Вспышка SIGMA EF-530 DG SU - дурацкие вопросы

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Ирина Бондаркова]:
а разве по закону после 2 ремонтов нельзя ее сдать в тот магазин где покупали и забрать деньги?
Re[nightfox]:
Если после второго ремонта она опять заглючит, то я ее попытаюсь сдать, конечно..... Но от этого мне легче не становится пока. Геморрр сплошной.....
Re[Ирина Бондаркова]:
у меня уже с пол-года работает как часы.. т-т-т... (:
контроль качества на зигме, конечно, сродни рулетке...
Re[Баир Ширапов]:
Здравствуйте Баир!
Спасибо что ответили!
Опытный? Пожалуй да, но только не в работе со вспышкой! Хотя со времени первого сообщения кое-какой опыт появился. Например, научился работать с ней в ручном режиме! все делал, как вы написали в своем сообщении: камера в режиме М выдержка 1/60 или 1/125, диафрагма 5,6 или 4,5 вспышка на камере, голова вперед, режим М и в ручном режиме установил мощность достаточную для съемки с расстояния 3м. Если расстояние точно соответствовало и объект не в белом, то обычно кадр получался, хотя в зале темновато было (вечеринка в ресторане). Если расстояние другое, приходилось подстраивать диафрагмой (вспышка соответственно изменяла эффективное расстояние на дисплее). Но ведь согласитесь – это же морока и годится только для студийной съемки! А где же автоматический режим? Устанавливаю все как написано в инструкции, а кадр не получается, особенно с поднятой головой. В ресторане был профи с Марк III, так я посмотрел его снимки: все 300шт сняты с одной выдержкой 1/60 одной диафрагмой 2,8 и одной чувствительностью ISO 2000, а вспышка у него работала в качестве подсветки (направлена в потолок) компенсируя разницу между установленной экспозицией и необходимой! Разве не в этом смысл режима Р-TTL? В инструкции об этом ничего не написано (написано «экспозиция будет контролироваться системой Р-TTL») Может и контролируется, да толку то мало :( . Кстати насчет контроля ISO от вас впервые услышал, в инструкции ни слова нет. Хотя при переключении режимов вспышки в одной позиции высвечивается ISO 100, но что оно для нее обозначает, не понял!
Если вы мне подскажете как ей пользоваться в автоматическом режиме, буду премного благодарен! А то может мне ее просто вернуть в магазин? Не знаю только под каким предлогом? :?:
Еще раз перелистал инструкция к фотоаппарату (Samsung GX20) и наткнулся на фразу про использование P-TTL режима: "Используйте этот режим со вспышкой SEF-36PZF или SEF-54PZF. Если
выбран [Р-TTL авторежим], выполняется предварительная вспышка
перед самой съемкой кадра с использованием 16-сегментного замера,
что обеспечивает более точное управление".
Точно никаких предварительных вспыхиваний не дает уважаемая Sigma EF 530 Super! Значит правильной работы в автоматическом режиме ждать не стоит? Никогда не видел чтобы у других пользователей вспышек они вспыхивали дважды... :?
Re[sova64]:
1. если в ручном режиме, голова вперед и т.д. кадры полностью не темные, значит с синхронизацией скорее всего все ок.
2. при работе с отраженным светом результат сильно зависит от отражаемой поверхности. расстояние, цвет. если кадр темный - может просто не хватило мощности пыхи. можно проверить пыхнуть в ручном режиме на полной мощности.
3. ISO пыха должна сама считывать с тушки, как и диафрагму с фокусным расстоянием. просто один раз проверьте считывает ли.
4. дык и вы попробуйте ISO-2000 и диафрагму 2,8, как тот с марковником. на диафрагме 2,8 это в 2 раза больше СВЕТА чем на 5,6, а ISO-2000 это в 10 раз больше чем ISO-200. на таких установках возможно и пыха-то не нужна.
5. оценочный предпых не так заметен, как на мыльницах. но кстати бывают чувствительные люди которые успевают мигнуть, но в кадре обычно глаза полузакрытые получаются. причем не случайно мигают, а именно от предпыха. просишь не мигать - все равно полуприщуренные. включаешь ручник - все ок.
Re[Баир Ширапов]:
Да опыт приходит помаленьку!
1. С синхронизацией все в порядке!
2. Снимал в основном в помещении с потолком 2,5 м (белый матовый) вспышка от потолка на растоянии меньше метра.
3. Считывает все правильно, проверил.
4. Согласен, возможно и не нужна: у него задник освещенный вечерним светом так же ярко получился. А вспышка видимо нужна только для того, чтобы лица подсветить и на них не было цифрового шума который вовсю лезет при ISO 2000 особенно на тенях.

