Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202010 сообщ.
|
Показаны 156221 - 156240
Re[SergioN]:
Всем привет! )))
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
С прошедшим тебя ДР. Счастья тебе и семье.!!! Ну и маниачное ЧТОБ зайн стоял и деньги были.;-)
спасибо, Андрей )))
Re[SergioN]:
от:SergioN
Саня, с прошедшим тебя!![]()
По поводу тобой написанного... ты не представляешь возможно, какая накачка негатива тогда тут была. И про дружественных абхазов, и про грузинский танк в Цхинвали, даже про грузинских барсеточников на всех каналах... и одновременно "Дом-2" и прочая ..йня...У нас странная страна, где никогда человек не считался ценным, где всегда людьми паровозы топили для прибытия в светлое будущее... сперва "коммунистическое", теперь "капиталистическое". Я знал мальчишку, который то становился контрактником в Дагестан или Чечню, то пил не просыхая от невозможности себя применить... Не знаю сейчас жив ли он, но курил он зажимая сигарету в руке от снайперов и сжимался на любой звук...
Думаю что любым режимом управляют сейчас ради собственной выгоды, плодами любых революций пользуются подонки, а люди в любых странах разменная монета... Я был пока в 22, везде одно и тоже... просто в некоторых меньше вмешиваются в жизнь людей - в них лучше, но в итоге всех нас бросили тут как котят в пруд за шкирку, не научив плавать. Хочешь тони, хочешь плыви, всем похрену. Я фильмы Иоселиани помню, что здешние, что французские, везде одно и тоже - в мелочах комедия, а глобально драма...Подробнее
Привет, Сергион! Спасибо за поздравление! )))
ну, что касается власти - ты в определенном смысле прав, и неправ. все таки я считаю, что у местного руководства хоть и есть минусы, но за последние шесть лет для развития страны было сделано очень много... при Шеварднадзе был вообще атас - ни денег, ни работы, ни стабильности, полный тупик для большинства... люди убегали просто. так как ничего не развивалось, и надо было либо идти торговать на местных рынках, или заниматься "автобизнесом" - пригонять машины из Германии - чем и занималось большинство молодежи, опять - купи-продай, или куда-то ехать на заработки. Сейчас по всей стране стройки, на улицах навели порядок, каждый день открывается что-то новое, местное производство наконец появилось - выпускаются разные пищевые продукты, консервы, полуфабрикаты... а не только вино как раньше. Ну в общем, много чего хорошего и если сюда приехать - внешне ты вообще не увидишь проблем - народ хорошо одевается, у многих семей по две машины - и они еще жалуются на нехватку денег! ))). И русофобии тут не появилось - просто идет накат на российскую политику и власть. И даже сейчас власти настроены на увеличение числа российских туристов. И многие официальные сайты, и многие коммерческие работают и на русском языке. В России конечно, многие не любят Саакашвили или смеются над ним или его привычками - но его я думаю, стоит уважать за то, что страна сейчас реально развивается.
И я лично думаю, что сами грузины в определенном смысле "погорели" на том, что сидели на одном месте и ждали денег. Никто не хотел заниматься "грязной" работой - идти в мусорщики, работать чернорабочим на стройке (ну разве что прорабом), или на заводе обычным разнорабочим, или даже официантом, ну или за маленькую зарплату. Считалось типа, непрестижным - "мы же грузины!". Теперь же - прекрасно все работают и никто не жалуется. И люди стали ценить труд. Вчера спорил с тестем, вот он сейчас сидит без работы, и брат жены - в 32 года, тоже без работы. Но почему? потому что ждут, что работа сама к ним придет. А такого сейчас не бывает. И вот они ругают власть, "мол она для народа ничего не делает и мы ждем, когда эта власть уйдет, и все тогда будет хорошо!"... Я их не смог переспорить, потому что у них отрицательные эмоции, сидят злые на власть, без денег и не видят перспектив. А я вижу. Все мои друзья, которые в Тбилиси, и с которыми я вырос или провел юность, нашли себе работу - без знакомств, связей и посторонней помощи, и устроились в жизни, причем многие довольно неплохо - один зам директора госкомпании нефти и газа Азербайджана SOCAR в Грузии, другой - возглавляет крупную компанию, еще один крупный специалист в Национальной библиотеке, мой сосед стал одним из главных менеджеров крупнейшей в стране автомобильной компании Tegeta Motors, еще один - архитектор, еще - представитель компании HP ну и так далее, перечислять можно. И конечно, не сразу они получили эти должности - им пришлось пахать по 15 и больше лет, начиная с нуля, но получился результат. Есть и те конечно, что и не устроились или получают маленькую зарплату. Но в этом я склонен винить не власти, а их активность и их самих. Как впрочем, и себя самого - потому что к примеру, если бы я знал английский язык - работал бы сейчас в стафе Reuters - это 100 процентов, мне предлагали. Если бы знал грузинский на "родном" уровне - мог бы работать в правительстве или на местных телеканалах, если бы у меня была бы склонность к бизнесу - то уже сколотил бы капитал, а не тратил деньги направо и налево, ну и т.д. Так что здесь возможности у человека есть, просто надо их использовать.
