Вспышка для Nikon D300: SB-600, 700 или?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[sergey_sitnikov]:
Цитата:

от:sergey_sitnikov
И METZ 58, и Sb-910 стоят конских денег. Я просто морально не готов платить за вспышку, которую буду использовать несколько раз в год, 250-300 евро.
Что меня ожидает, если я куплю SB-600 за 100 евро и буду пользоваться ей без пыханья сериями, следя за аккумуляторами и не подсвещая концертные залы, а фотографируя в помещениях с потолком не выше 4-5 метров? Как она сживётся с моей камерой и 16-85? Я хочу снимать в А или в М, остальное должна вспышка делать по возможности сама.

Хочу ли я многого и странного?

Подробнее

4,5 года назад был то что в такой же ситуации и по объективу 16-85 и по вспышке тоже родную очень дорого а METZ оказалось то что надо
Тоже думал зачем я не проф фотограф простой любитель съёмка для дома и семьи..но в итоге ни сразу, но купил и то и другое и не пожалел!!!! т.к полученные результаты сразу всё расставили по своим местам и потом даже снимая раз в год со вспышкой пусть даже пару десятков кадров я полностью уверен., что это будет практически 100 % результат и так как мне надо.
Железное правило скупой плати дважды работает всегда. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Железное правило скупой плати дважды работает всегда. ;)

Есть еще более рабочий вариант этого выражения, который я вынес из своей автоспортивной молодости: Кроилово, ведет к попадалову! :D
Re[sergey_sitnikov]:
взял 2года назад новую yn-568ex за 5тр проблем никаких незамечено, все нужные функции есть, снимаю различные мероприятия
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
В 900-ке ЕСТЬ защита от перегрева и она РАБОТАЕТ. Убить ее перегревом нельзя. Я писал уже, что два раза она у меня отключалась по перегреву и включалась после остывания. В 800-ке защиты нет, убить - можно. В 910-ой защита работает лучше, но не в плане своевременности отключения вспышки, а в плане скорости возврата к работе.
...
Ничего я вам не дам, хотя бы потому, что год назад распродал это все и ушел в стан заклятого врага (так уж получилось).

По теме топикстартеру: если нет денег на новую - можно купить б/у sb-900, их много продают те, кто меняет ее на sb-910. Вам ее точно за глаза хватит для всех ваших нужд. И да, б/у sb-900 лучше новой sb-800.

Подробнее

Мы как-то совсем ушли от начального вопроса ТС... Уже подключились с предложениями по китайским вариантам...

Но - и это легко демонстрируется - и 900, и 910 легко выводится из рабочего состояния в "защиту" примерно двадцатью кадрами.
Вы правы, некий уровень защиты у 900-й модели есть. Для большинства пользователей он более чем достаточен.
Те, кто активно снимает мероприятия, включая свадьбы, знает что есть некая комбинация действий (несколько искусственная, но просто воспроизводимая), при которой защита на 900-й не успевает сработать и спасти. Как уже писал, могу это продемонстрировать. Но не на своем экземпляре, естественно. Как я читал (сам проверять не буду :о), повторить такое на 910-й модели не удалось.

Как следствие - покупая 900-ю модель легче налететь на не видимые при покупке грабли, т.к. не знаешь как вспышка эксплуатировалась.

Для использования "1..2 раза в год" для семейных дел достаточно того, что уже есть на 300-ке - встроенной вспышки. Достаточно не плохо и совсем за даром. При такой частоте использования любые траты спорны.

Я дал свой ответ ТС на его вопрос. Если этого не достаточно, значит у него другие задачи и приоритеты. Мы все разные. Когда то у меня дорога до работы у меня занимала с полчаса. И, купив б/у "шестерку" я был счастлив. Сегодня я понимаю, что есть и другие варианты и покупка разных там "калин", даже желтого цвета - не совсем мой случай. Так и со вспышками. До сих пор храню Луч-2 и Саулюте, но предпочитаю что-то более надежное и предсказуемое.
Re[sergey_sitnikov]:
Имею SB600 - просто бесит временами ее управление(чтобы зайти в настройки надо зажать 2 клавиши, какие запомнить тяжело, если не каждый день используете, да и по пиктограммам не совсем ясно, обычно в меню захожу с 3-4 попытки только), только из-за этого бы взял 700 сегодня.
Re[Feuerrader]:
Цитата:

от:Feuerrader
Имею SB600 - просто бесит временами ее управление(чтобы зайти в настройки надо зажать 2 клавиши, какие запомнить тяжело, если не каждый день используете, да и по пиктограммам не совсем ясно, обычно в меню захожу с 3-4 попытки только), только из-за этого бы взял 700 сегодня.

Подробнее

Похоже, что вы не имеете дело с вспышками от Canon. Вот где джедайство!
Чтоб на 500й серии вспышку перевести в мастер/слейв нужно выполнить ряд нажатий как во времена наручных часов электроника время выставляли...

