Вспышка Yongnuo YN460-II - Длительность импульса 1/20000

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка Yongnuo YN460-II - Длительность импульса 1/20000
Уважаемые, заявленная длительность импульса этого чуда китайского фотопрома:

Flash duration: 1/800s - 1/20000s;

Что не может не радовать, и в тот же момент смущать. Хочется услышать мнения специалистов насколько это реально?

Хочется попробовать это чудо в домашних условиях для «замораживания брызг» и т.д.

Можно ли из нее выжать хотя бы: 1/2000 – 1/4000

Вспышка Yongnuo YN460-II

dpreview.com - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1008&message=34146934

Specifications:

* Manual Flash for DSLR SLR;
* Model: Yongnuo YN460-II;
* Package includes:
    YN460-II Flash;
    Velvet bag;
    Mini-stand;
    Instruction manual in English and Chinese;

* Guide Number: 38 (at 35mm focal length, ISO 100 in meters);
* Movable vertical angle: 0-90 degree;
* Movable horizontal angle: 0-270 degree;
* Power Source: 4 x AA batteries;
* Recycling time: Approx. 4 seconds (using alkaline batteries);
* Color temperature: 5600K;
* Flash duration: 1/800s - 1/20000s;
* Adjustable power level in manual mode: 1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 and 1/1;
* Adjustable power level in output power fine-tuning function: 46 levels output power level from zero to full power;
* Dimensions: 72mm x 135mm x 85mm;
* Weight: 258g;
* Brand new, never been used;
* Made in China.

Спасибо всем.
Re[Flexby]:
Вполне реально. Вот здесь Тема: съемка бутылки, всплеска, брызг, капли есть ссылки на измерения длительностей импульсов. Также недавно Александр Близнюк любезно поделился своими измерениями по другим вспышкам: Вспышки, обеспечивающие короткий импульс

Попробуйте найти объект, скорость которого вам известна. Например, это может быть стальной шарик, свободно падающий с заданной высоты. Формулу скорости шарика в каждый момент времени (или в зависимости от высоты падения) найдете в учебнике по физике.
При известной скорости можно узнать на сколько сместится объект за время 1/4000 секунды. И попробуйте сделать снимки этой вспышкой на разных уровнях мощности и сравнить смещение/смаз объекта.
Re[Flexby]:
Спасибо, Виктор за ответ. Буду пробовать.
Re[Flexby]:
могу проверить на реальном объекте
можно на брызгах,
скажите, чем брызгать и как брызгать для большой скорости?

в пятницу отпишусь
Re[Ринат А]:
Как пользоваться вращающимся кругом, описано довольно подробно тут. При соблюдении техники безопасности вполне доступный способ измерения кратких импульсов.
Еще длительности импульсов от 1/100 сек до 1/15000 сек достаточно точно можно измерять фотодиодом на входе звуковой карты компьютера. Только частоту дискретизации сигнала выставить побольше.

Прошу о ваших измерениях сообщить и здесь тоже: http://impulsite.flybb.ru/forum16.html
Re[Flexby]:
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
могу проверить на реальном объекте
можно на брызгах,
скажите, чем брызгать и как брызгать для большой скорости?

в пятницу отпишусь

Ринат, было действительно интересно, более точные результаты сможете получить используя методы которые предложил Виктор.

Но и просто брызги от попадания предмета в стеклянную емкость кое о чем скажут. Важно использовать вспышку на ¼ от мощности и меньше.

Мои вспышки еще в пути, по прибытии попробую также эксперименты. Их будет у меня две можно будет попробовать на более коротких импульсах.

Re[Flexby]:
Полагаю,на 1/8-1/16 можно морозить будет.
Сигма 500-
1/1 -- 1,6 мсек (т.е. 1/625 секунды)
1/2 -- 0,824 мсек
1/4 -- 0,376 мсек
1/8 -- 0,2 мсек (1/5000 секунды)
1/16 -- 123 мксек (1/8100 секунды)
1/32 -- 73,6 мксек
1/64 -- 46,4 мксек (1/21155 сек)
1/128 -- 32,8 мксек
Обсуждалось в ветке про брызги.
Не думаю,что Ваша будет кардинально отличаться.
Я вот хочу две или три Сигмы для этого пользовать,т.к. всякого рода насадки(софтбоксы и прочее) отьедает много света,а мощность и так невелика.
Но сначала хочу попробовать их через проводную синхронизацию-неизвестно ведь,синхронно ли они сработают через ИК.
С одной пыхой параметры такие- ИСО 100,F13,Сигма на 1/18
Re[Flexby]:

Паспортные данные для SB-600

длительность импульса составляет:

1/900 с на полной мощности
1/1600 с на 1/2
1/3400 с на 1/4
1/6600 с на 1/8
1/11100 с на 1/16
1/20000 с на 1/32
1/25000 с на 1/64

Вопрос подтверждения этого всего на практике, действительно качественные снимки видел только при использовании генератора.

Видимо вопрос здесь уже больнее касается нехватки мощности для создания хорошего кадра.

Если знаете хорошие примеры, дайте ссылку плз.