Re[ди]:
Превед!
Стёклышко получил?
Стёклышко получил?
Re[Wildog]:
от:Wildog
Привет, Сергион! Спасибо за поздравление! )))![]()
![]()
![]()
ну, что касается власти - ты в определенном смысле прав, и неправ. все таки я считаю, что у местного руководства хоть и есть минусы, но за последние шесть лет для развития страны было сделано очень много... при Шеварднадзе был вообще атас - ни денег, ни работы, ни стабильности, полный тупик для большинства... люди убегали просто. так как ничего не развивалось, и надо было либо идти торговать на местных рынках, или заниматься "автобизнесом" - пригонять машины из Германии - чем и занималось большинство молодежи, опять - купи-продай, или куда-то ехать на заработки. Сейчас по всей стране стройки, на улицах навели порядок, каждый день открывается что-то новое, местное производство наконец появилось - выпускаются разные пищевые продукты, консервы, полуфабрикаты... а не только вино как раньше. Ну в общем, много чего хорошего и если сюда приехать - внешне ты вообще не увидишь проблем - народ хорошо одевается, у многих семей по две машины - и они еще жалуются на нехватку денег! ))). И русофобии тут не появилось - просто идет накат на российскую политику и власть. И даже сейчас власти настроены на увеличение числа российских туристов. И многие официальные сайты, и многие коммерческие работают и на русском языке. В России конечно, многие не любят Саакашвили или смеются над ним или его привычками - но его я думаю, стоит уважать за то, что страна сейчас реально развивается.
И я лично думаю, что сами грузины в определенном смысле "погорели" на том, что сидели на одном месте и ждали денег. Никто не хотел заниматься "грязной" работой - идти в мусорщики, работать чернорабочим на стройке (ну разве что прорабом), или на заводе обычным разнорабочим, или даже официантом, ну или за маленькую зарплату. Считалось типа, непрестижным - "мы же грузины!". Теперь же - прекрасно все работают и никто не жалуется. И люди стали ценить труд. Вчера спорил с тестем, вот он сейчас сидит без работы, и брат жены - в 32 года, тоже без работы. Но почему? потому что ждут, что работа сама к ним придет. А такого сейчас не бывает. И вот они ругают власть, "мол она для народа ничего не делает и мы ждем, когда эта власть уйдет, и все тогда будет хорошо!"... Я их не смог переспорить, потому что у них отрицательные эмоции, сидят злые на власть, без денег и не видят перспектив. А я вижу. Все мои друзья, которые в Тбилиси, и с которыми я вырос или провел юность, нашли себе работу - без знакомств, связей и посторонней помощи, и устроились в жизни, причем многие довольно неплохо - один зам директора госкомпании нефти и газа Азербайджана SOCAR в Грузии, другой - возглавляет крупную компанию, еще один крупный специалист в Национальной библиотеке, мой сосед стал одним из главных менеджеров крупнейшей в стране автомобильной компании Tegeta Motors, еще один - архитектор, еще - представитель компании HP ну и так далее, перечислять можно. И конечно, не сразу они получили эти должности - им пришлось пахать по 15 и больше лет, начиная с нуля, но получился результат. Есть и те конечно, что и не устроились или получают маленькую зарплату. Но в этом я склонен винить не власти, а их активность и их самих. Как впрочем, и себя самого - потому что к примеру, если бы я знал английский язык - работал бы сейчас в стафе Reuters - это 100 процентов, мне предлагали. Если бы знал грузинский на "родном" уровне - мог бы работать в правительстве или на местных телеканалах, если бы у меня была бы склонность к бизнесу - то уже сколотил бы капитал, а не тратил деньги направо и налево, ну и т.д. Так что здесь возможности у человека есть, просто надо их использовать.Подробнее
+1
Сань - только дебилы в нынешнее время делают выводы на основе политизированного ТВ. Как минимум ваш президент сделал то, что не получилось у наших горлопанов - создать нормальную полицию. У вас это защитники гражданского порядка, у нас, несмотря на реформы ..... не буду продолжать короче, ибо и так ясно.
