Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 97501 - 97520
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Эт не моё. :D :D :D У меня фоткать сизьге рука не подымается.

Ну не зайном же их снимать то.
Re[Wildog]:
Вообщем прилетел я в Варну и сразу оттуда рванул в Бургас(1-й город). Погода отстой, я поселился в посёлке у моря. Тихо и спокойно, но купаться нельзя - море там грязное:

Потом поехал в древний город Созопол(2-й город). В тот день погодка была отличной:

Re[Wildog]:
Но и в шторм я тоже там был:

Как же я обожаю болгарские улочки и дома:

Re[Wildog]:
Там же в Созополе я наткнулся на местную свадьбу:

Потом поехал в Несебар(3-й город). Погодка тоже была отличная. Но сначала пошлялся по Слынчеву(Солнечному Брягу(Берегу):

Re[Wildog]:
Собственно древнейшая часть Несебара:

Это уже поновее. Куча ресторанчиков с обалденной болгарской кухней:

Ну и опять улочки, улочки..:

Re[Wildog]:
Да, и в шторм я там тоже был:

Потом я поехал уже дальше в центральную Болгарию в город Сливен(4-й город):

Re[Блуждающий Биоробот]:
Продолжение будет.
Re[Wildog]:
Целью данного города был парк "Сините камни"(Голубые камни) на высокой горе:

Следующий город Пловдив(5-й город). Всем известен памятником Советским войнам "Алёша":

Re[Wildog]:
А также очень красивым старым городом:

И древним театром, одним из лучших в Европе по степени сохранности:

Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
После Пудожа, налево по грунтовке по-моему 20 км ... деревня Колово (если не ошибаюсь ).

Есть такая деревня(поселок). Был там. Рыба тоже БЫЛА,сейчас не знаю. Но должна быть ! На живца ловили щуку капканами и жерлицами. Сейчас вроде как самое "то" шиповник цветет - должна жрать ! Водла - богатая река. Если едешь не на пару дней ,а больше ,советую взять с собой донки(не путать с бортовой удочкой) - я так леща на Водле ловил прямо у города,чуть выше моста.
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
симпатичный салютег получился
ISO ?

1000-1600
Re[Wildog]:
Ну и конечно улочки. Кстати почти все старые города отличаются(в архитектурных нюансах) в Болгарии друг от друга. Хотя принципы строительства домов почти везде одинаковы. Это связано с богатым историческо-культурным пластов: фракийцы, римляне, славяне, турки:

Потом я уехал в город Златоград(6-й город). Который больше всего запал мне в душу своей отдаленностью от центра Болгарии(5 км. от границы с Грецией), тишиной и деревенским укладом жизни:

Вот чтобы залезть на эти небольшие горы я весь ободрался об какие-то колючки. Но это стоило того:

Re[Wildog]:

Зелень, всюду зелень:

Ну и опять улочки, и конечно во многих зданиях читается греческое влияние:

Re[Wildog]:

Дальше путь мой лежал в древнюю столицу Болгарской империи - Велико Тарново(7-й город). Ехал долго, снова заезжал в Пловдив, т.к. от Златограда он находится почти на другой стороне Болгарии:

К сожалению, погода испортилась..:

Re[Wildog]:
Ща пойду перекурю и продолжу. :D
Re[Блуждающий Биоробот]:
Здорово!

за сколько дней удалось столько городов объездить?
Re[Wildog]:
Вид из гостинцы, жаль погода...:

А это Царевец(в Велико Тарново находится). Резиденция болгарских царей в XII-XIV веках. Потом естественно разрушенная турками. Находится на небольшой горе, окруженная рекой. Вообщем штурмовать очень проблематично. Собор новострой, поэтому мне особенно не понравился.

Re[Wildog]:
Вид с этой самой горы:

Это что-то типа нашей Тверской. Куча сувениров, баров:

Ну и последний город откуда я улетал София(8-й город). Причём летел чартером через Италию(так было дешевле, т.к. летали уже только прямые Аэрофлотовские рейсы по безумным ценам). Из Софии меня не хотели выпускать таможенники - настаивали на том, что у меня должна быть итальянская виза. Но ничего всё обошлось:

Re[Wildog]:
Ааааа!!!
Ааааааааа!!!
Юзеры достали =)
Re[Wildog]:
София мне не понравилась. Смотреть особо нечего и после тихих городков Болгарии, столица меня напрягала. Радовало то, что жить мне там нужно было пару дней(одну ночь):

А вот Софийский собор Александра Невского впечатлил очень сильно. Построенный в честь освобождения Болгарии от турецкого ига и в память о Русских освободителях. Архитектура потрясающа. По-моему мнению, он более монументален и красив, чем Храм Христа Спасителя в Москве. Строился около 12 лет и большинство архитекторов были русские.

Вот и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.