Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Какие плюсы и минусы у 1 и 2. Что лучше купить для любительской съемки. Минолта Динакс 5.

abc(dog)elcode.ru Андрей.
Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Цитата:
от: БАМ
Какие плюсы и минусы у 1 и 2. Что лучше купить для любительской съемки. Минолта Динакс 5.

Я бы наверное сравнивал бы лучше 5600 и Sigma EF-500 Super MA.
А 3600 с ней сравнима только по цене но ника не по возможностям...
У меня правда она с индексом DG для цифровиков.
А 5600 как и все аксесуары от Минолта - необосновано дорога.
Если есть какие либо вопросы то милости прошу.
Вот мой пост по схожему вопросу (но про цифровики)

Возьми лучше Sigma EF-500 DG Super MA вместо родной
Я вот взял и нисколько не жалею
Почитай мой пост по этому вопросу:
После покупки A2 (в конце мая) уехал в отпуск (за две недели отснято порядка 1000 кадров - правда много серий). Во время данной достаточно продолжительной фотосессии было выявлено следующее - сильная нехватка нормальной внешней вспышки.
По возвращении было проведено исследование рынка на наличие удобоваримых решений.
Выявлено несколько кандидатов:
Родные Minolta 2500, 3600, 5600
Sigma 500 St for Minolta
Sigma 500 Super for Minolta
Sigma 500 DG St for Minolta
Sigma 500 DG Super for Minolta
Sigma 500 DG St MA for Minolta
Sigma 500 DG Super MA for Minolta
Выбирал долго (в основном по описаниям в Инете и советам с людьми в Инете и в реале)
С родными все достаточно понятно - полная совместимость (за исключением подсветки автофокуса - об этом ниже напишу) и запредельные цены, как и навсе аксесуары минолта. Интерес представляла исключительно 5600 т.к. позволяла поворот в горизонтальной плоскости (остальные только вертикаль), но ее цена просто убийственна - по крайней мере для меня.
Сигмы без индекса DG не предназначены для цифры и тоже были откинуты, да и старые они уже морально.
Оставшиеся четыре отличаются следующим:
Те которые без индекса MA могут работать только в режиме Pre TTL (без использования фирменной технологии Минольты ADI TTL) и в ручном режиме. Основной интерес представляют те которые с индексом MA - как Вы уже догадались они поддерживают ADI TTL.
St и Super отличаются возможными настройками и мне кажется в St отсутствует ЖК табло.
Так вот я выбрал Sigma 500 DG Super MA for Minolta.
Ощющения очень положительные - по крайней мере пока. Все работает как надо - возможности практически аналогичны 5600 - цена как у 3600.
По поводу подсветки автофокуса идет много разговоров, но я непоняв точно из них ничего - кто говорит есть кто нет также провел предварительное исследование данного вопроса.
Подсветка автофокуса НЕРАБОТАЕТ (при использовании A2) ни с родными, ни с сигмовскими выспышками. Причина проста (ее уже давно могли бы написать более матерые спецы на форуме) A2 не дает на вспышку НЕ ВЫДАЕТ сигнала на подсветку автофокуса. Это было подтверждено в разговоре с сервисным центром.
За сим разрешите откланятся, если есть вопросы - милости просим...
Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
5400 дорого. Интересны несколько нюансов 3600-ведущее чисо 36 исо 100 зум 28-80, 500 супер 50 исо 100 28-105, так ух велика разница в мощности. Интересно чего нет(есть) в работе с Д5 у обоих вариантов, в чем основное отличие 500 супер и 500 ст. Р-ттл, где о нем почитать. В принципе интересно чтобы вспышка работала с цифрой, на будующее, но сомневаюсь что очень большая разница в DG и просто. Причем будующее далекое, т.к. килобаксов на это хобби выделить пока не готов, и наверняка уже будет какой-нибудь Z-ттл.
Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Цитата:

от:БАМ
5400 дорого. Интересны несколько нюансов 3600-ведущее чисо 36 исо 100 зум 28-80, 500 супер 50 исо 100 28-105, так ух велика разница в мощности. Интересно чего нет(есть) в работе с Д5 у обоих вариантов, в чем основное отличие 500 супер и 500 ст. Р-ттл, где о нем почитать. В принципе интересно чтобы вспышка работала с цифрой, на будующее, но сомневаюсь что очень большая разница в DG и просто. Причем будующее далекое, т.к. килобаксов на это хобби выделить пока не готов, и наверняка уже будет какой-нибудь Z-ттл.

