Я тоже мучился долго.
Потом пробегала мимо меня практически новая 5600HS и я ее купил. С тех пор ни секунды не жалею о дополнительных 100 баксах, которые я за нее выложил (по сравнению с Сигма 500)
Действительно считаю, что Сигма - это лотерея. Если хотите надежность, полную совместимость и будете пользоваться вспышкой часто - берите родную.
А если нет - берите родную но бушную :)
Удачи!
Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
от: Erick John Stark
Господа, я таки и не понял, какой вывод должен последовать из этой ветки?
Напрашивается 2:
1. Копить на оригинальную Минольту 5600HS.
2. Купить Sigma EF-500 Super MA.
Какой из выводов верный?
1.5400HS - не пожалеете.
2.5600HS - если копить не тяжело, не пожалеете.
3.Sigma EF-500 Super MA - кто его знает, можете и пожалеть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Инструкция на русском языке к 3500xi - ссылочку :!: :!: :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
от: edikКакая инструкция?
Инструкция на русском языке к 3500xi - ссылочку :!: :!: :!:
Эта вспышка простая, как доска. Что Вас интересует? Спрашивайте.
Сигмавская вспышка нерасчитана на интенсивную эксплуатацию, у неё ресурс меньше по сравнению с "родным железом" В остальном 500СУПЕР полный аналог 5600 (ведущее число правда чуть меньше).Она полностью совместима со всеми режимами(ADI,беспроводный TTL от встоенной вспышкой и т.д.)
На мой взгляд если ограничен в средствах лучше взять Сигму. Ну даже если и поломается то гарантия 2 года, и в случае чего можно без проблем поменять, в том числе и с доплатой на 5600.К тому же она совместима с Минольтовской цифрой.(так знаете ли на будущее).
А вот брать б\у тем более снятое с производства искренне не советую. Откуда вам знать как и сколько оно потом проработает.Это на мой взгляд действительно лотерея.Починить то конечно можно но за сколько?
Тем более мощность всяких там 3500xi можно сказать:"светит но не не греет"
На мой взгляд если ограничен в средствах лучше взять Сигму. Ну даже если и поломается то гарантия 2 года, и в случае чего можно без проблем поменять, в том числе и с доплатой на 5600.К тому же она совместима с Минольтовской цифрой.(так знаете ли на будущее).
А вот брать б\у тем более снятое с производства искренне не советую. Откуда вам знать как и сколько оно потом проработает.Это на мой взгляд действительно лотерея.Починить то конечно можно но за сколько?
А вспышки от Metz не являются ли альтернативой? И если являются, то какие именно? Я так понял, что те, которые поддерживают ADI по цене сопостовимы с родными. Есть ли золотая середина? И есть ли еще преимущества у Metz кроме универсальности по отношению к фирме тушки(с адаптером, конечно)?
Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
от: ZapadПользовался 3 года. И светила, и грела. Если бы не отсутствие поворота головы влево-вправо, то и не переходил бы на 5400.
Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Если для автора вспышка — постоянно необходимый аксуссуар, лучше купить-таки "родную". Они и понадежнее, и лучше стыкуются с "тушками".
Сигма только в последних версиях "доломали" ADI, на более ранних его поддержка была несколько неоднозначной — 500 DG ST в паре с 7i приходилось постоянно корректировать импульс.
Кроме того, именно на Минольтовском башмаке Sbuvs ощутимо люфтят-ботаются.
В настоящее время я уже не на Минольте, но для своего 300Д купил-таки 500ДГ Супер. Могу заверить, что E-TTL "взломан" Сигмой гораздо лучше ADI. В разных режимах 500СТ с ADI давала до ступени "разнобоя", 500 Супер в E-TTL — и полступени нет.
Сигма только в последних версиях "доломали" ADI, на более ранних его поддержка была несколько неоднозначной — 500 DG ST в паре с 7i приходилось постоянно корректировать импульс.
Кроме того, именно на Минольтовском башмаке Sbuvs ощутимо люфтят-ботаются.
В настоящее время я уже не на Минольте, но для своего 300Д купил-таки 500ДГ Супер. Могу заверить, что E-TTL "взломан" Сигмой гораздо лучше ADI. В разных режимах 500СТ с ADI давала до ступени "разнобоя", 500 Супер в E-TTL — и полступени нет.
Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Скажите, а с А1 автозуммирование вспышки работает?
Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Работает, но как-то странно. Вернее, результат нормальный, а цифру зуммирования она кажет на ступеньку меньше, чем на шкале объектива. Т.е. при минимальном рефлекторе на 24 мм (при минимуие объектива 28) она пишет, что не хватает (мигать начинает), на 24 переключается на 43 по шкале объектива, на 35 - при 55 и т.д... На 85 - при 115...
Впрочем, на освещённость кадра это, ессно, не влияет. Непонятно только, зачем она так перестраховывается...
Скорее всего, это связано с углом обзора по вертикали - вспышка рассчитана на кадр 3/2, а у A1 4/3...
Впрочем, на освещённость кадра это, ессно, не влияет. Непонятно только, зачем она так перестраховывается...
Скорее всего, это связано с углом обзора по вертикали - вспышка рассчитана на кадр 3/2, а у A1 4/3...
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Про А1 же... С какой-нить вспышкой работает подсветка автофокуса?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
нет
и не будет т.к. система АФ незеркальных цифроминольт не чувствительна к свету подсветки АФ
и не будет т.к. система АФ незеркальных цифроминольт не чувствительна к свету подсветки АФ