встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[www user]:
фотки все мои снимал в приоритете диафрагмы
Re[Oberst]:
"фотки все мои снимал в приоритете диафрагмы"
Хорошо, но недостаточно жесткие условия. На фотках должны быть
почти черные объекты, как на моих:

но, в принципе, я и сам могу в приоритете диафрагмы попробовать
и меня интересуют не режим, а настройки(пикчур контрол) - какие они у тебя?
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:

от:aleksey.litvin
"фотки все мои снимал в приоритете диафрагмы"
Хорошо, но недостаточно жесткие условия. На фотках должны быть
почти черные объекты, как на моих:

но, в принципе, я и сам могу в приоритете диафрагмы попробовать
и меня интересуют не режим, а настройки(пикчур контрол) - какие они у тебя?

Подробнее

пикчур контрол стоял по умолчанию-"стандарт". ну а условия я всегда стараюсь чтобы были лучше, без необходимости в очень "жестких" фоткать это уже мазохизм
Re[Oberst]:
Да, приоритет диафрагмы добавляет цвет, но в случае убирания резкости и контрастности в ноль.
Как бы то ни было, уже есть минимальный прорыв и нужно изучать камеру дальше, но уверен на 100%, что РАВ будет намного лучше.
(Думаю, режимы "музей" и "пейзаж" все-таки самые "тенецветастые"
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
без необходимости в очень "жестких" фоткать это уже мазохизм

Вот именно - без необходимости!
А как ты считаешь, закаты с землей(цветной, с зеленой травой, цветочками, зеленой листвой деревьев и т.д.) это жесткие условия?
Я считаю - на 100% жёсткие. Если кому-то достаточно смотреть на фотки с закатом только на небо, то мне еще необходимо видеть деталировку и цвета на земле. Сплошь и рядом на фотках пользователей ситуация с закатами плачевная,
когда 1/3 фотки занимает чернющая земля, которая на самом деле зеленая и красивая (что оказывается при высветленни, если джпег хороший(есть такие камеры, я уже говорил об этом)). И особо требовательные пользователи
компактов пользуют только РАВ, и что, ты их назовешь мазохистами?
Смотри как бы не получилось наоборот, что мазохизмом является то, что при возможности иметь ниалучший результат, мы его не хотим иметь и рассматриваем в итоге тускловатые снимки вместо живого и сочного РАВа.
Так что про мазохизм давай не будем. И предлагаю впредь во избежание ругани обходиться голыми фактами.
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
без необходимости в очень "жестких" фоткать это уже мазохизм

И еще. Я не затрагивал тему пересветов на джпегах и убитой детализации
внутренним шумодавом. Но уже не хочу - я подзапарился проводить эксперименты. Про детализацию я ранее говорил и показывал примеры.

Re[Oberst]:
Хотя ладно, вот тебе про пересветы:
максимально восстановленный свет РАВа:

и максимально восстановленный свет джпега:

Для меня, как для среднего пользователя конечно важнее цвет в тенях, но
часто, кстати, при тех же закатах, очень важным бывает необходимость проявить облачка возле самого солнца.
Re[aleksey.litvin]:
если интересно сравнить я подобрал несколько фото с разных камер но при "жестких" условиях
Re[www user]:

Re[Oberst]:
p.s. все фотки мои :D
Re[Oberst]:
Спасибо за яркий пример:
оригинал:

высветленная земля:

Хе! Может себе Айфон взять?!!!!!!
Понимаешь, о чем я?
Re[Oberst]:
Ты понимаешь, чего лишили топового компакта???!!!
Re[Oberst]:
Этот джпег тоже неплохой:
оригинал:

и обработка свет/тени в АСДси:
Re[aleksey.litvin]:
Oberst
Цитата:

от:aleksey.litvin
Спасибо за яркий пример:
оригинал:

высветленная земля:

Хе! Может себе Айфон взять?!!!!!!
Понимаешь, о чем я?

Подробнее

Видишь, тут даже больше чем полкадра занимает, на самом деле, красивейший ландшафт! И тут необязательно считать, что только продвинутые фотографы
имеют право узреть эту красоту!!! ;)
Re[aleksey.litvin]:
неожидал я такого от айфона
Re[Oberst]:
А я ожидал от Никона Р7000, но сильно обломался. У моего старенького никона кулпикс S51, который я подарил, такие же цвета
в тенях как и у айфона :) Есть еще масса компактов с сохраненными цветами в тенях.
Кстати, заметил, что у Р7000 в режиме "музей" наиболее
цветные тени(даже не пейзаж), и при чем это явно очевидно!!!
Re[www user]:
Взял р7000 в дополнение к зеркалке. Пока осваиваю.

