от:ВелобайкерПодробнее
Новаое ведерко с зумом 28-70/3.5-6.4
от: tombo
лейки без сисек - деньги впустую
от: Велобайкер
Да полить сизге из лейки это неплохо.
от:dymson
Лейки - шмейки, во чо :) супирцайс:
:)Подробнее
от:tombo
В Токио на реке Сумида есть и старый цепной мост.
В 30-е годы была мода на такие мосты. Тому пример мост Эржебет в Будапеште и Крымский в Москве.
Основной несущий элемент - мощный цепной катеноид из стальных пластин. Весьма надёжная система, однако черезчур тяжеловесная.
Большинство своих мостов японцы красят в яркие цвета. Этот голубовато-фиолетовый не исключение.
Название моста запамятовал, простите.
Фотография составлена из 2-х плёночных кадров снятых полтинником.
Будте осторожны, картинка большая, зато при желании можете распечатать 20х30.Подробнее
Один из старых мостов на канале (или реке), впадающем в Сумида-гава. Построен приблизительно в середине 30-х годов. Весь на заклёпочных соединениях. Кстати электрозаклёпки до сих активно применяются в Японии в мостостроении, как наиболее надёжный вид крепления при циклических нагрузках.
Почему-то мне этот мостик очень понравился. Наверное своей брутальностью, плавными линиями арок и зелёным цветом.Подробнее
от: tombo
сдаётся мне в Мозамбике ручки особо никому не нужны... там 80% населения расписываются прикладыванием большого пальца
ты сам попробуй, а потом будешь говорить..
вот желательно ему скажи...
http://youtu.be/zcjmPA2g26I?t=1m5s
Там наростает соединительная ткань надкостницы и снижается болевой чувствительный порог. Никакого разбива косточек нет и в помине.Подробнее
Дело скорее всего не в фирме, а в особенностях твоего стиля письма и необходимого тебе вида пера.
Дело в том, что только хорошие и дорогие фирмы (паркер увы к ним уже не относится) продлагают широкий выбор перьев для выбранной модели ручек.
В этом плане японцам нет равных. Такие фирмы как Nakaya, Sailor, Platinum, Pilot запросто обеспечивают custom перья.
Мало того, что более 8 толщин можно выбрать ( в европе и США обычно 3 - Fine, Mid, Bold), так ещё хочешь отогнутое, плоское, скошенное плоское, с шариком на конце, острое как игла. Особенно умиляет выбор по мягкости пера, несколько градаций, в зависимости от скорости твоего письма. Пишешь быстро летящим почерком - жёсткое, медленно и витиевато - мягкое, в котором от нажима сильно меняется толщина.
Видимо в твоём уотермане попалось перо как раз под тебя.
Мне вот больше всех из моих нравится моя старенькая немецкая поршневая SENATOR Regent. Классического дизайна с открытым пером и винтовым колпачком. Перо у неё я сам под себя обтачивал на ремне с пастой. Получилось F/M плоский и немоножко italic. А если под большим углом к бумаге держать то очень тонко пишет, как иглой. Без царапок абсолютно. В зачотках у студентов удобно так черкать. Вот уже 20 лет она у меня в любимых ходит.Подробнее
от: Valery Shpa
Машина-чтобы ездить
Фотоаппарат-чтобы фотографировать
Ручки-чтобы писать
Но как известно, всегда есть исключения. Не знал, что есть кто-то кто перья на ремне точит![]()
от: Valery Shpa
Не знал, что есть кто-то кто перья на ремне точит![]()
от: Demon Hunter
но такой хирней не страдаю
так я точил, чтобы оно мягче и легче писало, без лишнего нажима и царапок
(я конечно не примазываюсь, но даже Хемингуэй и Толстой обтачивали свои перья на коже и грубой бумаге, это нормальная практика для тех кто много пишет).Подробнее