Re[Canon_5D]:
от:Canon_5D
+1
Сань - только дебилы в нынешнее время делают выводы на основе политизированного ТВ. Как минимум ваш президент сделал то, что не получилось у наших горлопанов - создать нормальную полицию. У вас это защитники гражданского порядка, у нас, несмотря на реформы ..... не буду продолжать короче, ибо и так ясно.Подробнее
Виноват всегда тот кто первый выстрелил, но! ТЕМА НЕ ДЛЯ ЭТОЙ МИРНОЙ ВЕТКИ!!
Re[dymson]:
от: dymson
да, наверное
Re[dymson]:
от: dymson
Я тоже не люблю политических споров, это мне хватает в ЖЖ и на работе )
Просто отмечу, что сегодняшние проблемы появились еще 20 лет назад при развале Союза, когда РФ поддержала абхазских и осетинских сепаратистов. Вообще самый главный аргумент у Грузии - это то, что все происходит на грузинской территории, и в любых конфликтных зонах подавляющее большинство жителей до конфликта были грузинами, которые фактически сегодня стали беженцами. В той же Абхазии самих абхазов было около 70 тысяч, а грузин - около 350 тысяч, или больше, точно не помню - общая численность населения в 1991 году составляла более полумиллиона. Но в общем, давняя история, конфликты произошли, в них тоже участвовала Россия помогая сепаратистам, и это стало отправной точкой ситуации, которая развивается все это время. И ведь в Грузии не шли на радикальные действия против российских войск, как это делали к примеру в Азербайджане (после войны в НК, где Россия поддержала Армению) - окружая российские базы бензовозами и грозя их взорвать. Просто уже ситуация с обеих сторон подогревается, причем Россия делает ошибок гораздо больше, чем Грузия. К тому же после распада СССР прошло уже довольно много времени, поколение сменилось, и страны уже в принципе являются хоть и соседними, но независимыми друг от друга. А что касается 2008 года - Россия действительно усиливала свои силы в конфликтных зонах, но не могла делать это так открыто, как произошло уже после войны. Это заставляло всех нервничать в Тбилиси. Насчет того, кто первый выстрелил - имеются свидетельства, причем с российской стороны, доказывающие, что первыми вообще то начали стрелять осетины по грузинским постам. Получается, что виноваты осетины...
Re[Wildog]:
чё-та наш эстонский железнодорожник куда-то пропал ....
Re[Canon_5D]:
от: Canon_5D
чё-та наш эстонский железнодорожник куда-то пропал ....
да... совсем Лехи не видно... :? :? :?
Re[Wildog]:
от: Wildog
да... совсем Лехи не видно... :? :? :?
Трансэстонскую магистраль строит однако. :-).
Re[Велобайкер]:
Эстония хочет стать транснациональным государством :?:
Re[Wildog]:
крайни рас Лёха в клупп заходил 14.06.2011 в 12:37
Re[Canon_5D]:
крайни рас Лёха в клупп заходил 14.06.2011 в 12:37
давно. А после никто с ним не общался?
Re[Велобайкер]:
давно. А после никто с ним не общался?
он помнитца давал ссылки на сайт кнайфоманов
может там тусуется?
Re[Wildog]:

Re[Valery Shpa]:
от: Valery Shpa
Превед!
Стёклышко получил?
Завтра!!! вчера позвонили -извинились ,завтра -точно...к 11 утра!!
Всем превед!!!!
Re[Велобайкер]:
Сел Лёха!!! Рельсы в ножички перестругивал!!!Писец Лёхе...теперь лес Эстонский валит..
Re[ди]:
от: ди
Сел Лёха!!! Рельсы в ножички перестругивал!!!Писец Лёхе...теперь лес Эстонский валит..
Re[Canon_5D]:
А где в Эстонии Колыма ??