Вспышка для Никона (SB-80DX vs SB-800)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вспышка для Никона (SB-80DX vs SB-800)
Задумался над покупкой вспышки для своего Nikon N80 (он же F80). Вроде самое для него SB-80 DX (или чуть дешевле SB-50 DX) однако што-то в продаже их не видно, есть SB-800 и SB-600 судя по описанию это только к цифровикам... Можно ли эти вспышки ставить на F80 и потеряю ли я что-то в функциональности? Или лучше не горячится а искать SB-80/50?

Прокоментируйте и подскажите где в Киеве может быть хороший выбор... Желательно УРЛ...
Re: Вспышка для Никона (SB-80DX vs SB-800)
sb-800 можно брать смело. поддерживает все мыслимые и немыслимые режимы, когда либо созданные Nikon"ом. да и если соберётесь цифру брать проблем не будет
Цитата:

от:Mykhaylov
Задумался над покупкой вспышки для своего Nikon N80 (он же F80). Вроде самое для него SB-80 DX (или чуть дешевле SB-50 DX) однако што-то в продаже их не видно, есть SB-800 и SB-600 судя по описанию это только к цифровикам... Можно ли эти вспышки ставить на F80 и потеряю ли я что-то в функциональности? Или лучше не горячится а искать SB-80/50?

Прокоментируйте и подскажите где в Киеве может быть хороший выбор... Желательно УРЛ...

Подробнее

Sb-600/800 можно использовать с нецифровыми камерами. Одно из отличий состоит в том, что 600 модель не поддерживает автоматический не-TTL режим, т.е. с полностью механимескими никонами, типа FM, FM-2 будет работать только в ручном режиме.
Sb-80DX на сколько мне известно уже не производится.
SB-50DX брать не рекомендую. Про функциональность говорить не буду, но у неё огромная проблема с батарейками, работает на 2-х кажется CR-2, что дороговато. Да и горизонта у неё нет.
Re: Re: Вспышка для Никона (SB-80DX vs SB-800)
Цитата:
от: Булгаков Дмитрий
SB-50DX брать не рекомендую. Про функциональность говорить не буду, но у неё огромная проблема с батарейками, работает на 2-х кажется CR-2, что дороговато. Да и горизонта у неё нет.

Могу сказать что работает долго, те проблема надумана(кстати батарейки CR-123) вот то что горизонта нет это да.
Зато есть встроенный рассеиватель для встроенной вспыхи аппарата. Да и цена не велика
Цитата:
от: Mykhaylov
Можно ли эти вспышки ставить на F80 и потеряю ли я что-то в функциональности? Или лучше не горячится а искать SB-80/50?

С плёночными (кроме F6) не работает высокоскоростная синхронизация и некоторые режимы.Сейчас не помню.Посмотрите в описании про поддержку режимов с разными камерами (есть на Nikon.ru)
Re: Re: Вспышка для Никона (SB-80DX vs SB-800)
Цитата:
от: Булгаков Дмитрий

Применительно к 80DX никаких CR-2! Она работает на обычных батарейках формата АА или аналогичных аккумуляторах! Для пленки - классная пыха, прекрасно работает на профессиональной линейке Никона, включая цифровую, но вот на D70 - только в режиме А или М: это скоты не вшили в камеру возможность работы с этой пыхой, чтобы снять бабл с 600 и 800... :-((
50 DX брать не рекомендую, хотя она и хорошая - не то!!!!! лучше уж что-то посолиднее. Берите 600 или 800, 80 DX тоже не советую, если будете переходить на цифру. Хотя вспышка - классная! Но - для пленочных камер или профессионального цифрового ряда.
Re: Re: Re: Вспышка для Никона (SB-80DX vs SB-800)
http://www.nikon-euro.com/kdb/en/2003/6513/sb800.htm
http://www.nikon-euro.com/kdb/en/2003/6513/sb80DX.htm
У меня SB-800 уже больше года. Ненарадуюсь! Есть все мыслимые и немыслимые режемы для любых (пленочных и цыфровых) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ камер NIKON.
Пробовал с F100,D100 и D70 - поддерживает все режимы. Все экземпляры, которые я видел, сделаны в Японии (все SB-600 - сделаны в Китае). Ну не доверяют японцы сборку ФЛАГМАНСКИХ моделей никому!!! У меня лично F100. SB-800 брал потому, что где-то вычитал, что только в SB-800 NIKON заложил совместимость со всеми пленочными и цыфровыми профессиональными камерами.
Выбирал на D100, решил не переплачивать за 800 ку и взл 80DX, доволен и не нарадуюсь. а по поводу перехода на цифру так ни кто не гарантирует того что следующие модели аппаратов будут работать с 800 кой, Никон запросто придумает еще что - нить похожее.
ЗЫ со стареньким F60 работает прекрасно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.