Вспышка на Nikon D700

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка на Nikon D700
Нужна максимально недорогая вспышка.
Раньше я ими не пользовался, так как снимал только для себя и всегда подбирал сцены, чтобы хватало света.
Но вот хочу попробовать начать заниматься коммерческой съемкой ( юбилеи, торжества, может быть свадьбы).
Денег нет совсем, если честно. От того и приходится любимой игрушкой-хобби не только радовать себя, но и начать ею зарабатывать (хоть даже немного, но лучше, чем ничего).
Поэтому сейчас на первое время нужна самая дешевая пыха. Если дело пойдет, со временем прикуплю нормальную. Но сейчас без вспышки понятное дело делать нечего.
Re[Алексей_1982]:
Для зарабатывания не стоит брать "самые дешевые" - выйдет дороже. Проверял. Если оч нужно лучше возмите в кредит sb700. Отобьется.
Re[Алексей_1982]:
О! Зовем Sanderrays'а :D
Re[Romic]:
Шёл мимо) У меня сб 900 и вторая резервная - ниссин марк 622 или что то вроде. Работает в cls (беспроводное управление). 900- лендкрузер. Падала с монопода с 2-х метров и жива до сих пор. Ниссин хлипкая, но работает.
Re[Алексей_1982]:
Если б/у ИМХО можно Sigma взять, лучше которая Super. Тысячи за 4 можно найти. Только проверять надо, бывают глючные. У меня например одна в лоб била нормально, а на отражение от потолка пересвечивала. Вторая такая же - без замечаний. Функций у тех, что Super - практически как у топовых Nikon. Управление дурное, но если разобраться - вполне можно пользоваться.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Шёл мимо) У меня сб 900 и вторая резервная...

ТС, начните с SB800 (родное оно всяко лучше и можно съэкономить немного по сравнению с 900). Только как любое б/у нада тщательно проверять при покупке. Вспышка - это более "расходник" нежели тушка или объектив. Да и резерв всего и вся на ответственный съемках: тушка, стекло, вспышка, батарея, флешка... и фотограф
Re[Romic]:
Точно) И копеечный полтос 1.4 или 1.8. Если пыха накрылась, он вытащит :D
Re[Алексей_1982]:
yn-568 падала всяко разно 3 года полет нормальный никаких косяков, кроме сломавшегося выдвижного рассеивателя, при одном из падений
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
yn-568 падала всяко разно 3 года полет нормальный никаких косяков, кроме сломавшегося выдвижного рассеивателя, при одном из падений

по деньгам yn-568 как вполне себе вариант :)
Только в продаже ее нет нигде.
Может есть что еще интересное из сторонних производителей.
Re[Алексей_1982]:
Мне Сигмы хватило, чтобы отказаться от "аналогов".
В СБ-800 нет градусника, поэтому они иногда горели при интенсивной съемке.
СБ-900, -910 самое то.
Вспышка - не расходный материал, а вполне надолго. Даже самая топовая вспышка стоит, как средний объектив.
Re[Алексей_1982]:
Вобщем купил на первое время sb 600.
Пойдет на первое время :)
Re[Алексей_1982]:
посоветуйте хорошие аккумуляторы для SB600.
Re[Алексей_1982]:
Eneloop
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Eneloop

Спасибо.
Приглядел:
PANASONIC Eneloop PRO 2500 мАч
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Спасибо.
Приглядел:
PANASONIC Eneloop PRO 2500 мАч.

Берите обыкновенные, белые, на 1900мАч. У них количество циклов в разы больше заявлено. Из дешевых, но пристойных, IKEA LADDA, количество циклов такое же как и у черных энелупов :D но цена несравнимо ниже.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Берите обыкновенные, белые, на 1900мАч. У них количество циклов в разы больше заявлено.

А зарядку обязательно брать от этого же производителя?
Re[Алексей_1982]:
Повторю вопрос.
Подробно.
Есть возможность купить комплект 4 аккумулятора + ЗУ - 2500р.
Купить отдельно 4 аккумулятора за 1200р и какое-нибудь недорогое ЗУ за 300р.
Стоит ли экономить или лучше все брать в комплекте?
Re[Алексей_1982]:
Если за зарядку просят 1300, значит она умная, стоит брать. Такое ЗУ переживет не один комплект аккумуляторов. Дело не в той же фирме, а в том, что она рассчитана под данные аккумы.
Может сейчас и есть умные за 300р., но что-то сомневаюсь. Простые тупо заряжают одним током и выключаются по таймеру. Вполне могут недо- или перезарядить.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Если за зарядку просят 1300, значит она умная...

Если за нее просят 1300 - значит она будет заряжать часов 8-12 стандартные энелупы :) Что не всегда, но иногда критично.
Re[Romic]:
Обычно крупно написано, за сколько будет заряжать. Долго - неудобно, быстро - плохо для аккумов. 4-8 часов оптимально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.