Вспышка - что лучше Metz AF-48 или 430 ex-ii

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вспышка - что лучше Metz AF-48 или 430 ex-ii
Метс мощнее и более крутильная голова (в обе стороны, но зато говорят фиксатор хуже).
Есть "симулятор строба"

430-ii дороже, но зато кэнон (продать проще и починить тоже если что).

Может быть кто-то сравнивал?

Слышал мнение, что кэнон с метсом AWB не попадает, а со штатной пыхой - попадает и фирменная для моего 450го с автобалансом белого желтизна пропадает.

Re[K.E.Johnson]:
Могу ответить за 550, 580-2 и целую кучу Метцов - с камерами Д30, 10Д и 30Д. У Метцов AWB в режиме "А" был идеальным, в Е-ТТЛ желтил со всеми.
Re[K.E.Johnson]:
А можно для жирафа не понимающего про режимы.
Считал что у пыхи есть ЕТТЛ и ручной.
ЕТТЛ учитывает дистанцию фокусировки и выбирает силу вспышки под это дело
при этом ББ может стоять в ручном, а может в авто.

А что за авторежим, где не желтит?
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson

ЕТТЛ учитывает дистанцию фокусировки и выбирает силу вспышки под это дело
Есть "симулятор строба"

Только при съёмке "в лоб". Поднял на 45 град или отвернул голову в сторону - шкала расстояний пропадает. На 430ой нет своего датчика и соответственно режима "А" не может быть.
Симулятор строба - это когда вспышка стробит при нажатии кнопки проверки глубины резкости? Около большой байонетной кнопки?
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
Только при съёмке "в лоб". Поднял на 45 град или отвернул голову в сторону - шкала расстояний пропадает. На 430ой нет своего датчика и соответственно режима "А" не может быть.
Симулятор строба - это когда вспышка стробит при нажатии кнопки проверки глубины резкости? Около большой байонетной кнопки?

Подробнее

Цитирую - "Стробоскопа как такового в 48 нет, но есть так называемый режим моделирующего света, когда вспышка "горит" непрерывным свечением".
Как активируется - не знаю (вспышки на руках нет)

Re[K.E.Johnson]:
Режим "А" - это когда вспышка своими мозгами по ИСО и диафрагме, выставленным на камере, по собственному датчику определяет необходимую мощность импульса освещения. Точнее Е-ТТЛа на контрастных сюжетах, примерно соответствует ц/в замеру камерной экспонометрии. На 48 и 430 отсутствует, значит можно им не заморачиваться.
Моделирующий свет - туфта, ИМХО, лично я за секунду не могу оценить характер освещения, реакцией туповат, видно. Да и что там оценивать, когда пыха на камере, и так все ясно.
Re[Гена 2]:
Ну как туфта - я этим "стробоскопом" слеплю коллег, которые пытаются меня сфотографировать, особенно за работой. Люблю я быть по другую сторону объектива :)
Re[K.E.Johnson]:

Metz когда-то был топовым производителем пыхов,в первую очередь многосистемных молотков с адаптерами.Сейчас обкетаился.
У меня на сегодн. день Метц-58-1 и Сапог 580-II.Были и другие пыхи.

Метц действительно светит деликатнее,мягче.Но на 48 нет ни доп.осветителя ни А режима.
Но по коструктиву Метц проигрывает.Там нет защиты от перегрева,лампа будет честно пыхать пока не помрет от перегрева.К тому же в голове маленькое пространство для лампы и мощность самой лампы недостаточна-работает на пределе.Но это больше касается старшей 58,чем 48.Если не перегревать то нормально.И с любой пыхой старайтесь на всяких там концертах рядом с басовой колонкой не вставать-перегретые лампы могут разрушиться.
По управлению что метц что 430 одинаково,обе педальные.
Получается паритет.Но я бы родную системную брала,причем старшую.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Metz... Сейчас обкетаился.

Не путайте с Практикой/Экзактой, это она обкетаилась, свои пыхи заказывает у тайваньского Тумакса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.