Подробнее

Разница большая и по мощности в том числе
Ну с Д5 наверное будет работать подсветка автофокуса
На цифре не работает однозначно - но ето проблема минолты - она не дает сигнал на вспых (на родных 3600 и 5600 также не работает)
Просто разница в индекса МА в том что она поддерживаает ADI TTL (не знаю правда есть ли она в Д5)
St и Super отличаются в основном отсутствием в St ЖК экрана (который кстати очень удобен по сравнению с лампочками на St или 3600)
Так что я выбрал сигму и не жалею - цена как у 3600 а возможности как у 5600
Так что думайте...
Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
ади у Д5 есть, а 500 ст имеет возможность беспроводной работы или нет?
наверное за ЖК экран платить 70 у.е. не готов.
Нравится что сигмы более поворотливы.
Цитата:

Сигму обычно хвалят только теоретики. Те, кто выбирает сабжи по заявленным характеристикам. Поищите поиском здесь эксплуатационную информацию по этой Сигме. Найдете много интересного - то пыхает через раз, то провода отпаиваются, то отражатель чернеет ... в общем, рекомендую. :D

А если серьезно, то обратите внимание на следующие минольтовские вспышки:
3500xi
5200i
5400xi
5400HS
И выбирайте.
Покупать минольтовскую камеру, чтобы лепить на нее сигмовский вспых - ... ???!!! ... - не считаю это решение очень разумным.
Цитата:
от: Gantenbein
... - не считаю это решение очень разумным.

А ценовую политику компании Минолта Вы считаете очень разумной?
По соотношению цена -качество по мне Сигма самое оно
Цитата:
от: terek
А ценовую политику компании Минолта Вы считаете очень разумной?
Я не знаю, какова там эта политика, но 3 года назад я купил 3500 за 120 долларов и абсолютно доволен. Ни малейшего (тьфу-тьфу-тьфу) сбоя.

Цитата:
от: terek
По соотношению цена -качество по мне Сигма самое оно
Хе-хе. Удачи в освоении этого соотношения! Она Вам ой как не помешает.
Цитата:

В своё время мучился этой же дилеммой. Всё-таки посмотрите на систему в сборе(5-ка+сигма). Столь огромные размеры последней в сравнении с крошкой 5-кой стали последним аргументом. В пользу 5400HS. Да и чисто психологически комфортней - без возможных сюрпризов... Удачи.
Я купил 500 Super к Dinax5 в таком сочетании вполне доволен, однако с Dimage 7i Сигма не работает совсем, ИМХО бери Сигму 500 DG "на вырост"- пригодится, вдруг захочешь с цифрой побаловаться
Цитата:

от:Мороз
Я купил 500 Super к Dinax5 в таком сочетании вполне доволен, однако с Dimage 7i Сигма не работает совсем, ИМХО бери Сигму 500 DG "на вырост"- пригодится, вдруг захочешь с цифрой побаловаться

Подробнее

Согласен с выбором
Да и сравнивать 500 и 3600 всетаки нестоит - клас всетаки разный еще 5600 на худой конец
И в этом случае и размеры у них сравнимые а не как утверждал предыдущий оратор...
Цитата:

Тоже в сове время стоял перед выбором вспышки. В итоге решил потерпеть месяц-другой и все же взять родную 5600. Вот уже полгода пользую, ни рузу не пожалел о выборе. Мне уже пришлось как-то на личном опыте убедиться, что техника Сигма это лотерея. Одним везет, другим не очень.
Если вспышка Вам нужна буквально один раз в месяц пыхнуть, то, может, и есть смысл брать сигму, если использовать придется регулярно, то все же стоит брать именно родную минольтовскую
Не нужно путать 5600hs и 5400hs. Это разные вспышки. Хотя габариты у них не сильно различаются, но вот купить 5400 бу (а новых их уже не делают) в отличном состоянии можно не намного дороже Сигмы.
Купив Д5, я доволен, и купив бат. блок-доволен, и думаю если бы купил вместо Д5 Canon или Nikon или Sigma тоже, как не странно, но был бы доволен, и купив любую из вспышек я буду доволен, но хочется понять за что лучше (для меня) выложить денежку, т.к. в этом деле человек не опытный и прошу помощи. Если где-то можно почитать русские инструкции киньте ссылочку, буду ДОВОЛЕН. Я доволен что все довольны, но всетаки функционально вспышка с экраном и без чем отличаются и мощность 36 на 80 и 50 на 105. Как выглядит реально, может сигма на 80 будет теже 36?
Цитата:
Если где-то можно почитать русские инструкции киньте ссылочку, буду ДОВОЛЕН.

Лови на мыло инстр к Sigma EF-500 Super
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Терек спасибо. Наверное передал по ссылке, но там не правильный адрес, не сочти за труд повтори на abc(dog)elcode.ru.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Господа, я таки и не понял, какой вывод должен последовать из этой ветки?
Напрашивается 2:
1. Копить на оригинальную Минольту 5600HS.
2. Купить Sigma EF-500 Super MA.

Какой из выводов верный?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка minolta 3600 и sigma 500 super
Цитата:
от: Erick John Stark
Господа, я таки и не понял, какой вывод должен последовать из этой ветки?
Напрашивается 2:
1. Копить на оригинальную Минольту 5600HS.
2. Купить Sigma EF-500 Super MA.
Какой из выводов верный?
Еще раз, для тех, кто не понял - НИ ОДИН НЕ ВЕРНЫЙ.
Это стандартный путь сомнений, связанный с ограниченностью отсутствующих нефтедолларов для покупки 5600. В своё время, промучавшись и уже решившись, зажмурив глаза, купить сигму, в тот же день приобрел HS5400 (дешевле сигмы). Впечатления: 1. 3600 было бы мало; 2. Тьфу-тьфу - 3 раза, она работает, и мне очень нравится, как она это делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта