Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202022 сообщ. | Показаны 189381 - 189400
Re[romadan]:
Цитата:
от: romadan
Что интересно, ни в Португалии, ни в Испании ручки банках не привязывают. А вот тут, в Мозамбике, все ручки в банке привязаны...

человек, который доверяет банку хорошие деньги обычно ходит со своей ручкой (Montblanc, Nakaya, Carand'Ash, Waterman, etc.)
Re[Demon Hunter]:
Цитата:
от: Demon Hunter
привязывают (в оригинале пластмассовая прунжинка идет) не от кражи а от того что-бы ручка не укатилась ... по крайней мере так у нас

не, в Мозамбике конкретно, что-бы не своровали. А воруют тут по черному...
Re[romadan]:
Цитата:
от: romadan
не, в Мозамбике конкретно, что-бы не своровали. А воруют тут по черному...

сдаётся мне в Мозамбике ручки особо никому не нужны... там 80% населения расписываются прикладыванием большого пальца
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
сдаётся мне в Мозамбике ручки особо никому не нужны... там 80% населения расписываются прикладыванием большого пальца

Кто ходит в банк, то все пишут. А не ходят и не пишут из закрытых деревень на отшибе. Там у них ни света нифига нету. Даже цемента никто не видел.. И народ тут вообще в школах повально учицца. Могли быть старики не грамотными, но стариков мало. Дожить до 50 лет это круто...
Re[tombo]:
Цитата:
человек, который доверяет банку хорошие деньги обычно ходит со своей ручкой (Montblanc, Nakaya, Carand'Ash, Waterman, etc.)

Ага,понтануться и попасть в поле зрения налоговиков ))
Re[romadan]:
Цитата:

от:romadan
Кто ходит в банк, то все пишут. А не ходят и не пишут из закрытых деревень на отшибе. Там у них ни света нифига нету. Даже цемента никто не видел.. И народ тут вообще в школах повально учицца. Могли быть старики не грамотными, но стариков мало. Дожить до 50 лет это круто...

Подробнее

а я ф банк не хожу..я все операции через тырнет..а последний раз года два назад подписывал ссуду.так палочкой по пластмаске.а у служащей моя подпись в компе появилась.они видимо это все придумали потому ,что у них ручки пиндили :D
Фсем превед.
Re[Demon Hunter]:
совсем необязательно... благородных "кровей" ручку высшего качества можно купить за 400...500 долларов, правда она будет с минимальной отделкой, но тот, кто в ручках разбирается, тот поймёт, что её обладатель с уважением и ответственностью относится к тому, что пишет

Даже у меня, нищего доцента, есть несколько отличных пишущих инструментов, и удовольствие от письма ими я не променяю ни на какую шариковую ручку или клаву компа.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
совсем необязательно... благородных "кровей" ручку высшего качества можно купить за 400...500 долларов, правда она будет с минимальной отделкой, но тот, кто в ручках разбирается, тот поймёт, что её обладатель с уважением и ответственностью относится к тому, что пишет

Даже у меня, нищего доцента, есть несколько отличных пишущих инструментов, и удовольствие от письма ими я не променяю ни на какую шариковую ручку или клаву компа.

Подробнее

Сколько всего перепробовал (монт блан, паркер,японцы) комфортно писать только ватерманом, почему так, не знаю. Но радуюсь, ибо не вагон денег стоит а теряю их регулярно )))
Re[ди]:
Цитата:

от:ди
а я ф банк не хожу..я все операции через тырнет..а последний раз года два назад подписывал ссуду.так палочкой по пластмаске.а у служащей моя подпись в компе появилась.они видимо это все придумали потому ,что у них ручки пиндили :D
Фсем превед.

Подробнее

Для этого надо иметь тырнет и комп. У многих зарплата 100 баксов. А бутылка пива, к примеру, стоит 1 евро. Вот и считай. А в банк все ходют ложить чеки с той самой зарплатой....
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Сколько всего перепробовал (монт блан, паркер,японцы) комфортно писать только ватерманом, почему так, не знаю. Но радуюсь, ибо не вагон денег стоит а теряю их регулярно )))

Дело скорее всего не в фирме, а в особенностях твоего стиля письма и необходимого тебе вида пера.
Дело в том, что только хорошие и дорогие фирмы (паркер увы к ним уже не относится) продлагают широкий выбор перьев для выбранной модели ручек.
В этом плане японцам нет равных. Такие фирмы как Nakaya, Sailor, Platinum, Pilot запросто обеспечивают custom перья.
Мало того, что более 8 толщин можно выбрать ( в европе и США обычно 3 - Fine, Mid, Bold), так ещё хочешь отогнутое, плоское, скошенное плоское, с шариком на конце, острое как игла. Особенно умиляет выбор по мягкости пера, несколько градаций, в зависимости от скорости твоего письма. Пишешь быстро летящим почерком - жёсткое, медленно и витиевато - мягкое, в котором от нажима сильно меняется толщина.

Видимо в твоём уотермане попалось перо как раз под тебя.

Мне вот больше всех из моих нравится моя старенькая немецкая поршневая SENATOR Regent. Классического дизайна с открытым пером и винтовым колпачком. Перо у неё я сам под себя обтачивал на ремне с пастой. Получилось F/M плоский и немоножко italic. А если под большим углом к бумаге держать то очень тонко пишет, как иглой. Без царапок абсолютно. В зачотках у студентов удобно так черкать. Вот уже 20 лет она у меня в любимых ходит.
Re[tombo]:
Японские перья традиционно заточены под иероглифическое письмо. А для этого удобнее тонкий иглообразный и весьма мягкий наконечник, который позволяет писать мелкие значки и давать переменную толщину линии в начале и конце. Быстро писать встрочку такими перьями не очень удобно, кажется, что они царапают немножко.
Хотя вот у меня была в школе китайская ручка с золотым закрытым пером - летала как ласточка, мягко и бесшумно, почти без нажима. Жалко потом мебрана поравалась и она сопливить начала.
Re[tombo]:
Ты издеваешься )))
Re[tombo]:
Цитата:
можно купить за 400...500 долларов, правда

Re[Alex Walker]:
что.. задело за живое?
Re[tombo]:
Цитата:
что.. задело за живое?

Просто я не такой педант )))

Нашел себе подарок на новоселье
http://www.makiwara.ru/
к стене прикручу
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Просто я не такой педант )))

Нашел себе подарок на новоселье
http://www.makiwara.ru/
к стене прикручу

ага, именно на старости лет этим и занимаются все ... косточки разбивают которые потом болят и не заживают
Re[Demon Hunter]:
Цитата:
ага, именно на старости лет этим и занимаются все ... косточки разбивают которые потом болят и не заживают

вот вот. просто в старой квартире была стена подходящая а в новой стены жалко. вот и беру что по мягче.
Re[Wildog]:
15 лучших работ World Press Photo 2013: выбор Сергея Максимишина
http://www.colta.ru/docs/23310
Re[Demon Hunter]:
Цитата:

ты сам попробуй, а потом будешь говорить..

вот желательно ему скажи...

http://youtu.be/zcjmPA2g26I?t=1m5s

Там наростает соединительная ткань надкостницы и снижается болевой чувствительный порог. Никакого разбива косточек нет и в помине.
Re[tombo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.