Вспышки Speedlite 550EX, 430EX, 580EX посоветуйте

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[mallu]:
Цитата:
от: mallu
(лампочка взорвалась)

Ну чтож, на А бывает, на Б бывает и на Я... :D Мой 58 работает вот уже 10 месяцев - без проблем. До того был 54 MZ-3, дочь забрала под пентаксов адаптер.

Re[Webgunner]:
Цитата:

от:Webgunner
:?: Кто подскажет?
Стоит ли брать 580EX или ограничиться 430EX?
А то разница в цене сильная.
Предполагается работать с объективами до 105 мм, в помещениях, всякое разное и группы товарищей и персоны по отдельности, детей, свадьбы, ДР и прочие корпоративки.
До этого 3 года использовал 550EX, сейчас её нет. Сильно почую разницу, если на 430EX перейду?

Подробнее

Конечно сильную. У меня в начале года стояла проблема выбора пыхи. Попробовал 430-ю, потом - 580-ю. Подумал и взял последнюю. Не жалею !
Навскидку очевидные плюсы, сразу бросающиеся в глаза:
- хорошая точность экспозиции
- возможность серийной съёмки практически без ущерба качеству
- более высокая мощность
- наличие отражателя/рассеивателя
- больше степеней свободы излучателя
- возможность использования в качестве ведущей (я иногда у товарища беру 430-ю)
- опять же ETTL2

Я сейчас на всяких пьянках снимаю так - выворачиваю в потолок и выдвигаю отражатель. Экспокоррекцию подбираю на ходу, один раз выставил и все кадры один в один. Уже и не думаю (особливо на пьяную голову).

Б/у брать не советую: ресурс лампы всё-таки ограничен. Можно нарваться, так-как реальный пробег пыхи как правило не известен. Можно лишь оценить состояние лампы, но только разобрав девайс, что не реально.

Моё IMHO: если работали с 550-й, опускаться на класс ниже не стОит.
Re[Alexander V. Duwakin]:
ДАбы не создавать еще раз тему,товарищи,нужна помощь,посоветуйте,какое устройство (кроме ST-E2 и второй вспышки)нужно надеть на башмак фотика,чтобы с его помощью,без всяких шнуров можно было запускать 580-ю находящуюся на каком-то расстоянии?
Хотя бы в режиме М...
Если есть такие,можно ссыль,плиз..?
Re[mallu]:
Да, вижу чудес не бывает :?
Сумку побольше придеться купить.
Re[Webgunner]:
Вопрос уважаемой публике.
Если кому-нить не лень, перечислите преимущества 580 перед 430 (кроме мощности:). как обстоят дела с синхронизацией?
зы: камера 30ка
Re[sample626]:
Цитата:
от: sample626
Вопрос уважаемой публике.
Если кому-нить не лень, перечислите преимущества 580 перед 430 (кроме мощности:). как обстоят дела с синхронизацией?
зы: камера 30ка

Синхронизация чего счем Вас интересует?
Если не лень, качните ОТСЮДА мануалы вспышек и сравнивайте долгими зимними вечерами .
Re[Анд_рей]:
всего %)
моджог от встроенной, какая вспышка может поджигать какую (при работе с 2мя внешними пыхами). будет ли Е-ТТЛ..
Re[sample626]:
430-я только ведомая. Поджечь её с ЕТТЛ могут 550-я, 580-ые и трансмиттер ST-E2. Изучите мануалы!
Re[Анд_рей]:
в общем, это я и хотел узнать
спасибо

скажите, 580ая поджигается от встроенной?
Re[sample626]:
Цитата:
от: sample626

скажите, 580ая поджигается от встроенной?

Нет. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.