Вспышка Praktica BT 225

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вспышка Praktica BT 225
Не могли бы ты помочь в одном вопросе. Никогда не имел дел со вспышками , но тут недавно подарили немецкую Praktica BT 225, я ее приладил на свой пленочник Praktica Super TL 1000. Имеется инстукция- я ее с немецкого в переводчике перевел, но вышла ересь.. Насколько я понял - вспышка имеет 2 режима- автомат и ручной. Для автомата переводим справа ползунок на А, слева - на FAC (full automatic control). А вот в ручном- что это за зеленый и желтый кружок и за калькулятор сверху где как я понял указана диафрагма и расстояния? Почему один столбец желтый, другой- зеленый, все остальные- серые..Как рассчитать мин и макс расстояние?
Re[Валерий Седов]:
В авт.режиме две программы разные одна желтая 2.8 другая зеленая 5.6.Движок под ними ставим куда надо, на объективе соотв.программе диафрагму, выдержку синхронизации или длиннее и снимаем.
Re[Валерий Седов]:
Я в другой теме вам ответил.
Re[Валерий Седов]:
использовать на Практике предполагается или еще где?
Re[Сергей1234]:
Только на Praktica) В арсенале имеется Super TL 1000 и BC1 Electronic. Простите уж за столь глупый вопрос
Re[Валерий Седов]:
А диапазон расстояний? в частности, как минимальное определить?
Re[Макар]:
Прошу прощения, а ссылку можно?
Re[Валерий Седов]:
Цитата:
от: Валерий Седов
А диапазон расстояний? в частности, как минимальное определить?

Ну, дык, шкалой пользуйтесь!

Верхний, горизонтальный,ряд цыфирек - это метры, то бишь расстояние до снимаемого объекта.

Слева два вертикальных - это светочувствительность материала, на который вы будете снимать, даны в немецких единицах DIN и международных единицах ISO.

На пересечениях показана диафрагма, которую необходимо применить на том или ином расстоянии до снимаемого объекта.

Пример: при ISO 25 и на расстоянии в 1.1 метра вам потребуется установить диафрагму 11.

Всё просто, как колун!!!
Re[Валерий Седов]:
Цитата:
от: Валерий Седов
Прошу прощения, а ссылку можно?

Вы вопрос этот же в теме про вспышки задавали.

У меня есть похожая вспышка с полуавтоматом.
На вспышке есть свой светоприемник, который регулирует мощность пыха в зависимости от отраженного объектом света и установленной программы.
Зеленая точка и зеленая графа в таблице показывают соответствие чувствительности и диафрагмы для большей глубины ГРИП, чтоб вспышка правильно вычисляла мощность. Ну и желтая соответственно, для меньшей ГРИП.

Прииспользовании ручного режима, Калькулятор показывает в зависимости от чувствительности и расстояния, какую диафрагму надо установить.
Re[Макар]:
Искренне благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.