Встречи среднеформатчиков в Москве...

Всего 10089 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[peayq]:
У АНтохи была ветка про поездки в подмосковье-накрылась как-то быстро.Если есть свободное время.то я "за!",но это,наверное.должна быть другая тема:).
Снимков больше тоже хотелось бы видеть,но и прогулки отменять не хотелось бы....Помнится,даже в 23 мороза в феврале гуляли длительное время.Правда,тогда зуб все точили на димсона и бт:мол,спринтеры появились.бегут без остановки...
P.S:как отсканишь панорамку с пинхола,кидани ссыль в личку-хочется глянуть на сие чудо!
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
давайте и правда разобъёмся на две ветки... одни болтают, другие снимают. ведь ничего же не мешает людям из двух веток периодиески смешиваться? надоело пить в муме — поехал с моделями в подмосковье. хочется похвастать новой железякой — пришел на встречу "в старом формате"... зачем война?

Подробнее

а никакой войны не будет
каждое последнее воскресенье будут проводится встречи для тех кто хочет пообщаться,посмотреть отпечатки и технику.Естественно никто не запрещает снимать на этих встречах.,на этих встречах НЕ БУДЕТ забегов с фототехникой за парой кадров на всю толпу.

Для тех кто хочет именно снимать,пожалуйста,пускай собираются отдельно и бегают всем табуном(но и тогда людям надо все правильно планировать,а не так как это делалось на последних встречах)
Re[dimonpit]:
dimonpit, сегодня встреча задумывалась как "выйти на место" и потренироваться с фотоаппаратами. Я ради этого и припёр БФ. Однако некоторые несознательные элементы (заявлявшие свои желания потренироваться) не явились и не удосужились предупредить об этом. И мы не принесли отпечатки (а свои я никак просто не отдам в печать, времени нет). В результате все рванули фотографировать там-сям. Ну и помчались все Бог знает куда.

Так что заявляю, что теперь притаскивать что-то по чьей-либо просьбе я не буду.

Что ж, в следующий раз встанем на одно близкое место и не сдёрнемся до упора. Но надеюсь поснимать друг друга сможем? На память?
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Если полностью в старое русло, то максимум Нескучник и ни-ни. А ещё лучше сквер возле Фрунзенской или в ту же му-му. Так как на фишт бегать куда-то, чтобы просто поболтать и посмотреть отпечатки? Я помню, как все в Нескучнике прыгали от холода вокруг скамейки с фото, на которые в тот момент смотреть не хотелось. Я собираюсь приходить с фотоаппаратом немного поснимать на встрече. Всё равно стоять на одном месте будем.

Подробнее

Сереж,так кто то против про "поснимать" во время общения? так ведь и раньше было
просто раньше не устраивали забеги за кадрами

сам вспомни как было раньше: встретились,не спеша прошлись куда-нить,остановились-расположились,кто хочет тот снимает,кто хочет тот смотрит отпечатки и слайды(твои чаще кстати),потом так же спокойно до кафешки какой-нить

а сейчас как?! все толпой побежали куда-нить что-нить снять,сняли усе вместе,и разбежались

ПыСы: вот кстати позапрошлая встреча(на Речном) именно в "старом формате" и прошла,и что скажи плохо было,никто не снимал?
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:
от: Епифанов Сергей

Что ж, в следующий раз встанем на одно близкое место и не сдёрнемся до упора. Но надеюсь поснимать друг друга сможем? На память?

хад ты Серега
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Серех,так кто то против про "поснимать" во время общения? так ведь и раньше было
просто раньше не устраивали забеги за кадрами

А сегодня делать было больше нечего. О чём сегодня поболтали? Более половины всех разговоров - это когда шла съёмка молодой пары. А до этого как-то сами по себе бродили. Там пара фраз, здесь пара фраз. Лично мне эта прогулка с Андреем помогла получше осмотреться и поискать сюжеты для съёмок. Правильно это или нет? Наверное, нет, так как мы получились как-то обособленно, а хочется, когда все вместе участвуют в общем деле.

Кстати, думаю, корни уходят аж на полгода назад (если не дальше), когда люди, приносившие свои фото, показывали их одним-двум людям, а остальные узнавали об этом много позже или со слов посмотревших на бегу, или случайно заметив оживление в стороне. А сейчас это просто закономерное развитие.