Может это все пустое ;)
Re[Flexby]:
Примеров - масса
Re[Victor Helis]:
Это то понятно, хотелось бы ссылок на работу накамерных вспышек :D , или может не стоит даже париться над этим.

Т.е. можно ли добиться вменяемого результата накамерной вспышкой?
Re[Flexby]:
Можно, половина, если не большая часть сделана именно накамерными вспышками.
Вот один из примеров: "Замораживание" капель молока, падающих с высоты 24 дюйма (61 см). Добавлю только, что на видимость смаза непосредственно влияет масштаб съёмки. Чем мельче масштаб, тем более длинный импульс допускается. На приведенных примерах съемка капель молока на расстоянии ~ 10 см перед 60 мм Никкором.
Недостаок света от одной вспышки компенсируется количеством одновременно работающих вспышек.

Могу здесь ошибиться, нет под рукой точных цифр, но самое короткое время, которое обеспечивают "генераторы" - 1/12000 сек (кроме Hensel Speed Max 3050) при самой маленькой мощности, сравнимой со световой мощностью накамерных вспышек.
Re[Victor Helis]:

Ну, вот пару экспериментов:

1) sb- 600 - 1/8 мощности - 1/6600 с (по паспорту)

Похоже что действительно, 1/4000 есть точно, видимых смазов движения не наблюдаю. Хотя большого опыта в этом нет, поэтому важно стороннее мнение. )

Ну и сразу попробовал несколько "брызг" - со светом экспериментировать особо не было времени - стоит софтбокс на просвет:

100% crop

Вердикт, вполне реально добиться вменяемого результата, особенно если использовать макрик, хотя все надо пробовать и много экспериментировать, чем и займемся в ближайшее время.

Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Можно, половина, если не большая часть сделана именно накамерными вспышками.
Вот один из примеров: "Замораживание" капель молока, падающих с высоты 24 дюйма (61 см). Добавлю только, что на видимость смаза непосредственно влияет масштаб съёмки. Чем мельче масштаб, тем более длинный импульс допускается. На приведенных примерах съемка капель молока на расстоянии ~ 10 см перед 60 мм Никкором.
Недостаок света от одной вспышки компенсируется количеством одновременно работающих вспышек.

Могу здесь ошибиться, нет под рукой точных цифр, но самое короткое время, которое обеспечивают "генераторы" - 1/12000 сек (кроме Hensel Speed Max 3050) при самой маленькой мощности, сравнимой со световой мощностью накамерных вспышек.

Подробнее

Виктор, спасибо за ссылки и пояснения.
Re[Flexby]:
и так вот что у меня получилось
вспышка YN-460 II установлена на камере 20D с ручным полтинником на штативе с портретной ориентации
параметры съемки iso 100 1/250 f11 мощность 1/64 растояние 50см
бросал стальные шарики 4.5 мм
для высчитывания высоты, с которой летели шарики,
разлинован лист через 5 мм, к пролетевшему
растоянию на листе прибавляем еще 30 см
картника по которой считал

шарик имееет 70 пикселей на картинке, масштаб = 70/3504

из упомянутой статьи http://photo-element.ru/ps/moment/moment.html
максимальная скорость объекта без смаза в м/с =
v= (размер объекта в метрах)/1500*(1/масштаб)/(1/x)

1/х - искомая выдержка

считаем скорость шарика по картинке
s=v0*t+(g*t^2)/2 , v0 начальная скорость = 0
v=v0 + g*t
v=g*sqrt(2*s/g)
растояние 51 см
v=3.16 м/с

1/x = 0,0045/1500*(3507/70)/3,16
x= 21066

посчитал по второй картинке, средний шарик

s=43 см
v= 2.9 м/с
x = 19333

результаты почти соответсвуют заявленным характеристикам
Re[Flexby]:
Спасибо Ринат, за проделанную работу – ответ получен, 3-4 бюджетные вспышки Yongnuo могут дать вполне приемлемый результат мощности с достаточно коротким импульсом.

Остается один вопрос:

Возможно ли синхронизировать несколько этих вспышек с такой точностью, 1/4000 и выше?

Если это окажется так, то у нас получится вполне бюджетный генератор. Напомню, что стоимость вспышки 60$.

Есть соображения по этому поводу?
Re[Flexby]:
По светосинхронизатору и по проводам задержка срабатывания вспышек будет минимальна, в отличие от радио.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
По светосинхронизатору и по проводам задержка срабатывания вспышек будет минимальна, в отличие от радио.

Задержка не страшна, страшно рассогласование вспышек, или именно это имелось ввиду?
Re[Flexby]:
Рассогласование теоретически может быть только у вспышек разных конструкций. Полагаю, со своими накамерными вспышками, Вы это рассогласование даже не сможете измерить, настолько оно мало по сравнению с длительностью импульсов.
Ре[Флеxбы]:
у дешевыx радиосинx будет разныи лаг , в итоге вспышка будет работать не 1/1000 ,а 2/1000 или 3/1000 (в зависимости от количества вспышек).
В етом сам убедился .... когда снимаешь однои вспышкои - брызги морозит, а когда двумня - вода немного размыта.....
поставте под всмышки светоловышки по 12$ и тогда все ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.