ну в общем, вот фоторепортаж с Tbilisi Open Air - Altervision.
В ежегодном рок-фестивале под открытым небом, который проводится уже третий раз (с 2009 года), принимали участие 19 групп и исполнителей, в том числе из-за рубежа. На территории бывшего тбилисского ипподрома был разбит специальный фестивальный городок, на территорию пропускали по билетам символической стоимости - 3 доллара. Запрещали проносить алкогольные напитки и их продажу. Также на фестивале впервые звучали только лицензионные песни, организаторы концерта заявили, что заплатят за авторские права всем авторам.
так выглядела сцена, где проходили выступления певцов и музыкантов...

несмотря на происки охраны, пытавшейся отбить право на съемку у подножия сцены только для нанятых организаторами концерта съемочных групп, и мне кое-что удалось ухватить...

в светлое время суток со сцены в основном звучал легкий рок. исполнители "тяжелой музыки" появились с наступлением сумерек )

народ начинает понемногу балдеть от происходящего и получать удовольствие...

а я тем временем нашел место, где земля закругляется. прямо как Оська из "Кондуит и Швамбрании"...

музыканты играли от души...

а группа поддержки заводила зрителей )

которые тоже пускались в пляс... и веселились...

палатки организаторов, музыкантов и место для отдыха прессы и стаффа.

а так расположились обычные посетители фестиваля...

со сцены звучало много хороших и известных песен... в основном на английском языке...

среди тех, кто пришел послушать музыку на Open Air, была в основном молодежь...

на самом деле на концерте ощущалась какая-то атмосфера хорошего настроения...

народ стал более раскованный... все сидели и спокойно слушали относительно спокойную музыку )))

правда, были и те, кто пришел на концерт, зная что сюда их больше не пустят...

потом на концерт подтянулась "тяжелая артиллерия"...

и тут шоу началось...

в принципе, несмотря на охрану, которая гоняла всех журналистов, не давая снимать у сцены и расчищая это место для своих съемочных групп, я поснимал практически со всех точек.

судя по реакции зрителей, собравшимся нравилась тяжелая музыка... толпа просто кричала, и это потом будет видно на видео )

да, праздник для любителей рока удался!

все, кто потом возвращался с концерта, были довольны...

еще я видел нескольких ребят-студентов, которые нормально выглядели, но у них не хватало денег на билеты, и они просили у прохожих подкинуть им мелочь.

тем временем шоу продолжалось...

послушать концерт приходили даже мамы с детьми...

я стоял прямо под динамиками... уже в который раз. потом было ощущение, что ничего не слышу.

а музыка все продолжалась, и продолжалась... под постоянное цитирование слогана music breaks free - музыка вырывается на свободу...

зрители фанатели и радовались...

музыканты выкладывались по полной...

ответная реакция не заставляла себя ждать...

в общем, концерт был всем по душе - и зрителям, и исполнителям...

правда, по моему, жители окрестных домов пожаловались на слишком громкую музыку и во второй день концерта она звучала потише...

тут гитарист потерял что-то важное...

но люди этого не заметили...

слушая "живую" музыку...

и выражая свои искренние эмоции...

и кричали, и аплодировали певцам и музыкантам...

и даже радуясь, когда те со сцены в творческом порыве кидали в толпу недопитые бутылки с водой... на снимке люди "-Вот, еще одна пролетела!"...

музыканты перед выступлениями даже спрашивали у зрителей, какую песню они хотели бы услышать...

но из-за общего шума музыкантам вряд ли удавалось разобрать, чего хотят собравшиеся, поэтому они исполняли на ура то, что считали нужным. и всем это нравилось ) народ и так был доволен...

не дождавшись окончания концерта, я уехал... а фестиваль завершился поздно ночью. на фото - коллега из нанятой съемочной группы. снимает видео пятачком и мануальным цейсом.

ну и не мог не удержаться и не снять самого главного человека - один из ассистентов, которые оперативно готовили сцену между выступлениями разных групп. но судя по его виду, в обычное время он и сам играет...

все )))