Вот придём в следующий раз на место, встанем, тогда всё достанем и выложим, а не на бегу, когда одна группа далеко впереди, а другая плетётся позади.
Re[Епифанов Сергей]:
так я про "пробежки" и говорю
больше их не будет
Re[dimonpit]:
Цитата:
хад ты Серега

Знаю! :D Сначала всех растрясу, а потом скажу, тут ни при чём. Может, я просто такой невезучий?
Re[Епифанов Сергей]:
давай потом енто в Личке обсудим или в аське,а то уже зафлудили тему
Re[dimonpit]:
Цитата:
так я про "пробежки" и говорю
больше их не будет

Я тоже не за такие пробежки. Я просто прошу всех сначала добраться до точки сбора, а потом, остановившись, уже и отпечатками поделиться, и камеры показать. У нашего доктора отличные снимки получаются, но он их стыдливо прячет. ;)
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

Я тоже не за такие пробежки. Я просто прошу всех сначала добраться до точки сбора, а потом, остановившись, уже и отпечатками поделиться, и камеры показать. У нашего доктора отличные снимки получаются, но он их стыдливо прячет. ;)

Подробнее

так я тебе(и всем) именно про это и говорю
Re[Slava Potalakh]:
А что раньше не бегали?
Я вот помню, как бегали от Киевского до Новодевичьего, даже снять ничего не удавалось. Поеслись прям табуном. Я даже два раза отстал.

Re[Slava Potalakh]:
пробежки -хорошо помогают усваивать пиво и расширять крузор :)
Re[dimonpit]:
Ладно, в сегодняшней пробежке есть заметная толика моей вины. Засвербило в одном месте, когда узнал о красотах того места. Действительно, места интересные, но только на месте стало понятно, что это место не для общих встреч, а для уединения. А так хотелось что-то новое увидеть. Вот и стал настаивать на этом месте. Заодно и снова взять в руки фотоаппарат, а то за последний год фотографировал только в командировке. Тем более, что сейчас сильно завязан с видео (может, на следующую встречу видеокамеру притаранить и заснять всех?). А ведь надо было себя осадить.
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
P.S:как отсканишь панорамку с пинхола,кидани ссыль в личку-хочется глянуть на сие чудо!

отсканю фрагмент, но наверно уже тока как вернусь с отдыха в августе...
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

Ладно, в сегодняшней пробежке есть заметная толика моей вины. Засвербило в одном месте, когда узнал о красотах того места. Действительно, места интересные, но только на месте стало понятно, что это место не для общих встреч, а для уединения. А так хотелось что-то новое увидеть. Вот и стал настаивать на этом месте. Заодно и снова взять в руки фотоаппарат, а то за последний год фотографировал только в командировке. Тем более, что сейчас сильно завязан с видео (может, на следующую встречу видеокамеру притаранить и заснять всех?). А ведь надо было себя осадить.

Подробнее

Если только кино... Аналоговую.
Re[Slava Potalakh]:
http://album.foto.ru/photos/or/94530/1249392.jpg

интересная ТЛР'ка, это случаем не 135й формат?
компактная, с шахтой, может еще и экспонометр на борту имеется? давно мечтаю о такой... скажите пожалуйста, какое полное название этой камеры?
Re[Hader]:
Ikoflex Favorit (887/16)
Re[Шулерр]:
Сбросьте в личку е-мэйл пары, которую мы "эксплуатировали" :D
Каждый приходит на встречу со своими задачами: кто-то показать то, что снял, кто-то поснимать, кто-то показать железо. С моей точки зрения, обсуждать снимки бессмысленно, т.к. профессионалов на встречах нет (один раз Самарин Валера был) и будет, как в басне про "слона художника". Любительское обсуждение не приводит к профессиональному росту :( .
Мне встречи интересны тем, что я могу узнать новые места в Москве, куда могу потом вернуться и спокойно поискать картинки. В прошлый раз тестил новые приспособы. Тест прошел удачно, тилт и свинг отлично себя показали, позже выложу сканы.
Вообще, имеет смысл поделиться тем, что участники ждут от встреч, это поможет не "загнуться" хорошему начинанию и грамотно модифицировать встречи под меняющиеся реалии. Присоединяйтесь :D
Re[AndreyU]:
Добавляю картинкис экспериментальной "приспособы" :D .
http://album.foto.ru/photos/57793
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.