Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202009 сообщ.
|
Показаны 197641 - 197660
Re[tombo]:
Форум не даёт вставить ссылку на магазин. Ну не важно. просто в Москве их тоже как-то не густо
Re[Виктор Фёдоров]:
от: Виктор Фёдоров
Как все запущено
Я тоже так думал. А потом почитал эту.. Крупскую. А там дельные вещи написаны.. и то, что трудовое воспитание в коллективе - это основа всего, совершенно с ней согласен. Она конечно тоже не сама это придумала, но всё таки..
Дети 3..5 лет под руководством воспитателей САМИ убирают (подметают и моют) помещение садика, шьют себе полотенца и тряпочки, мешочки для вещей и т.д. На грядках выращиввают овощи (дайкон, батат и др.). Сами сажают, поливают, пропалывают и всё-всё делают...
Про то, что они вместе рисуют большие коллективные картины, делают разные фонарики и другие вещи для фестивалей, я уж не говорю. Это обычное явление.
Дети 3..5 лет учатся кататься на коньках и лыжах, ходят всем садиком в 1..3-дневные походы (без мам) с ночовками. При этом никто никого ничего не заставляет. Все дети довольны и радостно всё сами делают.
Каждый месяц спортивные праздники с забегами, прыжками через вкопанные шины, перевороты на перекладине и залезание по канату... Повторяю дети 3...5 лет.. я вообще в шоке.. особенно после наших московских садиков..
И при этом ВСЁ бесплатно и совершенно свободно, без всякуих очередей и визгов мам..
Если что у меня есть доказательства в виде фотографий, где мои дети всё это делают.
Re[Wildog]:
И ещё вопрос. Где искать нормальную рамку для узкой плёнки. Чтоб она не вздувалась дугой
Re[tombo]:
от:tombo
Выяснилась интересная вещь.
Сейчас мои дети в Японии, ходят в детский садик. Сначала ходили в один большой частный, теперь в муниципальный. Все садики очень хорошие и по воспитательной программе просто вообще первоклассные.
Так вот, после разговора с директриссой выяснилось, что всё руководство в этих двух конкретно и в многих других детских садах и школах поддерживают комунистическую партию Японии... Такого же мнения и многие официальные лица в муниципалитете префектуры (наша конкретно - Ибараки, столица - г. Мито).
Как выяснилось? Жена заинтересовалась образовательной методикой для воспитательниц дошкольных учреждений, хотела даже экзамены сдавать на получение лицензии воспитателя. Оказалось, что основная рекомендуемая литература - Крупская "о трудовом воспитании дошкольников".
Я в шоке немного... Хотя, если подумать - всё правильно.Подробнее
Классные.
Коммунизм и монархия... кто-то один должен отречься.
Re[tombo]:
Я тоже так думал. А потом почитал эту.. Крупскую. А там дельные вещи написаны.. и то, что трудовое воспитание в коллективе - это основа всего, совершенно с ней согласен. Она конечно тоже не сама это придумала, но всё таки..
Дети 3..5 лет под руководством воспитателей САМИ убирают (подметают и моют) помещение садика, шьют себе полотенца и тряпочки, мешочки для вещей и т.д. На грядках выращиввают овощи (дайкон, батат и др.). Сами сажают, поливают, пропалывают и всё-всё делают...
Про то, что они вместе рисуют большие коллективные картины, делают разные фонарики и другие вещи для фестивалей, я уж не говорю. Это обычное явление.
Дети 3..5 лет учатся кататься на коньках и лыжах, ходят всем садиком в 1..3-дневные походы (без мам) с ночовками. При этом никто никого ничего не заставляет. Все дети довольны и радостно всё сами делают.
Каждый месяц спортивные праздники с забегами, прыжками через вкопанные шины, перевороты на перекладине и залезание по канату... Повторяю дети 3...5 лет.. я вообще в шоке.. особенно после наших московских садиков..
Если что у меня есть доказательства в виде фотографий, где мои дети всё это делают.Подробнее
хм. Ну ты же понимаешь, что на данном этапе развития, у нас это невозможно. Даже в Европе, я думаю, это невозможно. А в Японии.. верю
Re[SergioN]:
от: SergioN
Классные.
шёпотом .. Томбо на трон претендует?
Re[_Paul_the]:
от: _Paul_the
шёпотом .. Томбо на трон претендует?
Неа. Там династия 2000 лет не прерывалась. Так что не только Томбо, самого лукича, если воскреснет, не выберут.
Re[_Paul_the]:
хм. Ну ты же понимаешь, что на данном этапе развития, у нас это невозможно. Даже в Европе, я думаю, это невозможно.
Да понимаю.. но не хочу верить в это. Да и развитием это назвать трудно. Процесс явно обратный. А вот возврат к "советским ценностям", как ни странно это прозвучит, почему-то приветствуется в совершенно инородном обществе. И что интересно, он приносит золотые плоды. Берётся тезис "всё лучшее детям и старикам" и просто тупо воплощается в жизнь.
Re[tombo]:
Да понимаю.. но не хочу верить в это. Да и развитием это назвать трудно. Процесс явно обратный. А вот возврат к "советским ценностям", как ни странно это прозвучит, почему-то приветствуется в совершенно инородном обществе. И что интересно, он приносит золотые плоды. Берётся тезис "всё лучшее детям и старикам" и просто тупо воплощается в жизнь.Подробнее
Подходы к реализации разные. Ты же понимаешь, сами по себе лозунги ничего не значат
Re[SergioN]:
Монархия там номинально-книжная, картонная. У них есть парламент и кабинет министров, это все знают.
