Цитата:от:Vctr
В 900-ке ЕСТЬ защита от перегрева и она РАБОТАЕТ. Убить ее перегревом нельзя. Я писал уже, что два раза она у меня отключалась по перегреву и включалась после остывания. В 800-ке защиты нет, убить - можно. В 910-ой защита работает лучше, но не в плане своевременности отключения вспышки, а в плане скорости возврата к работе.
...
Ничего я вам не дам, хотя бы потому, что год назад распродал это все и ушел в стан заклятого врага (так уж получилось).
По теме топикстартеру: если нет денег на новую - можно купить б/у sb-900, их много продают те, кто меняет ее на sb-910. Вам ее точно за глаза хватит для всех ваших нужд. И да, б/у sb-900 лучше новой sb-800.Подробнее
Мы как-то совсем ушли от начального вопроса ТС... Уже подключились с предложениями по китайским вариантам...
Но - и это легко демонстрируется - и 900, и 910 легко выводится из рабочего состояния в "защиту" примерно двадцатью кадрами.
Вы правы, некий уровень защиты у 900-й модели есть. Для большинства пользователей он более чем достаточен.
Те, кто активно снимает мероприятия, включая свадьбы, знает что есть некая комбинация действий (несколько искусственная, но просто воспроизводимая), при которой защита на 900-й не успевает сработать и спасти. Как уже писал, могу это продемонстрировать. Но не на своем экземпляре, естественно. Как я читал (сам проверять не буду :о), повторить такое на 910-й модели не удалось.
Как следствие - покупая 900-ю модель легче налететь на не видимые при покупке грабли, т.к. не знаешь как вспышка эксплуатировалась.
Для использования "1..2 раза в год" для семейных дел достаточно того, что уже есть на 300-ке - встроенной вспышки. Достаточно не плохо и совсем за даром. При такой частоте использования любые траты спорны.
Я дал свой ответ ТС на его вопрос. Если этого не достаточно, значит у него другие задачи и приоритеты. Мы все разные. Когда то у меня дорога до работы у меня занимала с полчаса. И, купив б/у "шестерку" я был счастлив. Сегодня я понимаю, что есть и другие варианты и покупка разных там "калин", даже желтого цвета - не совсем мой случай. Так и со вспышками. До сих пор храню Луч-2 и Саулюте, но предпочитаю что-то более надежное и предсказуемое.