Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Что-то мешает закончить перечисление правил пользования палочками (7 штук):
Видимо есть какое-то словосочетание, которое не пропускат движок сайта..

У меня однажды не пропустил Хилари Клинтон
Re[Wildog]:
Хилари Клинтон
Re[Wildog]:
Не желательно:
хвататься палочками вместе с другим едоком за один кусочек (примета);
помешивать палочками чай;
облизывать пустые палочки (нехорошая примета);
нагрибать палочками еду, подставив чашку ко рту (в принципе это можно, я сам так иногда делаю, когда вкусный суп).
Re[Wildog]:
Вот нашёл!!!
В слове "нагрибать" я заменил е на и , тогда сообщение прошло...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Canon_5D
Лёш, а что, есть разные виды хвата палочек? Много их?
(заранее сорри за дурацкий вопрос ... хотя толком не могу сформулировать) а ты вот мог бы есть вилкой а не палочками? Если бы так ел - то что было бы? Как-то отношение бы к тебе поменялось (типа культуру не уважаешь)?

Подробнее

Вот третий вид хвата.
Применяется для больших кухонных палочек во время готовки, например когда мешаешь что-то в большой кастрюле.

Вообще можно пользоваться любым хватом, который тебе удобней. Никаких строгих правил здесь нет.
Есть просто правила хорошего тона при еде палочками.
1) Не указывать палочками на людей (расценивается как угроза и вообще дурной тон).
2) Не втыкать палочки в еду, особенно в рис (так делают на похоронных и поминальных службах).
3) Не накалывать палочкой кусочки;
4) Не хвататься палочками вместе с другим едоком за один кусочек (плохая примета).
5) Не помешивать палочками чай.
6) Не облизывать пустые палочки (плохая примета).
7) Не нагрИбать палочками еду, подставив чашку ко рту (в принципе это можно, я сам так иногда делаю, когда вкусный суп).

Японская еда в основном подаётся не в тарелках, а в небольших чашках, которые удобно держать в одной левой руке и подносить к себе. В правой руке при этом палочки "Хаси". Европейскими приборами из таких чашек брать еду не удобно.
Есть палочками вообще намного удобнее, чем вилкой. Особенно китайские и японские блюда. Например суп-лапшу ничем другим вообще есть невозможно. Палочками лапшу зацепляешь как щипцами и поднимаешь вверх, чтобы дать ей остудиться, а потом заглатываешь с прихлёбывающими звуками. Рис тоже удобно. Японский рис не рассыпчатый, а клейкий и лежит комочками, их очень удобно подхватывать снизу палочками. При этом к ним ничего не прилипает, как к ложке или вилке.
Европейскими приборами есть не возбраняется нигде, ничего зазорного в этом нет. Но на мой взгляд лучше научиться кушать восточную еду палочками. Это ещё и полезно для мозгов, особенно для детей и стариков. Мелкая моторика пальцев способствует лучшей работе левого полушария мозга, улучшает развитие в детском возрасте и предотвращает склероз в старческом.
Re[Wildog]:
Re[Wildog]:
Re[Wildog]:
Re[tombo]:
Кропнутые ипонские сизге для палочек
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вообще можно пользоваться любым хватом, который тебе удобней. Никаких строгих правил здесь нет.
Не указывать палочками на людей (расценивается как угроза и вообще дурной тон).
Не втыкать палочки в еду, особенно в рис (так делают на похоронных и поминальных службах).
Не накалывать палочкой кусочки.

Японская еда в основном подаётся не в тарелках, а в небольших чашках, которые удобно держать в одной левой руке и подносить к себе. В правой руке при этом палочки "Хаси". Европейскими приборами из таких чашек брать еду не удобно.
Есть палочками вообще намного удобнее, чем вилкой. Особенно китайские и японские блюда. Например суп-лапшу ничем другим вообще есть невозможно. Палочками лапшу зацепляешь как щипцами и поднимаешь вверх, чтобы дать ей остудиться, а потом заглатываешь с прихлёбывающими звуками. Рис тоже удобно. Японский рис не рассыпчатый, а клейкий и лежит комочками, их очень удобно подхватывать снизу палочками. При этом к ним ничего не прилипает, как к ложке или вилке.
Европейскими приборами есть не возбраняется нигде, ничего зазорного в этом нет. Но на мой взгляд лучше научиться кушать восточную еду палочками. Это ещё и полезно для мозгов, особенно для детей и стариков. Мелкая моторика пальцев способствует лучшей работе левого полушария мозга, улучшает развитие в детском возрасте и предотвращает склероз в старческом.

Подробнее

:ohmy:
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Спасибо Алексей!
Re[мрак]:
Цитата:

от:мрак
Кропнутые ипонские сизге для палочек

Подробнее

Re[tombo]:
Цитата:

Вот третий вид хвата.
Применяется для больших кухонных палочек во время готовки, например когда мешаешь что-то в большой кастрюле.

1) Не указывать палочками на людей (расценивается как угроза и вообще дурной тон).
2) Не втыкать палочки в еду, особенно в рис (так делают на похоронных и поминальных службах).
3) Не накалывать палочкой кусочки;
4) Не хвататься палочками вместе с другим едоком за один кусочек (плохая примета).
5) Не помешивать палочками чай.
6) Не облизывать пустые палочки (плохая примета).
7) