
эх, если бы...
Re[Slava Potalakh]:

Re[dimonpit]:
вроде очки мои?
Re[Сергей ГеННадьевич]:
от: Сергей ГеННадьевич
вроде очки мои?
ну енто вы сами разбирайтесь
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
ну енто вы сами разбирайтесь
хренасе, автор ты, за реквизит с тебя причитается
Re[Сергей ГеННадьевич]:
хренасе, автор ты, за реквизит с тебя причитается
во наглеж,енто еще мы с Димсоном с тебя за рекламу твоих старых очков возьмем
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
во наглеж,енто еще мы с Димсоном с тебя за рекламу твоих старых очков возьмем
я думаю димсон не подпишется, и за реквизит с тебя!!!
Re[Сергей ГеННадьевич]:
я думаю димсон не подпишется, и за реквизит с тебя!!!
"индейский шалаш" вам
Re[dimonpit]:
по нашим расценкам банка Охоты получаеца
Re[dimonpit]:
Очень недурственный бокех! Это полтинником на открытой? А то я уже запамятовал, снимал ли ты еще чем-то, все внимание было к беби-ролику ))))
Re[Kimurin]:
от: Kimurin
Очень недурственный бокех! Это полтинником на открытой? А то я уже запамятовал, снимал ли ты еще чем-то, все внимание было к беби-ролику ))))
да,енто все полтосом на открытой
а больше я на прошедшей встрече и не снимал
Re[dimonpit]:
Сегодня забрал из проявки пару пленок со встречи. Цветная с полукадрового Олимпуса отлеживается, а 127-ю посканил.
Итак, впервые встреча среднеформатчиков в Москве была снята на мыльницу 1915 года с форматом кадра 6,5х4 см на 127 пленку. Встречайте Kodak Vest Pocket Autographic с Rapid Rectilinear-ом на 127-й Efke R100.
Все снимал на открытой ( :) это f8 ) на выдержке 1/50. Других вариантов выдержки не было. Возможность фокусировки - только диафрагмой. Кадры все недоэкспонированы сильно, неконтрастные, светил мех и окошко в задней крышке, но технологии 21-го века со всем этим справились. Кстати, я вообще на нее впервые снимал.

Рисунок странноват. В центре резко, а на периферии - художественное размытие, прямо Хольга какая-то (кстати, такое понятие, как прижимной столик, в камере отсутствует). Поэтому, Сергей Геннадьевич, не обижайтесь. :)

Итак, впервые встреча среднеформатчиков в Москве была снята на мыльницу 1915 года с форматом кадра 6,5х4 см на 127 пленку. Встречайте Kodak Vest Pocket Autographic с Rapid Rectilinear-ом на 127-й Efke R100.
Все снимал на открытой ( :) это f8 ) на выдержке 1/50. Других вариантов выдержки не было. Возможность фокусировки - только диафрагмой. Кадры все недоэкспонированы сильно, неконтрастные, светил мех и окошко в задней крышке, но технологии 21-го века со всем этим справились. Кстати, я вообще на нее впервые снимал.

Рисунок странноват. В центре резко, а на периферии - художественное размытие, прямо Хольга какая-то (кстати, такое понятие, как прижимной столик, в камере отсутствует). Поэтому, Сергей Геннадьевич, не обижайтесь. :)

Re[Maxx2]:
Для столетней кемеры, супер !
Re[Maxx2]:
Olympus pen ждемс! :)
Re[Maxx2]:
Максим, напомните какие у нее макс выдержки и диафрагмы?
На ближних дистанциях резкость отличная. Предполагается, что это гиперфокал? Не сходится что-то. Почему наводки резкости нет, но есть резкость на ближайшем метре? Как сильно надо закрутить диафрагму, чтобы снять пейзаж?
На ближних дистанциях резкость отличная. Предполагается, что это гиперфокал? Не сходится что-то. Почему наводки резкости нет, но есть резкость на ближайшем метре? Как сильно надо закрутить диафрагму, чтобы снять пейзаж?
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
На ближних дистанциях резкость отличная. Предполагается, что это гиперфокал? Не сходится что-то. Почему наводки резкости нет, но есть резкость на ближайшем метре? Как сильно надо закрутить диафрагму, чтобы снять пейзаж?Подробнее
Хольгу купи)) такую камеру ещё пайди найди, да и с плёнкой не удобно.
Re[dimonpit]:
от:dimonpitПодробнее
ОХХ. хороши игрушки!...
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
На ближних дистанциях резкость отличная. Предполагается, что это гиперфокал? Не сходится что-то. Почему наводки резкости нет, но есть резкость на ближайшем метре? Как сильно надо закрутить диафрагму, чтобы снять пейзаж?Подробнее
Ольга, как я понял из подписей к диафрагмам, она сфокусирована всегда метра на 3-4. С зажатем диафрагмы ГРИП расширяется до бесконечности. Под диафрагмами подписи: под 8 - portrait, под 16 - не помню, под 32 - distant views. Их всего три. Я снимал именно на f/8.
Выдержки у нее В, Т, 1/25 и 1/50.
от: dymson
такую камеру ещё пайди найди, да и с плёнкой не удобно
Они на ебее часто попадаются и стоят недорого, за 50$ можно найти. У меня две таких. Вторая - попроще, с моноклем, но у нее мех больно дырявый, хотя внешне - как новая. С пленкой - главное сразу закупиться, в том же фотосейле, мелким оптом и все. Проблема покупать по одному ролику.