Вспышки Canon 420EX vs Canon 550EX vs sigma 500DG Super

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышки Canon 420EX vs Canon 550EX vs sigma 500DG Super
Есть цифромыльница Canon G3. Нужна внешняя вспышка. Сейчас я выбираю из трех вариантов. После поиска и прочтения тем сложилось шибко противоречивое представление о них. Как-то народ не может сойтись во мнениях. Собственно, сейчас мне непонятны несколько вопросов.
1. Действительно ли сигма не всегда корректно отрабатывает E-TTL? Эта функция для меня очень важна.
2. Насколько важны ручные режимы?
3. При выборе между вспышками кэнон 420 и 550 что я получу в случае 550? Имею ввиду из того, что будет доступно на моем аппарате? Насколько я понял, получу ручные режимы и бОльшее ведущее число. Это все или нет? Как с надежностью у 420-й? Вроде владельцы 550-й плюются на 420-ю в этом смысле.
[quote:6566ddc046="plushakoff"] Я не знаю про цифру, а на аналоге на тушке можно чуть подрегулировать силу вспыха. Более ничего вы с 420 не сделаете. Все остальное она отрабатывает в автоматике и вас вмешиваться не просит.[/quote:6566ddc046]
А вот принципиальный вопрос. Как оно из личного опыта - вмешаться хочется или нет? Пытаюсь сообразить, стоят ли ручные режимы такой доплаты. :) С сигмой скорее всего связываться не стану, больно много на нее плевков.

ЗЫ И все же чем отличается 550 от 420? Из того, что знаю:
1. Мощность и ведущее число
2. Стробоскоп (на моем аппарате работать не будет)
3. Ручные режимы (не могу понять, нужны ли они вообще)
4. Возможность быть ведущей вспышкой (нафиг не надо)
5. Размер и вес (совершенно не волнуют)

Чем оно еще отличается? Надежность? Удобство в работе? Еще какие-то неупомянутые мной функции?
[quote:72240491f3="plushakoff"] Если вам так нужен ЕТТЛ, то, возможно вам потребуется подсветка дисплея, и полностью контролировать вспых. Это позволяет только 550 ЕХ.
[/quote:72240491f3]
Интересно , а чего такого не позволяет контролировать Сигма :?:
Что касается E-TTL , то у этой Сигмы есть некоторая склонность к "пересвечиванию" , что "лечится" просто введением коррекции "-1" на вспышке.
Ещё , по крайней мере на моей вспышке , головка в положении 0 (т.е. вспышка прямо) не фиксировалась щелчком. Из-за этого положение 0 и положение -7 градусов (т.е. небольшой наклон головки вперёд) чётко не различались . Надо было смотреть на дисплей (при наклоне головки на нём мигает символ).
Да , действительно, на Сигме кажется не было подсветки дисплея.
[b:72240491f3]НО[/b:72240491f3]Цена этих устройств различается в ДВА раза.
Поэтому, вывод ИМХО такой: если с деньгами напряжёнка, то выбор в пользу Сигмы совершенно естественен. Лучше эти деньги отложить на покупку оптики, хотя для спрашивающего это не актуально...
Re: Вспышки Canon 420EX vs Canon 550EX vs sigma 500DG Super
[quote:47284a33d6="bc----"]Есть цифромыльница Canon G3. Нужна внешняя вспышка. Сейчас я выбираю из трех вариантов. После поиска и прочтения тем сложилось шибко противоречивое представление о них. Как-то народ не может сойтись во мнениях. Собственно, сейчас мне непонятны несколько вопросов.
1. Действительно ли сигма не всегда корректно отрабатывает E-TTL? Эта функция для меня очень важна.
2. Насколько важны ручные режимы?
3. При выборе между вспышками кэнон 420 и 550 что я получу в случае 550? Имею ввиду из того, что будет доступно на моем аппарате? Насколько я понял, получу ручные режимы и бОльшее ведущее число. Это все или нет? Как с надежностью у 420-й? Вроде владельцы 550-й плюются на 420-ю в этом смысле.[/quote:47284a33d6]

1. Вот как раз для G3 сигма практически не отрабатывает E-TTL.
Про 420 ничего не могу сказать, у меня 550, с G3 все отрабатывает без проблем, мощность и все остальное у 550 - просто сказка, одно но.... цена.

