вспышка Metz mecablitz 64 AF-1 либо Canon Speedlite 600EX

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
вспышка Metz mecablitz 64 AF-1 либо Canon Speedlite 600EX
У меня есть фотоаппарат canon 5d mark 2.

Я слышал, вышла вспышка Metz mecablitz 64 AF-1 digital for Canon. Т.е. еще более мощная, чем Canon 600EX.
Стоит ли предпочесть Metz, так как она более мощная, чем 600EX? Вообще нигде не нашел сравнения, обсуждения вспышки Metz mecablitz 64 AF-1. Даже непонятно, что за зверь такой Metz 64 AF-1, какие имеет неприятные фичи.
Re[wasya83]:
Не желаете присмотреться к топовым версиям Youngnuo? Metz никогда не использовал. Есть youngnuo для никон- качественная вещь
Re[wasya83]:
Конкретно с этой моделью не знаком, но было три других метца для разных систем - без нареканий.
Re[wasya83]:
А зачем вам эти доли дополнительной мощности? Как вы используете вспышку?
Re[wasya83]:
Я пробовал и метсы и юнгнуо и кэноны. И определенно кэноны справляются с большой нагрузкой лучше. Мощность, конечно, лишней не бывает, то даже в 600 её более чем достаточно даже для съемки в спортзале. Кстати, ещё интересный вариант, по-моему, Nissin MG8000 Extreme. Сам не пробовал, но обзоры интригующие:)
Re[wasya83]:
Допустим, мне нужно фоткать в комнате, т.е. не на всю мощность вспышки. Так мощная вспышка перезарадит конденсаторы быстрее, чем 430 EX II.
Поэтому чем мощнее вспышка, тем лучше. Вот я и думаю о более мощной Metz.

Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Допустим, мне нужно фоткать в комнате, т.е. не на всю мощность вспышки. Так мощная вспышка перезарадит конденсаторы быстрее, чем 430 EX II.

Не факт, скорость заряда конденсаторов может отличаться сама по себе, нет гарантии, что метц заряжается быстрее.

Зато у 600 лучше работает автоматика, плюс, она позволяет управлять вспышкой\вспышками по радиоканалу.

Короче, сугубо ради мощности "чтобы не использовать на полную и быстрее заряжалось" вам метц не нужен точно. Если вопрос ещё и в деньгах - тогда думайте.
Re[XAMeLeoN]:
кенон дешевле, можно управлять по радио каналу, вроде как родная вспышка, даже потенциально не должно быть каких-то несоглосований с камерой, у метца большой экран, не будет ли он кушать еще батарейку?
Re[wasya83]:
Канон берите. :!:

Новую с официальной гарантией.
Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83
Поэтому чем мощнее вспышка, тем лучше. Вот я и думаю о более мощной Metz.

Подробнее

Быстрее, но не на много, всё упитается в конечный ток разряда АА-аккумуляторов. Для меня + 580-й по сравнекнию с 430-й - это на заряженном каондесаторе длиннне раза в 1.5 серия, хотя на исо 400 (в лоб) с 3-5м и так хватает почти всегда - 4-5 подряд.
Re[wasya83]:
Скажите, а правда ли, что с никель-цинковыми аккумуляторами АА вспышка заряжается быстрее?
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Скажите, а правда ли, что с никель-цинковыми аккумуляторами АА вспышка заряжается быстрее?

Не пробовал, не знаю. Но есть на топовых вспышках (например 580-я) внешний разъем питания - вот с него - она очень бывтро заряжается - сам его не пробовал, но видел как другие пользуют, и офигел от скорости.

Ну есть же Литий с токами разряда 30-45-60-80С для авиамоделей - на hobbyking.ru - вот с ними да - заряд будет мгновенный.
Но срок срок службы их ниже в разы (говорят в 3-6 раз) чем стандартных (3-5С). А 3-5С - это обычный акб литий - мобилки и смартфона и лет уже так 15 как.
Скотчем примотать к вспышке - и вуаля... :)
Re[wasya83]:
Вот в этой теме люди пишут, что нельзя просто подключать мощную батарею, может сгореть преобразователь вспышкиhttps://foto.ru/forums/topics/665792&mode=l&page=1#listStart
Скажите, а что на сегодняшний день существует из быстрых внешних зарядок с преобразователем? Я вот слышал про quantum turbo. Но она никелевая. А я хотел очень быструю зарядку на литии, типа, зарядок для игрушечных машинок.
Re[wasya83]:
Вот тема по вспышке с ведущим числом 58, у которой встроенный литиевый аккумуляторhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/699617 Перезаряжается очень быстро, как от внешнего батарейного блока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.