Вспышка на Nikon D700

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Повторю вопрос.
Подробно.
Есть возможность купить комплект 4 аккумулятора + ЗУ - 2500р.

Погуглите по точному названию модели зарядника. Хороший зарядник должен позволять заряжать каждую банку отдельно, а не только попарно. Пару лет назад брал такой же комплект (плюс еще аккумов) в подарок, санье они тогда были, и в комплекте была именно такая зарядка.
Re[Алексей_1982]:
А если выбрать на первое время батарейки, то какие бы посоветовали?
Просто почитал, лучше сразу брать нормальное ЗУ - LA CROSSE BC-700. С парой комплектов энелупов выходит 5к рублей.
Я вспышку за столько же взял.
Вот и подумал, может сначала на батарейках АА посидеть.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Погуглите по точному названию модели зарядника. Хороший зарядник должен позволять заряжать каждую банку отдельно, а не только попарно. Пару лет назад брал такой же комплект (плюс еще аккумов) в подарок, санье они тогда были, и в комплекте была именно такая зарядка.

Подробнее

Panasonic Eneloop K-KJ18MCC40E
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
Panasonic Eneloop K-KJ18MCC40E

Простенькая зарядка какая-то: заряжает попарно, контроль по таймеру, АА заряжает 10 часов.
У батареек емкость меньше и время перезарядки вспышки дольше. Зато хранятся 10 лет, поэтому лежат в качестве резерва.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
А если выбрать на первое время батарейки, то какие бы посоветовали?
...
Вот и подумал, может сначала на батарейках АА посидеть.

Идем в икею и видим: зарядник плюс восемь банок АА - 1600 руб. Либо батарейки, 516 руб за десять комплектов к пыхе. Либо идем в другое место, берем эконом паки энеджайзера или дурасела. Но они все равно дорогие.
Итого, тратим 1600 руб и
1. Сжигаем каждый день по комплекту в течении года (аккумы)
2. Сжигаем каждый день по комплекту батареек в течении месяца
3. Сжигаем каждый день по комплекту дорогих батареек неделю-полторы.
Re[Алексей_1982]:
К примеру: ANSMANN Powerline 4 PRO 1001-0005 (+ 8 аккумуляторов Ansmann 2850 mAh) - 3760 р.
У меня Ansmann, но попроще, без экранчика, с такими же аккумами. Аккумы года через 2-3 сдохли, но зарядкой вполне доволен.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Простенькая зарядка какая-то: заряжает попарно, контроль по таймеру, АА заряжает 10 часов.

зарядка простенькая, а стоит 1300р.
Может тогда какую купить за 300-500р. Смысл тогда ее брать, если за эти деньги можно купить BC-250, или добавить столько же и взять уж BC-700.
Кстати, а кто что скажет о LA CROSSE BC-250 и BC-450.
Я так понял BC-450 самый оптимальный выбор. Отбраковывает аккумуляторы, что впринципе самое важное.
Re[Алексей_1982]:
ANSMANN Powerline 4 PRO 1001-0005 похожа на ВС-450, но еще можно самому выбрать зарядный ток.
Комплект ЗУ с аккумами обычно дешевле, чем по отдельности.
Re[Пульсар]:
Цитата:
ANSMANN Powerline 4 PRO 1001-0005 похожа на ВС-450, но еще можно самому выбрать зарядный ток.
Комплект ЗУ с аккумами обычно дешевле, чем по отдельности.

у нас нигде в Саратове нет. Я поискал.
А вот ВС-450 я заказал с 8 энелопами с доставкой все вместе за 4000р на оф сайте la-crosse
зы. только какой-то странный этот магазин, с оплатой на яндекс-деньги и киви.
Как-то все не очень официально :)
Re[Алексей_1982]:
Очень хорошо. Энелупы у меня медленнее разряжаются при хранении и вообще живут дольше, чем ансманн. Правда, и снимаю сейчас меньше.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Ну как официальный... ИП, вообще-то. (см. Контакты). Не парьтесь, я тоже ИП и тоже чего-то там официальный ))
На сайте заявлена оплата по картам и всё такое. Оплату он не сам сделал, а прикрутил готовый сервис.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
у нас нигде в Саратове нет. Я поискал.
А вот ВС-450 я заказал с 8 энелопами с доставкой все вместе за 4000р на оф сайте la-crosse

Подробнее

Ирония момента в том, что для аккумов уровня энелупов умная/тестирующая зарядка как бы и не нужна.
ПыСы
магаз нормальный, я там пятилетку назад маху заказывал, с энелупами тоже. все приехало в лучшем виде.
Re[Алексей_1982]:
Ну всем спасибо.
Вспышка моя приехала.
Теперь осталось дождаться прихода зарядного и аккумуляторов.
Думаю вопрос для меня этот закрыт. Теперь только если в будущем когда-нибудь уже куплю нормальную дорогую sb900 или sb910 и может постепенно еще докуплю аккумуляторов.
Re[Алексей_1982]:
Что-то я раньше думал, что вспышки сидят также плотно на камере, как объективы, батблоки...
Как же я удивлен, что вспышка ощутимо люфтит вперед-назад. Словно салазки башмака на камере больше, чем на вспышке.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
Что-то я раньше думал, что вспышки сидят...

Это особенность никоновских пых. Сигмы сидят более плотно - там другой крепеж к башмаку. Вообщем, привыкайте.
Re[Алексей_1982]:
Фиксатор залочили? А то вывалится.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Фиксатор залочили? А то вывалится.

да :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.