Цитата:от: Alekseev Aleksei
Наташ,а ты выпытай у него подробный рецепт пжалста,а тоя тоже рыбак а всё строх на морозе попиваю :D вкусно но дорого
значитца таГ... рЫцепт я выпытала, но баюсь что поможет он мало. это очень пахоже на то как у миня спрасить "как ты щи варишь?". я сама низнаю как варю. на вкус, на запах, по интуиции. а главное я шти с 12-ти лет варю. рука набита. голова включается только в основных пуктах а некоторые важные вещи, типа, какое мясо брать и в каком порядке овощи закладывать - на автомате.
паэтому даю основы, а там уж - что палучитца
ва-первых, пра то что спирт настаивают это я наврала, настаивают уже разведенку (если спирт настаивать - мутно палучитца). берем 600 кубиков очень хорошего спирту (важно!!! чтоб очень харошего без примесей и чужеродных запахов, любая малозаметная примесь в итоге проявится и ничем ее не уберешь) разводим до литра... тут мну долго объясняли что соединение воды и спирта это химическая реакция и она имеет протяженность во времени, потому что вода имеет свою структуру... дальше я не поняла...

... поняла главное нада:
1. лить воду в спирт и никогда наоборот - другая химическая реакция
2. хитрые рукоблудия на тему погреть-заморозить - ниабизательна. патамушто это просто действия по ускорению химической реакции смешивания. а так как в данном случае смесь все равно будит настаиваться минимум 2 недели ускорять процесс нинужна. само за пару недель выстоится нормально.
... дальше в смесь кладем для начала два больших стручка острого красного перцу, ориентировочно пол чайной ложки соли и две чайной ложки сахару и добавляем всего того, что должно присутствовать в хорошем огуречном рассоле: смородинку, вишневый лист, лаврушку, черный перец горошком, укроп, чеснок (чесноку немного !!! он ни очень хорошо себя в смеси проявляет). главное чиго он сказал это то, что стоит минимум 2 недели и что он это дело кадый день чуть на язык пробует и по дороге уже доводит вкус до совершенства. то исть как хорошая хозяйка сама заранее не знает что туда положит. что под рукой есть и что душа пожелает - то и положит. вот такой странный рецепт. пойди туда незнаю куда и положи то низнаю что. в доме специями полка забита до отказа...
... говорил чистую правду, патамушто мой любимый напиток, который из чая ваяют, у ниго никогда два раза подряд одинаково нипалучаитца. но тут я сама процесс конролирую. сижу в комнате, чтобы нюх не забивался и иногда выскакиваю на кухню попробовать-понюхать-навести критику. :D
... да! пра хреновину я его тоже спрашивала. он сказал что хреновина - тоже вкусна, но это другой рецепт быстрого приготовления и выпивания. Типа в обед гатовишь вечером пьешь. патамушто хрен в спирту имеет тенденцию переставаться. паэтому в "Драконовку" хрен ниразу класть нинужна!