Общественно-политический строй, пожалуй можно охарактеризовать как "национал-социалистический капитализм". Как известно, идеи национал-социализма очень близки к коммунистическим и социалистическим, только блага предлагаются для какой-то одной нации. Япония - 98% этнические японцы.
И ещё, общество функционирует ещё, как бы странно это не прозвучало, по принципам первобытно-общинного строя. Это благодаря синтоизму, религии, идущей из бронзового века.
Re[tombo]:
Монархия там номинально-книжная, картонная. У них есть парламент и кабинет министров, это все знают.
Общественно-политический строй, пожалуй можно охарактеризовать как "национал-социалистический капитализм". Как известно, идеи национал-социализма очень близки к коммунистическим и социалистическим, только блага предлагаются для какой-то одной нации. Япония - 98% этнические японцы.
И ещё, общество функционирует ещё, как бы странно это не прозвучало, по принципам первобытно-общинного строя. Это благодаря синтоизму, религии, идущей из бронзового века.Подробнее
А как отношение к детям? В том смысле, что они наполовину русские?
Re[_Paul_the]:
А как отношение к детям? В том смысле, что они наполовину русские?
Вообще проблем нет. Друзей полно у них. Даже девочкам нравятся.
Воспитательницы говорят, что очень хорошо, что дети не имеют границ и привыкают к глобализации.
Вообще проблема чужака-иностранца во многом устарела. Сейчас японцы уже не воспринимают иностранцев в таком свете. Хотя я считаю это плохо. Они могут потерять самобытность.
В садиках кстати специально развивается у детей нормальное отношение ко всем. Я лично видел в группе мальчика дауна. Он посещал обычную группу. И другие дети сами ему помогают и учат как всё правильно делать. Никто им не говорит, что нужно помогать. И с ним играют и его любят.
Дети - они чистые. Если не забивать их голову ерундой - они никогда не будут ненавидеть никого, ни инородца, ни другого "не такого как все"
Re[tombo]:
Ты ж пойми, всё что я знаю о Японии - это то, что показывает Голливуд
отсюда и вопросы такие
Re[tombo]:
от: tombo
Дети - они чистые. Если не забивать их голову ерундой - они никогда не будут ненавидеть никого, ни инородца, ни другого "не такого как все"
Внедри им коммунизм, вырастут и самоорганизуются по принципу дифференциации штанов.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1/q71/1723170_10200666245018651_609886566_n.jpg
Re[SergioN]:
Внедри им коммунизм
а он у них уже был, я же говорю, признаки первобытно-общинного строя у них до сих пор в обществе присутствуют. А после того, как отменили феодальные кланы в 1860-х, собственно он прошёл все этапы - индустриализацию и милитаризм.
Первобытно-общинный строй ведь по-сути близок к коммунизму - каждому по потребностям, от каждого по способностям. Коммуна=община, грубо обобщая.
Re[_Paul_the]:
Фотка хорошая. тёплая
+1
Re[tombo]:
от: tombo
в принципе, они коллективисты, так что коммунизм им подходит
по уму - им из-за личной дисциплинированности все строи подходят
Re[tombo]:
И при этом ВСЁ бесплатно и совершенно свободно, без всякуих очередей и визгов мам..
Если что у меня есть доказательства в виде фотографий, где мои дети всё это делают.Подробнее
Здорово это!
З.Ы. Карточка классная!
Re[tombo]:
от:tomboПодробнее
И фото - СУПЕР и цвет какой-то ... необычный .... ээээ .... мягкий что ли ...
Лёш - пацаны суперские у тебя :!:
Re[Canon_5D]:
Спасибо. Пацаны суперские, потому что папа суперский, ага.
А по поводу мягкости - это-ж СФ (формат 6х9), да и к тому же объектив - "индус" от Москвы, который известно, что на не сильно прикрытых дырках архи мягок. Даже не вся группа в фокус попала. Ну и потом выравнивающая проявка в сильно разбавленном родинале тоже даёт эффект серятины.
Для меня аналговая фотография сейчас осталась в основном только в виде 6х9 чбг. Цвет проявлять и печатать не умею, а оптических бюджетных лаб в москве нету. На узкарь снимать уже смысла нет, хотя оборудования завались. Вот и пользую "Москву", "Иконту" и Мамию рб-67, иногда 9х12 даже. Это развлечение такое. Ну и на "целлулоиде" когда кадры сохраняются для истории, оно верней как-то.
А по поводу мягкости - это-ж СФ (формат 6х9), да и к тому же объектив - "индус" от Москвы, который известно, что на не сильно прикрытых дырках архи мягок. Даже не вся группа в фокус попала. Ну и потом выравнивающая проявка в сильно разбавленном родинале тоже даёт эффект серятины.
Для меня аналговая фотография сейчас осталась в основном только в виде 6х9 чбг. Цвет проявлять и печатать не умею, а оптических бюджетных лаб в москве нету. На узкарь снимать уже смысла нет, хотя оборудования завались. Вот и пользую "Москву", "Иконту" и Мамию рб-67, иногда 9х12 даже. Это развлечение такое. Ну и на "целлулоиде" когда кадры сохраняются для истории, оно верней как-то.