Вспышка SIGMA EF-530 DG SU - дурацкие вопросы
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ирина Бондаркова]:
в глаза только им не бейте, жалко..
1/500 выдержки
[quot]на пыхе можно выставлять до 1/500 выдержки[/quot]
подскажите, а 1/500 это самая короткая выдержка на этой вспышке? просто у меня короче не устанавливается...так надо?
подскажите, а 1/500 это самая короткая выдержка на этой вспышке? просто у меня короче не устанавливается...так надо?
Re[EAndreev]:
в режиме FP самая короткая. да и ни к чему короче. если у Вашей камеры конечно не центральный затвор :). кстати на киеве88 отлично работает :)
Re[Aviajoker]:
спасибо.у меня просто ef530 st для никона. как не крути короче 1/500 выдержка не выставляется. я думал чтото не так. тоесть всё таки короче не получится?
Re[EAndreev]:
от: EAndreev
спасибо.у меня просто ef530 st для никона. как не крути короче 1/500 выдержка не выставляется. я думал чтото не так. тоесть всё таки короче не получится?
вы наверное X-синхронизацию пробуете? на никонах как мне кажется возможна даже просто X-синхронизация 1/500, а FP-синхронизация еще короче. по кр. мере на никон D50 - SB800 так было. возможно ef530st не даёт FP-синхронизацию. не знаю. суперовая даёт.
Re[Баир Ширапов]:
ааа. так у автора СТ-шка!!! а я и не заметил снанала. действительно, ст не даст режим FP
только Супер.
только Супер.
Re
Купил суперовую вспышку на кэнон и ни как не могу понять почему вспышка выставляет мне неверные значения фокусного растояния? т.е. ставлю фикс 50мм на вспышке 70. и смена объективов ничего не меняет. кто нибудь знает почему так?
Re[nightfox]:
может быть потому что 1,6*50=80? т.е. учитывает кроп-фактор?
Re[Баир Ширапов]:
не знаю? если учитывается то считает правильно. у кого есть еще такая вспышка? у кого какие значения?
Re[nightfox]:
незнаю, у меня суперовая под сигмо.. считает без кропа.
EF 530 DG SUPER
название вспышки Sigma EF 530 DG SUPER и интересны именно буквочки EF, для кэноновских объективов это означает что они предназначены для полнокадровой пленки/матрицы. здесь видимо так же поставил вчера объектив 18-55 и он начал показывать на фокусном 55мм - 85мм а на 18 - 28. Выходит что он понимает кропнутость матрицы и сам ее умножает либо сама камера выдает такое значение
Re[nightfox]:
Последние новости с полей. Последняя попытка испытать пыху в более сложных условиях провалилась. Вчера отвезла в сервисный центр - выдали бумажку с надписью "отсутствует импульс". На мое предложение вернуть в магазин, сказали. что поломка незначительная, типа гарантийный ремонт и все..... Ну и по разговору я поняла, что для этих вспышек это в порядке вещей (не первый, и, судя по всему, не последний раз) :?
Re[Ирина Бондаркова]:
Досадно :( А как это произошо? В каких условиях она сломалась
Re[nightfox]:
от: nightfox
Досадно :( А как это произошо? В каких условиях она сломалась
Трудно сказать, как это произошло. Я снимала в выходные соревнования, потом вспышка неделю почти лежала без дела. В следующие выходные собралась снимать, зарядила батарейки и т.д. С первого же кадра пыха не сработала. Попробовала тест - не работает. Точнее, из 10 нажатий, один раз и то, фиг угадаешь, какой.... Ну и вот.... Т.е. об стены я ее не била

Разве что сервису спасибо, сделали за 2 дня, завтра поеду забирать. Надеюсь, будет работать нормально.
ЗЫ: может есть какие ограничения по работе у этой пыхи? Например, снимать не более 2-х часов, а потом надо обязательно пол часа отдыхать или что-нить в этом роде?

Re[Ирина Бондаркова]:
ограничения есть и описаны в инструкции по эксплуатации , раньше кстати лампа менялась только за деньги ибо горит она исключительно при не соблюдении данных ограничений , потом плюнули , проще действительно по гарантии поменять ...
Re[Dmitry23]:
может из за перепада температуры что нибудь случилось с лампой? Узнайте в чем была причина поломки
Re[Dmitry23]:
от:Dmitry23
ограничения есть и описаны в инструкции по эксплуатации , раньше кстати лампа менялась только за деньги ибо горит она исключительно при не соблюдении данных ограничений , потом плюнули , проще действительно по гарантии поменять ...Подробнее
Единсвенное ограничение, которое я нашла в инструкции - это ограничения для непрерывной съемки (для предтвращения перегрева электрических цепей вспышки). Я не пользуюсь непрерывной съемкой, вспышка успевает полностью восстановиться, а в некоторых случаях и отдохнуть 1,5-3 минуты, плюс отдыхает по пол часа после каждого 1-1,5 часов съемки (перерывы между соревнованиями по одной высоте и т.д.). Перепада температуры (конденсат и т.д.) тоже еще не наблюдалось, иначе первым делом бы это отразилось на камере.
Причину я, конечно, уточню, но как я уже писала, по телефону и когда я сдавала вспышку, мне дали понять, что это для этих вспышек не новость и я тут непричем - такой товар и придется с этим мириться.... Поэтому и была мысль вернуть ее в магазин и возможно, купить Sony... Но, увы....
Конечно проще по гарантии поменять, я вспышкой попользовалась два раза, работала она далеко не на пределе и уже проблемы. Думаю, если бы такие поломки чинили за деньги, никто бы не зарился на дешевизну этой марки, к ней бы интерес пропал окончательно ;)
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
раньше кстати лампа менялась только за деньги ибо горит она исключительно при не соблюдении данных ограничений .
Кстати, причем здесь лампа? Или лампа и импульс это одно и тоже? Если бы лампа сгорела, она бы не срабатывала вообще, а так пыхает один раз из 10 тестов.....
В любом случае, в сервисе сказали однозначно причина НЕ в неправильной эксплуатации, а в качестве техники... Она, видите ли, имеет особенность ломаться.... :?
Re[Ирина Бондаркова]:
хех, а еще на вспышке гордое "made in japan" не все что сделано в Японии качественное как оказывается. хотя за столько времени уже бы могли устранить причины частых поломок
Re[Ирина Бондаркова]:
Вспышку я забрала в пятницу из Сервиса. Претензий нет, делали за два дня - быстро. А в субботу вспышка проработала ровно час и снова появилась та же проблема - пропал импуль или что там? Мне снова переться в сервис... Гарантия два года, видимо, вместо фотографирования я так и буду заниматься ремонтами