Вспышки Canon 580 II и 600 RT поддерживают запуск по световому импульсу?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышки Canon 580 II и 600 RT поддерживают запуск по световому импульсу?
Я точно знаю, что топовые вспышки Nikon (SB-900, например), поддерживает запуск по световому импульсу. Режим этот называется у них SU-4.
При этом есть как мануальный режим, так и автоматический (при этом, как я понял, ведомая вспышка начинает и заканчивает импульс вместе с ведущей, хотя я и не совсем понимаю как технически это может быть реализовано, ведь свет своей собственной лампы должен бы мешать датчику выработать сигнал на выключение импульса).

А есть ли такой режим у топовых вспышек Canon?
Если да, то не могли бы вы ткнуть меня в его название или страничку в описании. А то диагональное чтение что-то не дало результатов.
Re[Рамарио]:
Светоловушки во вспышках Canon не предусмотрено, поэтому такого режима нет.
Беспроводная синхронизация возможна по ИК каналу (580 II) или радио (600 RT). Ну или различными пускателями запускать... типа отдельных светоловушек на башмак...
Re[nunob]:
Цитата:

от:nunob
Светоловушки во вспышках Canon не предусмотрено, поэтому такого режима нет.
Беспроводная синхронизация возможна по ИК каналу (580 II) или радио (600 RT). Ну или различными пускателями запускать... типа отдельных светоловушек на башмак...

Подробнее

Что это Кенон такую фору конкуренту (Никону) дает? Удобная же фича!

Спасибо большое!
Re[Рамарио]:
Цитата:
от: Рамарио
Что это Кенон такую фору конкуренту (Никону) дает? Удобная же фича!

Спасибо большое!

А кто это? Ни разу не видел..
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А кто это? Ни разу не видел..

Не понял ваш вопрос...
Re[Рамарио]:
Интересная тема про вспышки. Мучаюсь с этой проблемой.
Re[Рамарио]:
Это системные пыхи, поддерживают TTL. По предпыху. Им эта ловушка не нужна. Иначе берите китайские пыхи по 5 рублей за мешок и пыхайте на здоровье. Вы еще спросите почему на автомобилях багажник реечный на крышу с завода не ставят, удобно же картошку мешками возить.
Re[Рамарио]:
Цитата:
не могли бы вы ткнуть меня в его название или страничку в описании. А то диагональное чтение что-то не дало результатов.

Лень конечно великая сила, но не до такой-же степени!

На третьей странице мануала к 600-ой написано, где искать Wireless Flash Shooting ;)

Где Radio и где Optical

У 580 II-ой тоже на третьей странице написано, где искать Беспроводное Управление ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Лень конечно великая сила, но не до такой-же степени!

На третьей странице мануала к 600-ой написано, где искать Wireless Flash Shooting ;)

Где Radio и где Optical

У 580 II-ой тоже на третьей странице написано, где искать Беспроводное Управление ;)

Подробнее

Вы, по-моему, меня не так поняли. Мне нужно что бы ведомые запускались просто по пыху, а не по команде беспроводного управления. Например, что бы они подожглись студийной пыхой.
Я еще раз прочитал инструкции по вашим наводкам, но там только про УПРАВЛЕНИЕ ведомыми вспышками с помощью ST-E2 или опять же родной вспышкой.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Это системные пыхи, поддерживают TTL. По предпыху. Им эта ловушка не нужна. Иначе берите китайские пыхи по 5 рублей за мешок и пыхайте на здоровье. Вы еще спросите почему на автомобилях багажник реечный на крышу с завода не ставят, удобно же картошку мешками возить.

Подробнее

Аналогия с багажником не уместна.
Ловушка иногда бывает нужна. Не всегда есть возможность поджечь ведомые СПЕЦИАЛЬНОЙ пыхой
Re[Рамарио]:
А чем Вы собираетесь запускать?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Процитирую себя :)
"Например, что бы они подожглись студийной пыхой"
Re[Рамарио]:
А допустим студийные чем?
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Хоть радиопускателем, хоть светоловушкой.
Заканчивайте обсуждать тему, в которой вы не разбираетесь.
Re[Рамарио]:
Цитата:
Хоть радиопускателем, хоть светоловушкой.
Заканчивайте обсуждать тему, в которой вы не разбираетесь.

Не разбираетесь в этом вопросе Вы, уважаемый!

А я уже много лет пользуюсь системными вспышками Canon и не могу понять смысла Ваших страданий.

Зачем использовать топовую вспышку за $$ 500-600 там, где это не больше, чем ********? (за написание самого литературного, что пришло в голову могут забанить)

Re[Анд_рей]:
Интересные вы люди Вместо признания откровенного недостатка кэноновской системы в невозможности поджига от встроенной или внешней ведущей вспышки занимаетесь отбрехиванием, мол вам это и не нужно.
Re[Анд_рей]:
[/quote]Цитата:

от:Анд_рей
Не разбираетесь в этом вопросе Вы, уважаемый!

А я уже много лет пользуюсь системными вспышками Canon и не могу понять смысла Ваших страданий.

Зачем использовать топовую вспышку за $$ 500-600 там, где это не больше, чем ********? (за написание самого литературного, что пришло в голову могут забанить)

Подробнее

Ваши годы прошли даром. Уж простите.

Поехали по порядку:
Цитата:
На третьей странице мануала к 600-ой написано, где искать Wireless Flash Shooting Подмигивание
Где Radio и где Optical Хохот

Вы меня в какой раздел направили? Беспроводного УПРАВЛЕНИЯ вспышками? У меня в топике в вопросе был "световой импульс". Перепутали импульс света с командой по оптическому каналу? Ну бывает... Может быть не внимательно вопрос просто прочитали...

Дальше вы меня спрашиваете:
Цитата:

Объясните мне пожалуйста какое это имеет отношение к моему вопросу да и вообще к теме. Возможно я поменяю свое мнение о ваших познаниях.
То, что вы годами используете какое-то оборудование это еще не достаточное условие досконального знания его работы.

Кроме того, вы мне так и не дали ответ на исходный вопрос: умеют ли указанные вспышки Canon режим запуска по СВЕТОВОМУ ИМПУЛЬСУ или нет. Если вы не считаете что такой режим нужен, то это не значит, что он никому не может понадобится.

Ну и в завершение отмечу, что я вообще пользуюсь Nikon. О работе оборудования Canon я разбираюсь по-столько по-скольку, так что я в отличие от вас и не претендую на абсолютное знание.

Парируйте...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Интересные вы люди Вместо признания откровенного недостатка кэноновской системы в невозможности поджига от встроенной или внешней ведущей вспышки занимаетесь отбрехиванием, мол вам это и не нужно.

Подробнее

Точно. Именно на это похоже :(
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Я-бы наверно признал отсутствие "обычной" светоловушки жутким недостатком, но поверьте, за всё время пользования Canon у меня не возникало такого ощущения.
Может я что-то не так всё это время делал?
Re[Анд_рей]:
Считаете, что лучше докупать всякие зажигалки, вместо того, чтобы открыть встроенную пыху и настроить фотоаппарат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.