Вспышки Canon 420EX vs Canon 550EX vs sigma 500DG Super

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
[quote:c6d1e5dbec="alextime"][quote:c6d1e5dbec="andrewf"]Это уже какая-то традиция - посты про вспышки заканчиваются моим сообщением и умирают ;-)[/quote:c6d1e5dbec]

при установленной FP родная вспышка будет снимать в этом режиме и на выдержке синхронизации, только ведущее число будет заметно меньше, а Сигма перейдет в нормальный режим и будет лупить сильнее.[/quote:c6d1e5dbec]
Не будет... как раз-таки перейдет в нормальный режим...
Кстати, разница FP и не нормального не только в силе импульса, но и в эффекте "замораживания" изображения
[quote:27b91753f6="plushakoff"]Ну знающий народ подтянулся, я тоже вопрос подкину. Для 420 купил я в свое время баунсер, молочно-белый колпак. Купил, что б не иметь гимора с регулировкой мощности на тушке. Он спокойно глушит свет со своим коэффициентом 2.
Не так давно видел такой же колпак на 550. И задумался - в каком случае его народ применяет? Мощность я могу быстро выставить на вспыхе, головка зуммируется до 17 мм, могу вытащить еще один отражатель. кот встроен в голову (не мою-))). Вот ответа не нахожу, не могу придумать ситуацию.
Может кто знает? (на таком то форуме ;) )[/quote:27b91753f6]
Вообщето боунсеры не для глушения, а для создания более мягкого рассеянного освещения с менее резкими тенями.
Наболее эффективен в этом плане бигбоунсер, очень хороший эффект дает боунсер 20/80 направляющий 80% света в потолок и 20% на объект.
Софтбоксы и минисофтбоксы просто создают более рассеянное освещение.
Все виды от LumiQuest можно посмотреть здесь http://www.amd-photo.ru/firm_23.html

Мой пример с 20/80 http://club.foto.ru/gallery/?work_id=89247&u_id=4368&sort=t
[quote:ba81b99a66="plushakoff"]Не, не люми квест, млин, забыл как называется. Выглядит как крышка из пластика молочно белого цвета. С люми квестами все и так понятно.
То СКАТ - я тебе линк в аську кидал на ДУ - понравилась? :)[/quote:ba81b99a66]
Я очень редко в аське бываю, лучше мылом.
[quote:0a53c09f9e="plushakoff"]Не, не люми квест, млин, забыл как называется. Выглядит как крышка из пластика молочно белого цвета. С люми квестами все и так понятно.
То СКАТ - я тебе линк в аську кидал на ДУ - понравилась? :)[/quote:0a53c09f9e]
Stofen Omnibounce
Dlja sozdanija rassejannogo sveta on kak raz i primenjaetsa. Toljko golovku vspyshki nado na 45 gradusov razvernutj, da i potolok neobhodim :)
Купил-таки 550ЕХ. В магазине пробовал еще 420ЕХ. По гистограмме снимки получались очень похожими, так что взял 550 из-за удобства общения с ней. Опять же очень не порадовало отсутствие в 420 рассеивателя, который еще по совместительству и отражатель, штука крайне полезная.

