Всеядность Кэнона и избирательность Никона.

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Сергей]:
Где вы взяли такое утверждение?
Re[Сергей]:
Думаю, что это утверждает только тот, который поставил на Никон резьбовое стекло и обнаружил бесконечность в 3 метрах от камеры. Я снимал Никоном Ф-601 даже с каким-то Солигором, съедали друг друга :D без проблем.
Re[Гена 2]:
Гм.. а исчё на какой Никон (особенно цифро) резбу М42 поставить моно без обточки-доводки (переходник с лизой не в щёт.. ).. ???
Re[Сергей]:
Потому что в бюджетном сегменте, вокруг которого здесь все в большинстве и ёрзают, у кенона ничего приличного родного нету. Вот и всё. А для зигм с тамронами и токинами на какой бренд накручиваться, значения не имеет.
Re[Viktorych]:
Угу.. ;) Смотрим к примеру набор механики у АлександрЪ-а, ага.., и насколько енто "бютжетно"..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Угу.. ;) Смотрим к примеру набор механики у АлександрЪ-а, ага.., и насколько енто "бютжетно"..

Ничего там интересного... одни цейсы...
Re[Smart]:
Re[В.К]:
Цитата:
Гм.. а исчё на какой Никон (особенно цифро) резбу М42 поставить моно без обточки-доводки (переходник с лизой не в щёт.. ).. ???

Любой наш объектив с индексом А (Таир-11А, Мир-10А...)

МТО и аналоги можно и без А - у них запаса фокусировки хватает, чтобы на бесконечность навестись
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Ничего там интересного... одни цейсы...

у меня и родные стелышки нелохие,хотъ и редкие теперъ...да и любимый вами хохляндер тож неплохъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
да и любимый вами хохляндер тож неплохъ.

А вот не надо подлизываться...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
А вот не надо подлизываться...

меня кстати поразилъ старый 80-200 2.8...суперное картинко!
к тому же-он черный,неприметный...
Re[Smart]:
Re[vashper]:
Таир 11А юзал, :) хорошия весчъ, один из лутших совковых объективов.

Ну а кроме этого Таира (и с литерой Н на байнете из мех. совка), чё есчё стане на Никон без переделки..? Как нащёт байнетных вариантов с др. систем Зуика, Контакс, и.т.д.. ?
Re[Александръ]:
Фойхляндер..? :)
Re[В.К]:
Цитата:
Фойхляндер..? :)

старый кенонъ 80-200 2.8 L...красавчегъ.
Re[Александръ]:
Вообще-то, да. Фойхляндер рисуе без двоения в боке..
Но 80-200 тож приятно смотрится..
Re[В.К]:
Цитата:
Вообще-то, да. Фойхляндер рисуе без двоения в боке..
Но 80-200 тож приятно смотрится..

да не шибко он и двоитъ...учитывая довольно провокационный релъеф потолка на снимке...
Re[В.К]:
Гм... Значит я неправильно написал. Солигор тот был с никоновым байонетом, АФ. Имелось в виду, что проблемы только с М42 с переходником, а с независимыми под Никон - всеядность полная.
Ну, или может это ему сказал тот, который пробовал снимать Никоном Д40 с отверточной Сигмой.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Имелось в виду, что проблемы только с М42 с переходником, а с независимыми под Никон - всеядность полная.

Угу, тоды читаем мой пост чють выше и пересляем что слопает Никон с др. систем с переходником БЕЗ доработки объектива и линзы на переходнике..
Re[В.К]:
Цитата:
Угу, тоды читаем мой пост чють выше и пересляем что слопает Никон с др. систем с переходником БЕЗ доработки объектива и линзы на переходнике..

C переходниками без доработки слопает разве что Орестегоры и прочие Мейер-Гёрлицы от СФ Пентакона. Если такие существуют. Я имел в виду объективы сторонних производителей под Никон.
Вот у Пентакса серии SF была нестыковка с МF Солигорами и некоторыми Сигмами для серий Z/MZ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта