Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 134701 - 134720
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ты и батурин несовместны... Когда уезжаешь? Надолго?

Как билеты будут. Думаю дней на пять удастся вырваться.
Re[Wildog]:
вот один из первых репортажей про одно из грузинских сел, встреченных мной на трассе Тбилиси - Батуми.

Япония далеко, Япония близко - грузинское село Джапана.

Наверное, сегодня редко встретишь в Грузии человека, не знакомого с надписью made in Japan (не говоря уж о made in China, но это совсем другая история). И вот, в июне направляясь по работе в Западную Грузию, и заснув в микроавтобусе, я очнулся от восклицания одного из попутчиков, который показывая куда-то за окно рукой, громко сказал "Надо же, тут наверное, делают микропроцессоры!".

Хоть фотоаппарат у меня с собой тогда был, но уже поздно было останавливаться, да и неудобно было задерживать людей, чтобы запечатлеть это село с интересным названием. И позже, месяц спустя, когда я на своей машине направился на отдых на черноморское побережье, я вспомнил про Джапану, сделал в селе остановку и снял на память несколько кадров.

Уже вернувшись в Тбилиси, я стал искать упоминания про село Джапана в интернете. И по первой же из открывшихся в гугле ссылок я прочитал следующее "... в ночь на 15 сентября, еще до согласия грузинского парламента на самороспуск на время наведения "железного порядка", формирования Кобалия развернули наступление на юг, в Гурию. Это произошло после того, как правительственным войскам удалось отбить их при попытке перейти Цхенисцкали и атаковать Самтредиа. В первой половине дня сторонникам Гамсахурдия удалось взять село Джапана на важной автомобильной магистрали; здесь погибло 9 «мхедрионцев» и 40 попало в плен. Несмотря на перевес грузинских правительственных войск, звиадисты перерезали трассу и начали выдвигаться в направлении Вани, обходя Самтредиа с юга... ". Даже как то не по себе стало. Вот она, новейшая история Грузии... сколько войн и конфликтов пережила она за последние 20 лет, и даже попытка просто узнать какие-то географические данные об одном из населенных пунктов заканчивается тем, что получаешь связанную с ним информацию о трагическом для страны военном противостоянии 17-летней давности!

Небольшое село Джапана находится на западе Грузии, в регионе Гурия. Через него проходит главная автомагистраль, соединяющая западную и восточную части страны, и ведущая к черноморскому побережью. Почему же у села такое название? В Тбилиси от научных специалистов, потративших на поиски ответа несколько часов, был получен ответ, что в Гурии словом "джапа" называют тутовое дерево, и получается, что название села переводится как "село тутовых деревьев", или просто "тут много туты".

Хоть на тутовые деревья находясь в Джапане я внимания не обратил, но можно сказать, что этот населенный пункт, в котором хоть и не делают микропроцессоры, имеет важное транспортное значение. Через него проходит центральная автомагистраль и движение по ней очень активное.

Также село Джапана участвует в транзите энергоносителей.

Но вот несмотря на важное геополитическое значение Джапаны, инфраструктура села оказалась развита слабо. Удручающее впечатление произвел местный торговый ларек, по которому видно, что если там и торговали "Фантой" и "Кока-Колой", то очень давно.

Заброшенным оказался и ресторан с выцветшей надписью "Джапана" на фасаде.

Здание станции автотехобслуживания тоже оставило желать лучшего. Настоящий памятник советскому прошлому. Но наверное, пришло время его снести и построить в этом селе удобные и современные здания, что впрочем делается как я это увидел, во многих населенных пунктах Грузии.

Скромные и ухоженные дома местных жителей по обе стороны дороги - такой проезжающий из окна турист видит Джапану по грузински.

И вот короткая остановка в Джапане завершилась. Встревоженные появлением человека с камерой, на улицах стали появляться местные жители, прятавшиеся до того в домах от летней жары, которая в этом году в Грузии бьет все рекорды. Но мне надо было уже уезжать. Хотя я обязательно еще вернусь сюда. Ведь не проехать через Джапану, направляясь из Восточной в Западную Грузию, или наоборот, невозможно.

все )))
Re[Wildog]:
опять мессаг не видно
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
По первым впечатлениям - тяжелое, здоровое, шумное )))))

Завтра ему тест драйв устрою на природе.

поздравляю с приобретением, Алекс )
стаб в объективе работает, единственное - вначале будет туговато крутится кольцо зума. к этому надо привыкнуть, временное явление потом пройдет. у меня уже крутится нормально.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
опять мессаг не видно

уже появились)
я репортаж запостил )
и на свой сайт его хочу поставить, но вы его первыми читаете )))
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

поздравляю с приобретением, Алекс )
стаб в объективе работает, единственное - вначале будет туговато крутится кольцо зума. к этому надо привыкнуть, временное явление потом пройдет. у меня уже крутится нормально.

Подробнее

О! Это уже хаметил ))
Re[Wildog]:
Здорово, про Японию в Грузии.

А мне фото понравилось одного японца:

http://www.johnsypal.com/assets/images/johnsypal.com/neb08/small/ne0814.jpg
Re[Wildog]:
Всем Вечерний Мяу :D
Re[Wildog]:
у нас в среду ураганом на дачах завалило сосну на электро провода,и света не было сутки,в четверг свет дали(лучшеб не довали) соседка уехала на экскурсию в Пюхтинский моностырь а когда свет дали у неё проводка коротнула,вот и нету теперь у неё дачи :( Мама моя вызывала пожарников,говорит приехали за пару минут,но домик внутри выгорел
Re[ Aleksei]:
Цитата:

от: Aleksei
у нас в среду ураганом на дачах завалило сосну на электро провода,и света не было сутки,в четверг свет дали(лучшеб не довали) соседка уехала на экскурсию в Пюхтинский моностырь а когда свет дали у неё проводка коротнула,вот и нету теперь у неё дачи :( Мама моя вызывала пожарников,говорит приехали за пару минут,но домик внутри выгорел

Подробнее

У нас пол-России таких соседок... бедная женщина, дай ей Бог здоровья.
Re[ Aleksei]:
Цитата:

Подробнее

Вечерний пятничный мадан всем.
PS, У меня привычка когда на даче никого нет перед отьезом вырубить все рубильники и главный тоже. Ибо чему там работать когда никто не живет. А из холодильника все с собой забираем. Даже если на пару дней сваливаем все равно все обесточиваю. Уже лет 10 так делаю.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Вечерний пятничный мадан всем.
PS, У меня привычка когда на даче никого нет перед отьезом вырубить все рубильники и главный тоже. Ибо чему там работать когда никто не живет. А из холодильника все с собой забираем. Даже если на пару дней сваливаем все равно все обесточиваю. Уже лет 10 так делаю.

Подробнее

ну она не такая умная оказалась :D
Re[ Aleksei]:
Цитата:
ну она не такая умная оказалась :D

Жаль. У нас тоже *удаков в товарищистве хватате. Недавно один копыта откинул , пошолон с другом где то купили по дешевке спирт а он вместо этилового оказался метиловым. Друга откачали а он в йащик сыграл. 48 лет дурню было. Вроде даже женат был хотя я в этом не уверен.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Жаль. У нас тоже *удаков в товарищистве хватате. Недавно один копыта откинул , пошолон с другом где то купили по дешевке спирт а он вместо этилового оказался метиловым. Друга откачали а он в йащик сыграл. 48 лет дурню было. Вроде даже женат был хотя я в этом не уверен.

Подробнее

у нас как то лет 5 назад таких дурней 200 с чем то человеков набралось
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Угу, у меня с одного уха католики, с другого кафолики и все друг друга перезвонить хотят. Думаю муэдзинский бисмалах с утреца мне будет уже пофиг.

P.S. Не хватает еще только буддистов с трубами своими. Совсем тогда амба

Подробнее

Прчитал нудистов. Долго думал потом дошло.
Re[ Aleksei]:
Цитата:
у нас как то лет 5 назад таких дурней 200 с чем то человеков набралось

И сколько после этого осталось живых.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
И сколько после этого осталось живых.

да вот 200 с чемто живыми и не остались,и ещё куча народу поослепла
Re[ Aleksei]:
Цитата:
да вот 200 с чемто живыми и не остались,и ещё куча народу поослепла

100% попадание в цель. Блин сколько *удакам не говори все равно они все что горит пить будут.
Re[Wildog]:
всем ночной бэтман!
доехал до деревни, тут +22 и приятный ветерок
Re[Wildog]:
ловите маньяГи:

http://valse-boston.livejournal.com/367425.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.