ЗЫ Да, видок у G3 с прицепленной 550ЕХ еще тот. :) (и хрен с ним, не для красоты покупал) На грудь уже не повесишь просто так - вспышка перетягивает. Да и миништатив надо будет покупать.
Да какая жалость. Я пока что в состоянии перманентного оргазма нахожусь. :)
[quote:c916ec5520="bc----"]Опять же очень не порадовало отсутствие в 420 рассеивателя, который еще по совместительству и отражатель, штука крайне полезная.[/quote:c916ec5520]
Там разве не такой же рассеиватель, как в Sigma? если да, то по-моему он нужен в основном только для съемки широким объективом (от 24 до 17mm), ну еще может при макро немного поможет, но вряд ли... - не могли бы вы рассказать в чем заключается его крайняя полезность? Почему вы его называете еще и отражателем по совместительству?
[quote:38d539dc72="andrewf"][quote:38d539dc72="bc----"]Опять же очень не порадовало отсутствие в 420 рассеивателя, который еще по совместительству и отражатель, штука крайне полезная.[/quote:38d539dc72]
Там разве не такой же рассеиватель, как в Sigma? если да, то по-моему он нужен в основном только для съемки широким объективом (от 24 до 17mm), ну еще может при макро немного поможет, но вряд ли... - не могли бы вы рассказать в чем заключается его крайняя полезность? Почему вы его называете еще и отражателем по совместительству?[/quote:38d539dc72]
Ну при направлении вспыха в потолок и одновременном выдвижении рассеивателя (без опускания) получим огоньки в глазах портретируемого, тоже самое на улице.
А как же его назвать. :) Как раз в режиме рассеивателя я его пока не использую, надобности не возникало. А вот если его выдвинуть, но не совсем до конца, чтобы он торчал перпендикулярно окну вспышки, он работает именно как отражатель. Крайне полезно при пыхе в потолок. В этом случае получается этакое комбинированное освещение - с потолка и одновременно со стороны фотографа. Плюс отсекается отражение от стены позади вспышки. Если эта стенка окрашена, то могут быть разные неприятные вещи типа уплывания ББ. Если потолка нету, то очень полезно повернуть голову вспышки примерно на 45-75 градусов вверх и так же выдвинуть этот отражатель-рассеиватель. Результат получается более приятным, чем при пыхе "в лоб". Да и макро снимать с ним приятнее, получается более равномерное освещение.
[quote:f2388ae5ca="Кираген"][quote:f2388ae5ca="plushakoff"]Поздравляю с покупкой, надеюсь не пожалеете[/quote:f2388ae5ca]
Не пожалеет. Особенно, когда освоит. Кстати, если нацепить 550-ю на обычную зеркалку, все равно получается тяжеловесная конструкция. А что Вы хотите? Голова в любую сторону, зум, питание, сенсоры и приличное ведущее число.[/quote:f2388ae5ca]

А вот если ее поставить в сторонке, подставка идет в комплекте, а на аппарат нацепить трасмиттер, то самое то!

Во первых: не такой громозкий агрегат получается
Во вторых: аппарат можно крутить, горизонтальный и вертикальный кадр.
Во третьих: объемный свет
[quote:f594c76dd4="plushakoff"]огда ему кроме трансмиттера еще одну вспыху приобретать придется - надо же как то погасить тени будет.

то, что не пожалеет - это точно!!!сам такой был :)

зы. появился еще один сторонник в рядах поклонников родных топовых вспышек :) :)[/quote:f594c76dd4]

Ну это никогда не помешает, сам имею две.

Но... если пыху направить в потолок (если в помещении снимать), а шторку на объект, то очень неплохо и с одной получается.

Мои:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=89421&u_id=5589&sort=t
и
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=111768&u_id=5589&sort=t

с одной пыхой сняты.
[quote:29d8bc567c="plushakoff"][quote:29d8bc567c="BlackRed"][quote:29d8bc567c="plushakoff"]огда ему кроме трансмиттера еще одну вспыху приобретать придется - надо же как то погасить тени будет.

то, что не пожалеет - это точно!!!сам такой был :)

зы. появился еще один сторонник в рядах поклонников родных топовых вспышек :) :)[/quote:29d8bc567c]

Ну это никогда не помешает, сам имею две.

Но... если пыху направить в потолок (если в помещении снимать), а шторку на объект, то очень неплохо и с одной получается.

Мои:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=89421&u_id=5589&sort=t
и
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=111768&u_id=5589&sort=t

с одной пыхой сняты.[/quote:29d8bc567c]

А вы то мне как раз и нужны. :) Интересует впечатление от трансмиттера. Поделитесь плиз[/quote:29d8bc567c]
Da! I menja ubedite! ;) Kstati, rabotaet li on NA ULICE? T.e. kogda vse vokrug jarko i solnechno...
[quote:f43f738094="plushakoff"]

А вы то мне как раз и нужны. :) Интересует впечатление от трансмиттера. Поделитесь плиз[/quote:f43f738094]

Очень доволен!