В процессе подбора компактной фотокамеры перечитав ряд обзоров и насмотревшись фоток остановился я на Nikon p7000. Почему не конкурент Canon G12? Во-1, Кэнон дороже, во-2, хроматит сильнее, в-3, диапазон зума Никона больше (28-200 против 28-140), в-4, хотел попробовать Никон, так как Кэнон у меня уже есть. Почему не Nikon p7100? Переплачивать за поворотный экран желания нет, остальные отличия не так принципиальны. Иных производителей обсуждать не буду, в этом классе на мой взгляд только два игрока.

Брал камеру чисто для тех случаев, когда нет ни желания, ни возможности, ни необходимости таскать с собой Пятак с белыми трубами. Но помимо компактности и лёгкости нужна была камера с профессиональными режимами, raw форматом и приемлемым качеством снимков.

Пара дней пользования выявили следующее. Никон канешна ацтой Похрустывает, позвякивает, люфтит. Куча колёс, но не привычные они... Тормозит при записи рав+жпег, тормозит при переключении на менюшку и вообще задумчив очень. В руке для компакта неплох, нашлёпки под правую руку прорезинены. Акку дохлый, камера прожорливая, это не гуд.

Качество снимков оценить сложно, пару снимков под лампой вечером дома сделал. Ну блевать конечно тянет даже от снимков со штатива при ISO100, но если успокоится, вспомнить цену камеры, иные плюсы - то нормально. Надеюсь на улице должен лучше результат быть. Макро неплохое для компакта, пейзажи кстати должны неплохо получаться, ибо матрица для компактов большая, а хроматит объектив несильно. Ещё успел его выронить из рук сантиметров с 20 на стол и ткнуть жирным пальцем в переднюю линзу объектива. Фот выжил и объектив после линзпена как новый.

Откровенно не нравился автофокус. В помещении далеко не всегда цеплялся, а елозить и не пытался. То есть если не попал с первой попытки, тупо двал делать размытый снимок. Попытки повторной фокусировки полунажатием клавиши спуска ни к чему не приводили и прерывались на 5-6 попытке надписью <Фокусировка невозможна, требуется инициализация объектива>. Послечего объектив въезжает и снова выезжает. Особенно этот лаг часто проявляется на максимальных ФР объектива. Но оказывается у моего р7000 была старая прошивка 1.0 у которой действительно проблемы с фокусировкой. Но давно есть уже 1.2. Скачал, перепрошил. По первым ощущениям глюки с фокусировкой исчезли. Я доволен!

Ещё из странного - поставленная 10-ти секундная автозадержка спуска действует только на один кадр, перед следующим нужно снова лезть в меню и заново её выставлять. При съёмке предметки со штатива без дистанционной кнопки это не удобно. Формат raw-а дебильный, не NEF, а NRW, не все проги его видят.
Эх, если бы он стОил на 100$ дороже, но у него бы не болтался объектив и кольцо вокруг объектива, если бы у него вспышка встроенная не была такая хлипкая, если бы вместо у..щного гнезда для USB шнурка был обычный мини (накрайняк микро)USB разъём, еслибы акку был хотяб 1500мАч, еслиб этой откровенной "пластМассовости" в нём было чуть меньше, колёсики бы чуть туже вращались а не перескакивали бы от малейшего прикосновения ...

Ну и плюсы конечно есть у камеры, компактность, 7х оптический зум, хороший экран, гистограмма в реальном времени на экране, макрорежим, много удобных колёс управления, электронный уровень и, самый главный, цена - за 10 тыр. вполне себе покупка.

Пара обработанных в ФШ фоток (любимые ножи )

.
Re[www user]:
Камера по умолчанию даёт просто никакие цвета, их как будто нет! Снимаю в RAW и перед открытием в ФШ приходится в Camera RAW сильно крутить настройки чтобы сделать насыщенный сочный снимок. Вот попробовал цветопередачу:

ISO100, f4,5, штатив, таймер автоспуска 10сек., экв ФР 41мм, ББ по белому листу, освещение - 1 лампа накаливания 60Вт. Осторожно 4,7 Мб!

Может и переборщил с цветами, но мне так видится этот натюрморт.
Re[Maksimka69]:
Чтобы в джпег появились хоть какие-то цвета, нужно в настройках пикчюр контрол убрать в минимум контрастность и резкость, помоему цвет появится.
Самый "цветастый" предустановочный режим - это "музей", тоже попробуй.
Я уже ранее говорил, что помимо полного отсутствия цветов в тенях в стандартных режимах, так же в джпеге убивается и детализация. Думаю, что ты сам можешь сравнить и это на пейзажных сюжетах(не в режиме пейзаж.
Re[Maksimka69]:
И еще, таймер даже 10 сек даже со штативом дает смаз, если ВКЛЮЧЕН стабилизатор.
Почему? - совершенно не понятно. О том что со штатива нужно фоткать без стаба написано
в инструкции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта