от: Alex Walker
блин, Hasselblad H2D-39 + 80/2.8 предлагают по цене М9. может продать кучу хлама и взять одним куском?
Маниаг!
блин, Hasselblad H2D-39 + 80/2.8 предлагают по цене М9. может продать кучу хлама и взять одним куском?
от: SergioN
неа, рано еще. и работа есть.

блин, Hasselblad H2D-39 + 80/2.8
от:tombo
опять что-то большое задумал?Подробнее
от: tombo
зачем тебе это старьё?
тем более, что передница (мамия) уже есть, осталось тока на современную цифрозадницу к ней скопить
от маньячная штуковина
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/503980[/quote]
Маниаг со сдвигом.![]()
![]()
![]()
блин, пыззажи для меня как идея фикс. хочется снять хорошо, а не понимаю как подойти к съемке.
от: Canon_5D
Сань, а ты в курсе, что в Рассее сегодня официально расширили полномочия ФСБ :?: :!:
от:SergioN
Понимаешь, я думаю, что тебе слишком нравятся всякие там леса и поля... Пока ты не отстранишься от этого хотя-бы немного, ты так и будешь сравнивать снимок с куском природы, думая, что опять тебе не хватило возможностей техники снять то, что ты видел. На самом деле всякий снимок это не подобие природы, а мир внутри формата. Надо делать отстраненный снимок, а природа станет материалом. Природа в некотором смысле ущербна, только твое сознание и чувства ее окрашивают. Тебе не нужно второе дерево, которое похоже на то, которое на лугу или опушке, нужно только то, что на снимке и кроме тебя, ТВОЁ дерево не снимет НИКТО и НИКОГДА, а если ты его не снимешь, то его не НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ... так что только тебе и решать, каким оно будет. Просто надо работать на результат (фотографию) и забыть про трепещущую душу (процесс). Прости за дидактику (но ты сам спросил) и много буков.Подробнее
от: Wildog
Всем утренний медвед!
блин, пыззажи для меня как идея фикс. хочется снять хорошо, а не понимаю как подойти к съемке.
от:dymson
Цыфрозад для пейзажей штука хорошая, но не надёжная.
Дождь, туман, влажность, сухость, пыль.
Для пейзажу полевая камера самое ано, и подвижки нужны, РИП уложить правильно, перспективу поправить.
Хочешь дам хорсман поюзать, он 6х9, самое оно для пейзажа, и пару градиентников, кокин.Подробнее
Было бы здорово!
от: dymson
ток заранее дай знать, я сейчас замкадыш))