У меня Transmitter ST-E2, хотя других сейчас у Canon и нет.

1. Управляет двумя группами вспышек, в каждой группе - любое количество вспышек.
2. Делит соотношение мощностей между двумя группами от 8:1 до 1:8

Но на G3, приходится корректировать экспозицию, от 1/3 до 1 ступеней добавлять. На EOS 30 - все нормально.

Если, что конкретно интересует, спрашивайте.
IMXO, толку от ST-E2 нет никакого, по его цене лучше взять к 550-й 420-ю, функциональность 550-й как ведущей много шире, при этом саму ее можно направить в потолок или в сторону для заполнения фона. Единственное преимущество ST-E2 немного меньший размер и вес.
Вот мои примеры 550EX+420EX:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=89247&u_id=4368&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=92850&u_id=4368&sort=t
Мне тоже кажется, что 550+420 это лучше, чем 550+трансмиттер. А по деньгам то же самое.

Кстати, вспышку можно надевать и снимать без отключения аппарата и самой вспышки? Продавец утверждал, что нельзя, надо все выключать. Но я хронически об этом забываю.
[quote:b28925fba1="GetUp"]Da! I menja ubedite! ;) Kstati, rabotaet li on NA ULICE? T.e. kogda vse vokrug jarko i solnechno...[/quote:b28925fba1]

На улице не пробовал, будет возможнось проверю
[quote:32e65ee8f3="bc----"]Мне тоже кажется, что 550+420 это лучше, чем 550+трансмиттер. А по деньгам то же самое.

Кстати, вспышку можно надевать и снимать без отключения аппарата и самой вспышки? Продавец утверждал, что нельзя, надо все выключать. Но я хронически об этом забываю.[/quote:32e65ee8f3]

Я иногда об этом вспоминаю, но большей частью снимаю вспышку с EOS 30 и G3 не отключая ни аппарат не вспышку, пока ничего не полетело... (может быть только [b:32e65ee8f3]пока[/b:32e65ee8f3])
[quote:8e704e81b1="plushakoff"]От трансмиттера иногда больше толку чем от конструкции 550 +420. С трансмиттером вы сможете ведомой вспышке вставить коррекцию.
а вышеуказанная конструкция этого не позволяет[/quote:8e704e81b1]
Почему не позволяет? Ставить 420-ю в другую группу.
[quote:69fe928c4e="plushakoff"][quote:69fe928c4e="SCAT"][quote:69fe928c4e="plushakoff"]От трансмиттера иногда больше толку чем от конструкции 550 +420. С трансмиттером вы сможете ведомой вспышке вставить коррекцию.
а вышеуказанная конструкция этого не позволяет[/quote:69fe928c4e]
Почему не позволяет? Ставить 420-ю в другую группу.[/quote:69fe928c4e]

Поподробнее, не понял
Моя конструкция - 550 на тушке, 420 ведомая. Как мне выставить коррекцию -2 стопа на 420?[/quote:69fe928c4e]
Очень просто, открыть стр.108 рус.инстр. к 550-й.
[quote:7ebeaaf61a="plushakoff"]Почитал, перечитал, попытался подумать. Себе представляю это след образом - паспорт написан для 550 - значит действительно это только для 550 (т.е. конструкция 550+550)
открыл почитал инструкцию к 420 (страница 43 в самом низу в рамочке) Я бы дал цитатку, но оно у меня все на немецком, а литературно переводить - лень. В двух словах - "Если у вас ведомая вспышка в режиме М или Мульти ведомая не работает. Обратите внимание, что бы был режим ЕТТЛ"[/quote:7ebeaaf61a]
Otsjuda vyvod - vtoraja vspyshka dolzhna bytj Sigma Super :) Ili ona s rodnoj ne sostykuetsa?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.