Семисотка по управлению будет по-удобнее, чем 600-ка. Но ряд параметров там (в 700-ке) порезали... Нет совершенства в этом мире.
ИМХО - 700-ка хорошая вспышка для семейных съемок. Безо всякого негатива в слове "семейных". Не все же живут как Joe McNally. Ну или хотя бы снимают свадьбы и корпоративы...
Re[don Quijote de la Mancha]:
Вы в своем сообщении дали заведомо неправильную информацию об отсутствии на 900-ке защиты, о чем я и сказал. И тут, вместо того, чтобы сразу исправится, вы предлагаете мне некий синтетический тест, который в реальной жизни не достижим, при котором можно сжечь вспышку (обойти защиту).
Еще раз говорю - 5,5 лет использовал эту вспышку на свадьбах, корпоративах и т.п.. Условия очень жесткие. Перегрел два раза по своей же вине. Но не сжег - защита сработала.
По существу вопроса ТС я тоже уже писал, у меня были 25, 28, 600, 800 и 900-ка.
600-ка слаба и неудобна. Использовать имеет смысл только для каких-то нечастых домашних съемок, либо как ведомую.
800-ка достаточно по мощности, но управление такое же неудобное, как и на 600-ке, голова вращается влево на 180, вправо только на 90 градусов. Использовать можно и для работы, но управление реально бесит.
900-ка (910) - самая удобная и шикарная вспышка у никона. Управление удобное и быстрое, башка вращается как угодно. Пользоваться этой вспышкой - одно удовольствие. Вы же для себя берете, а не для дяди. Себя надо любить и баловать.

Про кэнон могу сказать только про 600EX-RT (600EX аналогичная) - управление не хуже, чем у 900-ки, хотя некоторые вещи удобнее в 900-ке.
Re[Vctr]:
Вот дословно моё сообщение:
у 800-ки есть некие не приятные моменты:
...- Как и 900-ка, 800-ка может быть уничтожена перегревом, т.к. (в отличии от 700-ки и 910) не имеют систему защиты от перегрева

Повторюсь еще раз: 900-ка может быть уничтожена перегревом. Причем при реальной работе в репортаже. Готов продемонстрировать, если вы предоставите вспышку. Но, справедливости ради, сам реально видел только одну убитую таким образом 900-ку. Возможно такое в реальной работе - да. Вероятно - да, но вероятность не большая. При покупке б/у 900-ки есть вероятность, что ее использовали до реальных перегревов? Есть. Сказывается это на сроке жизни - думаю, что да.
К вопросу покупки - б/у (это уже к ТС) - нужно смотреть на состояние лампы и пластика перед лампой. На 900/910 этого не видел, но от 800-к и раньше - при свадебной пальбе темнел сначала пластик перед лампой. Потом уже горела лампа. Замена лампы дело не проблемное и не дорогое. Если самому. У меня такая есть 80-ка. Куплена была на "гараж-распродаже" за 20 баксов. Лампа сгорела после пары использований. Проблема была решена после покупки лампы на ибеэ и самостоятельной замене с помощью ролика в интернете.
Re[sergey_sitnikov]:
Сейчас выбор вспышек Nikon предельно узок: SB-300, SB-700 и SB-910.
Все эти 600 и 800 сняты с производства и не актуальны, т.к. брать б/у вспышку не стоит,- кто знает, как ее использовали и сколько она еще проживет...

Мне SB-700 всем нравится и мощности всегда хватает.
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Вот дословно моё сообщение:
у 800-ки есть некие не приятные моменты:
...- Как и 900-ка, 800-ка может быть уничтожена перегревом, т.к. (в отличии от 700-ки и 910) не имеют систему защиты от перегрева

Подробнее

Вот где ошибка - вы подвели под общий знаменатель и 800-ку и 900-ку, сказав, что у них нет защиты. И если для 800-ки это справедливо, то для 900-ки - нет. А сломать можно что угодно, было бы желание. Всегда найдутся некие условия (трудновоспроизводимые в реальной жизни), при которых сдохнет даже супер защищенная вспышка. В реальности, а тем более в условиях, описанных ТС, этого не произойдет.

Еще раз по делу: я бы взял новую 910, но если с деньгами совсем беда или земноводное душит, тогда на рынке б/у можно поискать 900-ку, проверить ее состоянии и купить значительно дешевле новой. Это будет реально лучше любой 800-ки и, тем более, 600-ки.
Re[sergey_sitnikov]:
Цитата:
от: sergey_sitnikov
Цель использования: фотография на конференциях и встречах, иногда для семьи.

Залы, как правило, имеют довольно высокие потолки и довольно плохой свет. И тогда:

Цитата:
Что не нужно: скорострельность, очень большая мощность.

...становится не совсем корректным. В люом случае - мощность никогда не бывает лишней, убавить не сложно. А вот если мощности не хватит в каких-то условиях, то и прибавить ее не получится.

Цитата:
Что нужно: поворотная во все стороны голова, диффузор, карточка.

Этому условию отвечают только 900 и 910. У остальных есть ограничения по поворотам головы.

Цитата:
Присматриваюсь к SB-600, однако смущает её заточенность под полноформатные объективы. Она нормально работает с 18-105 и 16-85?

Работал ей на кропе, проблем не было. Но перейдя на 800-ку был несказанно рад, а уж когда купил 900-ку вообще удивлялся - как же я до этого снимал? :)
[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.