Вчера доперло надо чувствительность больше ставить (прим.800).
Тогда в комнате 18кв.м. с потолком 2,5 метра люстра 100Вт можно снимать в автоматическом режиме вспышки (М на камере 1/60с и f/4.5) :o И это со вспышкой направленной вперед у которой ведущее число 53 для ISO100!!! Посчитав по формуле: f = ведущее число / расстояние до объекта. получил что я мог бы с комнате снимать с диафрагмой 16 даже на ISO100!!!
Для сравнения попробовал в том же режиме (М на камере 1/60с и f/4.5) со встроеной вспышкой (вед.число 13) - кадр получился светлее и четче чем с Sigma !!! Нахрен я ее покупал?!?!?!

5. Да есть у меня такая дама в кадре, на всех снимках со вспышкой глаза полуприкрыты :)
Re[sova64]:
хочу взять бу вспышку Sigma EF 530 DG Super
будет возможность проверить дома в течении некоторого времени
в каких режимах, в каких условиях и прочая лучше проверить?

кстати, сколько по времени дают гарантию на сигмовские вспышки в магазине?

народ, если кто знает - не тяните с ответом плиз
время уже пошло

первые впечатления
-пыхалка срабатывает всегда
-зум иногда тормозит, приходится переключать режимы
-удивило что при пыхе в потолок комнату 18кв при диафранме 3,5 исо100 - освещает неполностью
думал будет помощнее

-Есть ссылка на мануал русский к ней?
если буду брать - доки получу позже

-в режиме М показатель экспонометра не учитывает использование вспышки, так?
-настройки С.Фн недоступны
-выбор кроме компенсации экспозиции и режима замера - недоступен(так должно быть или я не нашел как его активировать)
Re[GeologPS]:
Как мне кажется особо и проверять нечего, купил поснимал, посмотрел как результаты с данной вспышкой если устраивают то оставляй если нет то отдавай обратно, в любом случае проверь ее в автоматическом режиме и с широкоугольной насадкой если ок то ок, еще многие говорят о усталости лампы и о потемнении стекла, обрати внимание. Если не секрет за сколько продают и почему? Гарантия у сигмы год и сервис центр только в Москве, у меня гарантийник есть и сигмовский и конторы в которой купил вспышку(потому как в случае проблем они будут ее сами ремонтировать).
Re[sova64]:
а... и в лоб тоже недоэкспонированные... а в ручном можно добиться приемлемых результатов... значит проблема или в экспонометрии или может правда стекло закоптилось или лампа не выдает положенный свет. вроде говорили тут что у 53-тьих есть такая проблема. :( у меня 50-я вроде все более менее ок (ттт).
Re[nightfox]:
Да вроде все устраивает
потемнений вроде нет
вроде должна еще гарантия остаться+я в Москве
продают потому как покупают 580ю, за 4000

Re[GeologPS]:
Ну если все устраивает то нужно брать, тем более за такую цену да еще и с живой гарантией. Незабывайте про использование светоотражателей и соответствии данных ФР на вспышке с ЭФР. потому как если не совпадет то угол светового потока может быть уже чем фокусное расстояние. Но я во вспышках не спец, основываясь только на своем опыте говорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта