вспышка CANON SPEEDLITE 550EX

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
вспышка CANON SPEEDLITE 550EX
вопрос обращен к пользователям вспышки 550ex.

купила к ф/а canon eos 10d, с горячего башмака работает нормально, чего не скажешь о беспроводном режиме (ни в положении slave, ни в положении master). начинаю подозревать, что а) или не работает ловушка (не реагирует на вспышку фотоаппарата), или б) не совместима с eos 10d.

кто-нибудь сталкивался с подобной бякой? сотрудники фото.ру уверяют, что она должна подходить к десятке. есть идеи?
Re: вспышка CANON SPEEDLITE 550EX
Или я что-то путаю или одно из двух, но, мне кажется, что Вам нужна ещё одна внешняя вспышка либо трансмиттер.
Re: Re: вспышка CANON SPEEDLITE 550EX
Цитата:
от: uuger
Или я что-то путаю или одно из двух, но, мне кажется, что Вам нужна ещё одна внешняя вспышка либо трансмиттер.

Что-то мне подсказывает, что Вы ничего не путаете ;)
спасибо за оперативность.
занятно ,я тоже спрашивала сотрудников фото.ру вот о таком вот устройстве:

Описание CANON ST-E2
Беспроводный передатчик используется вместо прикреплённой к фотоаппарату вспышки Speedlite 550EX, используемой в качестве ведущей. Поддерживает E-TTL. Передатчик может управлять максимум двумя группами ведомых вспышек с контролем соотношения мощности импульса между каждой группой. Дальность действия 15-20 м в помещении и 8-10 м вне помещения с вертикальным углом +-30 градусов и горизонтальным углом +-39 градусов. В условиях малой освещённости или контрастности передатчик включает подсветку AF.

мне сказали, что, мол, он не нужен, если вспышка ф\а является ведущей (т.е. в режиме master).

что скажете?
Re: Re: Re: вспышка CANON SPEEDLITE 550EX
ок, спасибо.
мне сказали, что, мол, он не нужен, если вспышка ф\а является ведущей (т.е. в режиме master).

что скажете?

Скажем следуещее: ВСПЫШКА УСТАНОВЛЕННАЯ НА ФОТОАППАРАТ должна быть ведущей, встроенная вспышка не может выступать как ведущая в системе вспышек Canon (в отличии от системы Nikon). Кстати это написанно в иструкции.
Re: вспышка CANON SPEEDLITE 550EX
Цитата:

от:coffee_and_milk

купила к ф/а canon eos 10d, с горячего башмака работает нормально, чего не скажешь о беспроводном режиме (ни в положении slave, ни в положении master). начинаю подозревать, что а) или не работает ловушка (не реагирует на вспышку фотоаппарата), или б) не совместима с eos 10d.

кто-нибудь сталкивался с подобной бякой? сотрудники фото.ру уверяют, что она должна подходить к десятке. есть идеи?

Подробнее

совместима проверял с сигмой всё работает
сигма слэйв канон мастер
Цитата:

от:Harry-s
Цитата:

от:coffee_and_milk

Подробнее

совместима проверял с сигмой всё работает
сигма слэйв канон мастер

Подробнее

Стгму и мыльницей можно зажечь, и работает оеа вам ведь только в ручном режиме, никокого там ttl, или как там называтся... А вот кэнон только через трансмитор, или второй такой же вспышкой... Это на Никоне всё просто установил в Д70 comander mode, и на вспышке поставил slave, и фигачь в беспроводном режиме, в ttl, или в ручном, вообщем захочется, в Минольте тоже самое, сапог, блин, на трансмтор разводит!
спасибо, разъяснили!
хорошего рабочего дня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.