Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202024 сообщ.
|
Показаны 112661 - 112680
Re[serzfoto]:
Красивая Башня
интересные грани
Видеоуроки по лайтруму
Видеоуроки по лайтруму: http://files.mail.ru/BWG539
там 4 урока, про все особенности, приемы, импорт файлов и цветокоррекцию, посмотрел немного, мне полезные :)
там 4 урока, про все особенности, приемы, импорт файлов и цветокоррекцию, посмотрел немного, мне полезные :)
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
Видеоуроки по лайтруму: http://files.mail.ru/BWG539
Спасибо Сергей!
Сегодня качну из дома
Re[Daniel Defoe]:
чем лайтрум от фотошопа отличается?
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
меня интересует лучше/хуже
Re[Che Fox]:
движок вообще другой, и детализация и работы с цветом, шумами, местами похоже но основы у них разные.
Re[Che Fox]:
меня интересует лучше/хуже
ИМХО, лучше сказать Лайтрум нагляднее/проще при сравнимом качестве
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
движок вообще другой, и детализация и работы с цветом, шумами, местами похоже но основы у них разные.
ниосилил такой ответ... сорри...
Re[Canon_5D]:
от: Canon_5D
ИМХО, лучше сказать Лайтрум нагляднее/проще при сравнимом качестве
качестве чего?
Re[Canon_5D] и Re[Daniel Defoe]:
вы мне написали, что вода мокрая... а конкретнее можно?.. Вы в фотошопе с рав конвертером и постобработкой цвета работали/работаете?.. и какая версия фотошопа?..
вопрос шумов не хочу рассматривать, так как на все 100% уверен, что с шумами в готовом файле бороться бесполезно... любой шумодав тупо мылит картинку...
вопрос шумов не хочу рассматривать, так как на все 100% уверен, что с шумами в готовом файле бороться бесполезно... любой шумодав тупо мылит картинку...
Re[Che Fox]:
качестве чего?
картинки на выходе
Re[Che Fox]:
ниосилил такой ответ... сорри...
это я к тому, что лайтрум это не упрощенный фотошоп, а отдельная программа в которой заложены другие приципы работы и исправлены некоторые недостатки именно в работе с рав, цветокоррекцией и т.д.
лучше, хуже я не знаю :D у меня они все установлены, одно лучше там получается, другое тут
сорри, товарищи... сегодня буду принимать зачёт по фотошопу... вот меня и понесло...
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
вы мне написали, что вода мокрая... а конкретнее можно?.. Вы в фотошопе с рав конвертером и постобработкой цвета работали/работаете?.. и какая версия фотошопа?..![]()
вопрос шумов не хочу рассматривать, так как на все 100% уверен, что с шумами в готовом файле бороться бесполезно... любой шумодав тупо мылит картинку...Подробнее
чёрт, в варианте Фотошопа (который CS3) не работаю в ACR .... вначале из Zoom Browser ПРОСТО сохраняю в 8-битный tiff (без изменения параметров) и уже с этим тифом работаю в ФШ
В случае Лфйтрума - работаю сразу с raw-ом
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
это я к тому, что лайтрум это не упрощенный фотошоп, а отдельная программа в которой заложены другие приципы работы и исправлены некоторые недостатки именно в работе с рав, цветокоррекцией и т.д.
лучше, хуже я не знаю :D у меня они все установлены, одно лучше там получается, другое тутПодробнее
у меня тоже обе, но вот я НЕ МОГУ сказать глядя на RAW - в какой программе я его буду обрабатывать ... ввернее, честнее сказать, что пофиг в какой, ибо на мой непрофессиональный взгляд результирующее фото выглядит что так, что так одинаково ....
Re[Che Fox]:
сорри, товарищи... сегодня буду принимать зачёт по фотошопу... вот меня и понесло...
у кого :?:
Re[Canon_5D]:
от:Canon_5D
чёрт, в варианте Фотошопа (который CS3) не работаю в ACR .... вначале из Zoom Browser ПРОСТО сохраняю в 8-битный tiff (без изменения параметров) и уже с этим тифом работаю в ФШ
В случае Лфйтрума - работаю сразу с raw-омПодробнее
почему бы не использовать рав конвертер фотошопа?.. в CS3 он стал очень и очень добротным... и потом (при необходимости) довести до ума в самом фотошопе?..
кстати, Adobe Bridge очень неплохой броузер...
Re[Canon_5D]:
от: Canon_5D
у кого :?:
у студентов первого курса
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
вы мне написали, что вода мокрая... а конкретнее можно?.. Вы в фотошопе с рав конвертером и постобработкой цвета работали/работаете?.. и какая версия фотошопа?..![]()
вопрос шумов не хочу рассматривать, так как на все 100% уверен, что с шумами в готовом файле бороться бесполезно... любой шумодав тупо мылит картинку...Подробнее
сейчас CS3, работаю с 6ой версии, но или с jpeg или tiff, рав конвертер мне тамошний не нравиться ниразу
С Canon проще в этом плане, его родной DPP бесплатный и лучшие цвета и детализацию с него дает и очень удобный, больше вообще ничего не нужно ;)
с шумами тоже не борюсь, если не выше 800 исо, то на отпечатке ресайзе их не видно, 1600-3200 только в чб с моего старика :D
спасибо!