Вспышки Speedlite 550EX, 430EX, 580EX посоветуйте

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышки Speedlite 550EX, 430EX, 580EX
:?: Кто подскажет?
Стоит ли брать 580EX или ограничиться 430EX?
А то разница в цене сильная.

Предполагается работать с объективами до 105 мм, в помещениях, всякое разное и группы товарищей и персоны по отдельности, детей, свадьбы, ДР и прочие корпоративки.
До этого 3 года использовал 550EX, сейчас её нет. Сильно почую разницу, если на 430EX перейду?
Re[Денис Х.]:
от: Денис Х.
:?: До этого 3 года использовал 540EX

Так 540EZ или 550ЕХ???
Re[Гена 2]:
Да, лопухнулся, 550 конечно.
Спсб, Гена 2, что поправил.
Просто полгода уже как расстался с 550-ой.
Re[Webgunner]:
от: Webgunner
:?: Сильно почую разницу, если на 430EX перейду?

У меня Метц-58 и 550ЕХ, пользовался и 430ЕХ, в больших помещениях и пыхая в потолок - разница есть. Поэтому - 580, ИМХО.
Re[Гена 2]:
Да, именно через потолок и предполагаю снимать.
Т. е. я так понял, если в обычной квартире 250-270 см потолок и помещение 20-30 кв.м., то 430 EX потянет.
А еже ли где по просторнее, то хрен :-(

7 тыщ. рэ и 17 разница однако.

550-ой хватало в больших аудиториях подсветить и задние ряды.
Можа где 550-ую б/у поискать.
Re[Webgunner]:

Адабрям. Я свою на ебее купил бэушную, не жалуюсь.
Re[Webgunner]:
580 за последнее время сильно подешевела и уже стоит ~13.5
Re[Гена 2]:
Гена, а есть какие-нить альтернативы родным?
Re[Webgunner]:
У меня Меtz-58 AF-1C. Здесь, правда, писали, что у них начинает дымиться рефлектор, если лупить на полную мощность 5 раз сподряду, что нет сервисного обслуживания в РФ. Но я довести до дыма еще не ухитрился, живу в Латвии, есть ли у нас сервисы - не интересовался. Подход у меня легкомысленный и даже безответственный - когда сломается, вот тогда и буду ругать правительство за отсутствие сервис-центра в моей деревне. :D
Еще - Sigma EF-500 DG Super, Metz 54 MZ-3/4 и Меtz-48 AF-1C.
Re[Гена 2]:
Спасибо.
Щас поищу в и-нете Сигму и Мец. Что по чём и как.
Еще думаю такой вариант. Возьму себе 430, всетаки цена радует. А 550 буду брать в аренду для особых случаев :D
Re[Webgunner]:
Тоже выход. Но и это недорого:
http://cgi.ebay.de/Metz-48-AF-1-48-AF1-Blitz-Blitzgeraet-Canon-EOS-Top-Neu_W0QQitemZ290179799239QQihZ019QQcategoryZ79926QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Webgunner]:

от:Webgunner
Да, именно через потолок и предполагаю снимать.
Т. е. я так понял, если в обычной квартире 250-270 см потолок и помещение 20-30 кв.м., то 430 EX потянет.
А еже ли где по просторнее, то хрен :-(

7 тыщ. рэ и 17 разница однако.

550-ой хватало в больших аудиториях подсветить и задние ряды.

Подробнее

420ех в домах культуры потолки по 15-20 метров работает с поправкой +2 исо 800 легко.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
...Здесь, правда, писали, что у них начинает дымиться рефлектор, если лупить на полную мощность 5 раз сподряду...

Это на всех вспышках - если лапами за рефлектор хвататься, то жир начинает гореть. Потом на вспышке со стажем пластиковый рефлектор - весь в подпалинах. Вспышки, неподдающиеся этой фигне - у которых рефлектор - стеклянный. Т.е. старые советские дуры на 20 ВЧ
Re[Benny]:
5 -6 лет работаю стекло чистое.
Re[Ушаков М]:
от: Ушаков М
5 -6 лет работаю стекло чистое.

Значит - за морду вспышки руками не хватаетесь :D
Re[Benny]:
неа... и в линзы чем не попадя тоже...
Re[Webgunner]:
я пользовал сначала 550ех потом 580ех .. последняя чуть помощнее (чуть) и ТТЛ работает гораздо лучше. Бывает нужно снимать со вспышкой в лоб (ну если к примеру потолок красный) и 580ая пыха отрабатывает ттл гораздо лучше. 550ex некоторые кадры пересвечивала. 580ая никогда не ошибалась.
Re[Гранин Илья]:
Да, я тоже не всегда был доволен 550EX.
Re[Webgunner]:
Да, я тоже не всегда был доволен 550EX.

Я недоволен только простым Е-ТТЛом, поэтому с 10Д и Д30 пльзуюсь в основном Метцем в режиме "А", а с 30Д - 550, в меню камеры выставил Average metering, теперь можно снимать с центральной зоной АФ любые контрастные сюжеты без недосветов из-за белой рубашки в центре кадра.
Re[Гена 2]:
Привет Всем!
Был у меня Меtz-58 AF-1C и успешно накрылась на третий день (лампочка взорвалась),пользовался 430 но показалось мало по мощности,вот приобрёл 580 и все встало на своё место,все устраивает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта