Вспышки, физика. Свет или ИК диапазон синхронизатора. Nissin 622 vs Canon.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышки, физика. Свет или ИК диапазон синхронизатора. Nissin 622 vs Canon.
Имею Канон 580 и Ниссин 622. На данный момент часто возникает необхдимость синхронизации их. 580 разумеется, ведущая. Ниссин синхронизируется без гемора по световым импульсам, но иногда бывают косячки, по моим предположениям - не хватает света. Думается над вопросом замены Ниссина на какой-нибудь Кэнон для синхронизации по ИК. Будет ли более стабильным запуск ведомой по ИК? Просто не владею инфой как там что и куда светит ИК излучатель. Со светом-то понятно - его видно, а тут я что-то в растерянности.
Re[impulz]:
Разумеется будет стабильно, т.к. это штатный режим.
С Сигмовскими вспышками, так же все работает устойчиво...
С другими производителями не использовал...
С Сигмовскими вспышками, так же все работает устойчиво...
С другими производителями не использовал...
Re[impulz]:
докупите 430-ю, в помещениях в большинстве случаев всё сработает, если сигнал ИК излучателя ведущей будет "добивать" до приёмника ведомой. хотите совсем предсказуемый результат покупайте радиосинхронизатор
Re[impulz]:
Нет на 580-ой никакого ИК излучателя! Запуск ведомой идет световым импульсом излучателя(в мануале чёрным по белому). Только не тупым пыхом, а предворительным импульсом. А то, что в ниссине "ловушка" слабая, так это проблема ниссина. Там-же в мануале прописаны все расстояния на которых гарантированно работает синхронизация.
Кстати в метцах, судя по отзывам, тоже стоят лажовые ловушки.
Кстати в метцах, судя по отзывам, тоже стоят лажовые ловушки.
Re[Анд_рей]:
не подскажете страницу в мануале где описан поджиг и управление мощностью ведомых вспышек серии Спидлайт при помощи светового импульса?? :)
Re[SMario]:
У меня Canon 580 ll и Metz 58. В паре работают только на дистанции 1-1,5 метра и прямо направленных друг в друга датчиках. В реальных условиях не работают совсем. Интересно, два Canona работают так же, или эту систему все же возможно использовать?
Re[Пуш]:
Допустим Canon 580 на аппарате(ведущая) + Canon 430,580(ведом-ая-ые) прекрасно работают как в автомате так и в мануале. только в яркий солнечный день ИК импульсы ведущей могут не добивать. а в большинстве случаев с поставленной задачей справляются
Re[SMario]:
от: SMario
не подскажете страницу в мануале где описан поджиг и управление мощностью ведомых вспышек серии Спидлайт при помощи светового импульса?? :)
с 34 страницы начинается...
там беспроводным вспышкам добрая треть мануала посвящена.
передача импульса осуществляется не ИК способом, а предпыхом.
Re[Voldemarus]:
от: Voldemarus
с 34 страницы начинается...
там беспроводным вспышкам добрая треть мануала посвящена.
передача импульса осуществляется не ИК способом, а предпыхом.
Ну да, а еще предвспых передает данные по мощьности аж 3 отдельным группам. И может менять канал связи. Предвспых на ведушей, всего лишь определяет экспозицию, а потом по ИК уже общаеться с ведомыми. На то и на ведомой (430) и на ведущей (580) есть окошки которые называються (Датчик беспроводного управления) .
Re[ARCHI]:
Если ВЫ не совсем в теме, то лучше немного повысить собственный уровень, прежде чем писать невнятные посты. Первые два предложения верны, остальное, простите, полная дичь!
В окошке под тёмнокрасным пластиком стоит "приёмник" сигнала. Никакой передачи информации он не производит. На 5ХХ ЕХ вспышках он установлен потому, что они могут быть не только ведущими, но и ведомыми.
В окошке под тёмнокрасным пластиком стоит "приёмник" сигнала. Никакой передачи информации он не производит. На 5ХХ ЕХ вспышках он установлен потому, что они могут быть не только ведущими, но и ведомыми.
Re[Анд_рей]:
про 580 ЕХ2
БЕСПРОВОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Беспроводной передатчик: есть
отсюда
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1884
про 430ЕХ
Она может использоваться в качестве вспомогательной вспышки, если как основная вспышка используется модель Speedlite 580EX, кольцевая вспышка для макросъёмки MR-14EX, сдвоенная вспышка для макросъёмки MT-24EX или передатчик для вспышки Speedlite ST-E2.
отсюда
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1492
и может просветите плз каким образом трансмиттер управляет вспышками не имея лампы-пыхалки? ;)
БЕСПРОВОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Беспроводной передатчик: есть
отсюда
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1884
про 430ЕХ
Она может использоваться в качестве вспомогательной вспышки, если как основная вспышка используется модель Speedlite 580EX, кольцевая вспышка для макросъёмки MR-14EX, сдвоенная вспышка для макросъёмки MT-24EX или передатчик для вспышки Speedlite ST-E2.
отсюда
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1492
и может просветите плз каким образом трансмиттер управляет вспышками не имея лампы-пыхалки? ;)
Re[SMario]:
Просвещаю!
Может это покажется Вам неожиданным, но ST-E2 представляет из себя обыкновенную вспышку, излучатель которой закрыт красным фильтром.
Я понимаю, что не имея вспышки и не пользуясь ей, очень сложно давать правильные советы по всевозможным ссылкам.
Может это покажется Вам неожиданным, но ST-E2 представляет из себя обыкновенную вспышку, излучатель которой закрыт красным фильтром.
Я понимаю, что не имея вспышки и не пользуясь ей, очень сложно давать правильные советы по всевозможным ссылкам.
Re[Анд_рей]:
есть обе 580ЕХ 2 и 430ЕХ 2,
частенько пользуюсь приятельскими трансмиттером,
простой 580й и 420й.
дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесмысленной.
удачных "умных пыхов" %)
частенько пользуюсь приятельскими трансмиттером,
простой 580й и 420й.
дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесмысленной.
удачных "умных пыхов" %)
Re[SMario]:
Странно... Неужели за всё время пользования Вы не удосужились прочитать мануал? Там чёрным по белому:
"Беспроводное управление вспышкой
Способ передачи: Оптический импульс"(50 стр. мануала к 580-ой)

У Вас ведь 580-я?
Это не дискуссия!
Re[Анд_рей]:
ЧТД
отсюда
http://limanworld.ru/index.php?section=foto&content=eos_flash3
Как работает беспроводной E-TTL
Система беспроводного управления от Canon использует для передачи команд от ведущей вспышки к ведомой или нескольким ведомым вспышкам серии коротких импульсов света (как видимого так и инфракрасного) в которых закодированна информациея о команде и ее параметрах. Такое решение исключило проблему самопроизвольного срабатывания ведомых вспышек от вспышек других фотографов (кроме случаев, когда другой фотограф использует аналогичную вспышку Canon с такими-же настройками).Подробнее
отсюда
http://limanworld.ru/index.php?section=foto&content=eos_flash3
Re[SMario]:
Я не сомневался, что когда Вы прочитаете этот текст(на русском), то непременно порекомендуете его мне
Вы сталкивались с выражением "трудности перевода"?
В оригинальном материале используется словосочетание master flash unit не совсем равнозначное ведущей вспышке. Вы не находите?
How wireless E-TTL works.
Canon’s wireless E-TTL system employs brief digitally-encoded pulses of light (either visible or infrared, depending on the master unit used) to transmit commands from a master flash unit to a slave unit or multiple slaves.
Вам нужен перевод?
Обратите внимание на "или", а не "и" в скобках.
И если ST-E2 пыхает усечённым до ИК импульсом, то к кому относится "зависит от используемого"?
А сами писАли о бессмысленности дискуссии? А оно как интересно!

Вы сталкивались с выражением "трудности перевода"?
В оригинальном материале используется словосочетание master flash unit не совсем равнозначное ведущей вспышке. Вы не находите?
How wireless E-TTL works.
Canon’s wireless E-TTL system employs brief digitally-encoded pulses of light (either visible or infrared, depending on the master unit used) to transmit commands from a master flash unit to a slave unit or multiple slaves.
Вам нужен перевод?
Обратите внимание на "или", а не "и" в скобках.
И если ST-E2 пыхает усечённым до ИК импульсом, то к кому относится "зависит от используемого"?
А сами писАли о бессмысленности дискуссии? А оно как интересно!

Re[Анд_рей]:
Ежли так хорошо знаете английский, будьте любезны переведите
несколько слов из инструкции от Transmitter ST-E2 страница 35, фразу:
"Wireless Transmission - Infrared pulse"
ЗЫ: что то мне подсказывает, что третье и четвёртое слово переводится не как "оптический импульс" ;)
несколько слов из инструкции от Transmitter ST-E2 страница 35, фразу:
"Wireless Transmission - Infrared pulse"
ЗЫ: что то мне подсказывает, что третье и четвёртое слово переводится не как "оптический импульс" ;)
Re[SMario]:
Предпоследнее предложение моего крайнего сообщения оказалось сложным для прочтения. Исправляюсь.
Все вспышки Сапоп работающие в режиме беспроводной синхронизации передают информацию оптическим импульсом в предварительной вспышке. Трансмиттет ST-E2 передаёт эту информацию в ИК диапазоне. Приёмники вспышек воспринимают и видимый свет и ИК.
Что установлено под красным стеклом трансмиттера простая импульсная лампа или мощный диод с линзой, не знаю. Скорее обычная лампа, если заряда мощной литиевой батареи хватает на ~1500 слабых пыхов.
Transmitter ST-E2 не вспышка, но master flash unit
Все вспышки Сапоп работающие в режиме беспроводной синхронизации передают информацию оптическим импульсом в предварительной вспышке. Трансмиттет ST-E2 передаёт эту информацию в ИК диапазоне. Приёмники вспышек воспринимают и видимый свет и ИК.
Что установлено под красным стеклом трансмиттера простая импульсная лампа или мощный диод с линзой, не знаю. Скорее обычная лампа, если заряда мощной литиевой батареи хватает на ~1500 слабых пыхов.
Transmitter ST-E2 не вспышка, но master flash unit

Re[Анд_рей]:
неинтересно
Re[SMario]:
неинтересно
НапишИте интересней