Рекомендую присмотреться к Transmitter ST-E2, в этом случае вспышку вообще можно поставить в стороне, а направив ее вверх и выдвинув шторку, так чтобы свет от шторки на вспышке был направлен на объект, можно получить очень качественное освещение.
Для примера света мои фото [b:47284a33d6]Улыбка[/b:47284a33d6], снято еще G2, и [b:47284a33d6]Анечка[/b:47284a33d6], снято EOS 30.
В обоих случаях свет только от 550 с использованием Transmitter ST-E2.
[quote:02a228df21="BlackRed"] у меня 550, с G3 все отрабатывает без проблем, мощность и все остальное у 550 - просто сказка, одно но.... цена.[/quote:02a228df21]
Ручные режимы востребованы?
[quote:7b7e8ba850="bc----"][quote:7b7e8ba850="BlackRed"] у меня 550, с G3 все отрабатывает без проблем, мощность и все остальное у 550 - просто сказка, одно но.... цена.[/quote:7b7e8ba850]
Ручные режимы востребованы?[/quote:7b7e8ba850]

Не пользовался, пока только E-TTL
У Сигмы есть подсветка дисплея.
[quote:a58979526a="plushakoff"] стал применять высокоскоростную синхру (на 550 удобнее реализована эта функция, чем на 420). [/quote:a58979526a]
А в чем это удобство выражается? Я похоже постепенно созреваю на 550ЕХ, борюсь с жабой с переменным успехом. :) Не вечно же у меня будет G3. Глядишь, через пару лет сделают матрицу с фотоширотой как у пленки, обзаведусь чем-то посущественнее. :)

ЗЫ За ссылку большое спасибо, как-то раньше она пролетала мимо меня.
[quote:4e49644785="plushakoff"]
to Alexander Ye
я же просил вледельцев Сигм меня ногами не пинать :) [/quote:4e49644785]

Да продал я уже эту Сигму :) Не потому , что так плоха, а просто покупатель подвернулся и деньги были- т.е. всё сошлось :)

[quote:4e49644785]Кстати на Кеноне тоже нет явного щелчка - видимо 7 градусов это слишком мало для защелки[/quote:4e49644785]

Не знаю где как, но на моей вспышке головка в положении 0 фиксируется достаточно чётко.
А что касается выдающегося конструктива у 550, то как вам крышечка батарейного отсека нравиться ;)
[quote:cde49e7c3a="Alexander Ye"]
Да , действительно, на Сигме кажется не было подсветки дисплея.
[/quote:cde49e7c3a]

Estj tam podstvetka...No u menja net G3, a s 10D Sigma DG rabotaet na ura.
Позвольте вопрос в тему, только с немного изменёнными условиями: если выбирать вспых для 33-го EOSа, то каковы различия между 420Ex и 550Ex !? Для любительской съемки и для того, чтоб избавиться от раздражающего стробоскопа встроенной вспышки фотокамеры достаточно ли будет Spedlight 420EX ??? Обоснованна ли покупка 550-й модели, если я не отношу себя к профессионалам и не собираюсь себя к ним относить?????
Я пошел другим путем Metz 54 MZ3 + SCA 3102m2 Canon + SCA 3402m2 Nikon и если Canon 550EX может еще сравнится с нею,то у Nikon вообще нет аналогичного решения.
Так. Почитал инструкции на обе вспышки. Есть предложение. Давайте суммируем все отличия 550 от 420. Напишу, что знаю, просьба дополнить/исправить список. Итак, чего в 550 есть такого, чего нету в 420:
1. Ведущее число 50 против 34. Максимальная длительность импульса 2.3мс против 1 мс.
2. Минимальное фокусное расстояние 17 против 24
3. Стробоскоп
4. Ручные режимы
5. Возможность работать ведущей вспышкой
6. Разъем для внешнего питания
7. Эксповилка

