Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
дык,выше писали не однократно

хитрый какой, хочешь чтоб я всю ветку перечитал?
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller

нее,страницы две(последние) достаточно ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: marsh dweller

Цитата:
от: dimonpit
нее,страницы две(последние) достаточно ;)

Или первый пост топикстартёра.
Re[POPUass]:
Цитата:

от:POPUass

А вот и сами баянисты:

Подробнее

подскажите а что у товарища посерединке такое беленькое в руках? экспонометр?
Re[Farafonov]:
нет,рамка для построения кадра
Re[POPUass]:
Цитата:

от:POPUass
Димонпит собственной персоной:

Подробнее

о,а чавой то енто я себя ток сегодня увидел

красавчеГ ,что еще сказать
Re[POPUass]:
Да где же утеряны? достаточно текст между тегами IMG перенести в тег URL= вместо имени сайта.
Re[Farafonov]:
Вообще, про эту штуку я вычитал у Адамса. Берется кусок картона (черный - белый), в нем вырезается окно в размер используемого кадра. Мне удобнее держать к себе черной стороной - отсекаются окружающие цвета лучше, по-моему. У Адамса - к себе белой стороной. В зависимости от расстояния, на которое отодвигаем рамку, определяется фокусное оптики. Так строить кадр гораздо удобнее и быстрее, чем глядя в визир фотоаппарата. Хотя считается "не профессионально" :)
Re[AndreyU]:
вопрос только как сделать правильного размера дырку и на каком расстоянии держать от себя. Там же в зависимости от фокусного разный угол зрения, дисторсии и все такое..
Re[Stjarna]:
размер дырки = размеру негатива, как я понимаю.
Re[peayq]:
Правильно, размер окна соответствует размеру используемого кадра. В этот раз было 6\4,5 см. Поля по вкусу (мне важно, чтобы в карман помещалась рамка), но так чтобы "отбить" посторонее пространство и цвет, достаточно ширины узкой стороны, т.е. в этом случае 4-4,5 см. Расстояние определяем от глаза до рамки, если 5 см, то фокус 50мм и т.д.
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
Правильно, размер окна соответствует размеру используемого кадра. В этот раз было 6\4,5 см. Поля по вкусу (мне важно, чтобы в карман помещалась рамка), но так чтобы "отбить" посторонее пространство и цвет, достаточно ширины узкой стороны, т.е. в этом случае 4-4,5 см. Расстояние определяем от глаза до рамки, если 5 см, то фокус 50мм и т.д.

Подробнее
интересная штучка...
надо только, чтобы кто-то рядом стоял с линейкой - мерить расстояние от глаза до рамки.
Re[Zap]:
Неа. Один раз промерьте расстояние от глаза до кончика носа, как ориентир - это один из фокусов, от него потом и считайте. Еще пример, у меня размах большого и среднего пальцев - около 20 см. значит, при таком удалении рамки от глаза, фокусное составит 200мм.
Re[Farafonov]:
Давно не залазил,успели ответить:).
Ту димонпит:А то;)
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU

Подробнее

хм.. можно сделать рамку в два раза больше и ставить в два раза дальше, например? А то не предстввляю себе "рамку" для 28мм объектива.

А у меня с лейки слайдик подоспел

Ну нельзя же так!!!! (почти оффтоп)
Господа среднеформатчики! Ну нельзя же так!
Все ж мосты рассчитаны на определенную нагрузку!
Нельзя же после себя такие разрушения оставлять!
Снимал две недели назад (до вашего нашествия, о котором с содроганием вспоминают местные белки) в Кузьминках свадьбу. Все чинно-благородно и пристойно.

Прихожу сегодня на то же место девушку пофотографировать и что же видно? Мостики сломаны, кругом окурки валяются, дорожки все в дырках о штативов, ходишь-спотыкаешься . На мостах плохо оттертые надписи "Pentax форева!","Sinar+Rollei=..." тому подобными.

Смотрите, так скоро на ваши собрания придется разрешения брать, как на митинги, а не санкционированные сборища будут разгоняться белыми трубами....

Мне кажется, было бы честно и справедливо вам вернуться и починить мостик!
А то девушки получаются такими грустными..
Re[Ondatr]:
жОгЫрьЪ!!))))
Re[Stjarna]:
Размер не принципиален, можно любой, но не забывать про соотношение расстояния и размера окна. Я пользовался рамкой 6\7 см для кадра 8\10 дюймов.
Крайняя с мостиком очень интересна!
Кабы еще свадебщики и "молодые", не ломали инвентарь... :D А то замков понавешают, вот мосты и не выдерживают
Re[Slava Potalakh]:
Простите комрады.. Покину Вас ненадолго. Сын вчера родился!
Re[Антон Антоненко]:
ВАХ, КАКОЙ МАЛАДЭЦ!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.