Ладна... На чем я там остановилась? Я между прочим еще пытаюсь навести дома подарок т.к. три огромные сумки шмоток требуют стирки и разбора по шкафам, а так как я этому уделяю мало времени, то вся квартира ровным слоем покрыта, платьями, футболками, деревянными слонами, деталями от мозаики, шарами от маленького бильярда, игрушками, кремами, обертками от корейских конфет и прочим хламом.
Так вот. Да.... Эти морские твари на вкус оказались ничо такие, единственно что смущало так это их скользкая фактура. И еще что мне понравилось, не смотря на то что это были морепродукты, они имели потрясающий, почти цветочный, тонкий и нежный запах. Такой свежий, даже морозный, что из них нужно делать парфюм. Запах обалденный.
Для вида съев несколько штук и натянуто улыбнувшись, я еще раз пожалела что не взяли водку. С водкой эти склизкие и бесформенные создания пошли бы отлично. Еще бы горчички к ним.
Тем не менее перекус был окончен и нам предложили посмотреть дом и окрестности, а в окрестности входила собственно сама микроскопическая деревенька, домов на 10, хурмовые сады, поля с капустой и могилы предков.
В первый раз в жизни увидела как растет хурма, но т.к. была зима то сам процесс мне увидеть не удалось. Поля с капустой не вызвали никакого интереса, так что мы у нее задерживаться не стали. Посмотрев на могилы предков и сделав круг по деревне мы вернулись обратно.

Обалдеть! Мама разделывала курицу, которая была с головой и лапами... Да еще и какая огромная. Больше смахивала на гуся, а не на курицу

Значит нас усадили в одной из комнат, где подали клубнику и ракушки, типа песчанки, которые мы и слопали. Мои русские спутники брезгливо морщиись, чем невероятно бесили меня, т.к. при этом они мне на ухо еще и бубнили как это все вредно. Еще раз пожалела что не взяли водку. Так бы они сидели себе тихонько в углу и поглощали ее, никого не раздражая.
И вот наконец пригласили в общую комнату, к основному блюду вечера. Я была уже готово ко всему, т.к. за один только вечер умудрилась перепробовать столько странной еды, да еще и без водки. Да и желудок вел себя вполне послушно.
Но, на удивление, блюдом вечера оказался простой суп из курицы, риса и женьшеня.

Да-да... Именно его.Мелкие корешки так и плавали в тарелке, а крупные части были порезаны. Суп как суп, простой куриный бульон, четь подсоленный, разваренный рис и женьшень. Наш корейский друг тут же стал нахваливать его, рассказывая какой это деликатес, как это полезно и т.п. Ну это мы и без него знали. Дальше началось самое тяжелое. После того как были выловлены из супа курица и рис, а мои русские спутники поспешно ретировались, радушные хозяева стали мне подкладывать это корешки, типа как особо почетному гостю. Боже! Какая гадость! Но ни совесть, ни пристальные взгляды хозяев не позволяли мне выплюнуть или выкинуть дорогой продукт, так что я, сделав лицо кирпичом, прожевала почти целую тарелку этой гадости.
Я собой гордилась. Я была терминатором, железным человеком, Маргарет Тетчер мне и в подметки не годилась, Беар Грилз нервно курил в сторонке, смущенно зажав в ладони обезглавленную ящерицу. Писец!
Продолжение следует
:D