Что я упустил из виду?
[quote:1ef2abb823="plushakoff"]to Don
Metz имеет смысл через переходники, когда у вас камеры разных систем, либо, когда вам требуется более мощный вспых (и тут начинается совсем профессиональная область, например макро мощью бить никто не будет - насекомое сгореть может..
[/quote:1ef2abb823]
А я и пользуюсь несколькими системами.
у 550 ещё есть выдвигающийся отражатель.
и вроде у 420 голова вниз не поворачивается
Сейчас разубедю в покупке 550ЕХ. Пробовал на G3 Сигму 500 Супер (без DG) и 550ЕХ. Сигма работала также, только, в отличие от родной, поддерживала брэкетинг вспышки. Обе вспышки корректно отрабатывали подсветку в контровом свете и одинаково плохо получалось подсвечивать тени на солнце (результат , по большому счету, как фишка ляжет- спасти может только брэкетинг вспышки, который на родной с G3 не работает- мучайтесь вручную). В остальном все работало одинаково, только преобразователь 550ЕХ заметно голосистее (хотя может просто на более низкой частоте работает и поэтому слышно лучше). В плюсах родной- отключение режима Е-ТТЛ, немного бОльшее ведущее число и угол освешения без рассеивателя оптимизирован под фокусное 24мм. против 28мм.у Сигмы (хотя особой разницы тоже не заметил, но это уже на пленочном аппарате). У Сигмы супер плюс- цена :) и лучшая совместимость с G3 ( с остальными не знаю)
http://photonotes.org/reviews/sigma-ef-500-super/ - Notes on the Sigma EF-500 Super flash unit. Sigma/Canon differences.

http://www.ixbt.com/digimage/sigma.shtml - Фотовспышки Sigma EF-430 SUPER и EF-500 SUPER

http://photonotes.org/articles/eos-flash/ - Flash Photography with Canon EOS Cameras - Part I

http://www.ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml - Вспышки Sigma EF 500 Super и Sigma EF 500DG Super для цифровых камер Canon

http://photozone.de/2Equipment/canonflash.htm - CANON EOS FLASH UNIT FEATURE OVERVIEW
[quote:d17b34b2c2="bc----"]
1. Ведущее число 50 против 34.
[/quote:d17b34b2c2]
55 против 42 (на то они и 550 и 420 соответственно)
а так, правильно было подмечено:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/ - по-моему лучший ресурс на эту тему. На тему того, что будет мучительно больно от того, что не купил в свое время 550 - почему бы не купить ее потом, когда станет больно? Две вспышки не повредят... я думаю, что с момента, когда начнет не хватать 420, как раз понадобится и вторая вспышка.
Про сравнение 550 и Sigma 500 Super - хорошая статья предложена предыдущим оратором, я ее читал пару месяцев назад, когда изучал этот вопрос. По-моему здесь все более-менее ясно - если по деньгам не ограничен, и хочешь все родное, то 550, если хочется сэкономить и полуить ПОЧТИ все те же фичи в 2 раза дешевле, то Sigma 500 DG Super (DG версию с Canon не сравнивают толком, но, как я понял в ней просто исправлены глюки при работе с цифровыми камерами).
Хотелось бы все-таки видеть сравнение 420 vs Sigma 500 DG Super (как равных по цене, а не по фичам), но в принципе из http://photonotes.org/articles/eos-flash/ это сравнение можно составить самому. Хотя, конечно, хотелось бы слышать мнение тех, кто уже это использовал - мне в свое время никто толком не ответил (в основном были любители максимума фич от Sigma за минимум денег, что, возможно, весьма разумно).
Я пробовал снимать Sigma 500 DG Super - вполне терпимо ;) до использования ручных режимов не дошел... Могу сказать, что управление так себе... Например, раздражает то, что она сбрасывается с высокоскоросной синхронизации, если была установлена выдержка длиннее - 420, например, тоже, естественно переходит в нормальный режим синхронизации, но при этом тумблер остается в прежнем (FP) положении, поэтому перед следующим кадром не надо давить 2 раза на одну и ту же кнопочку, как на Сигма, чтобы выставить нужный режим...
420-ю пробовал в магазине - легче, чем Сигма, быстрее и мягче зуммируется, естественно проще в управлении (собственно возможностей меньше, так что это и неудивительно).
Для себя я пока решил взять 420-ю, как только буду готов финансово...
Кстати, никто не слышал не собирается ли Canon обновить модельный ряд - а то этому уже года 3-4, по-моему...
Это уже какая-то традиция - посты про вспышки заканчиваются моим сообщением и умирают ;-)
[quote:4d41392643="andrewf"]Это уже какая-то традиция - посты про вспышки заканчиваются моим сообщением и умирают ;-)[/quote:4d41392643]

Пожалуй то , что Сигма сбрасывает высокоскоростную синхронизацию можно назвать недостатком, но , с другой стороны, насколько мне известно, при установленной FP родная вспышка будет снимать в этом режиме и на выдержке синхронизации, только ведущее число будет заметно меньше, а Сигма перейдет в нормальный режим и будет лупить сильнее.
Последнее время склоняюсь к тому, что надо иметь обе эти вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта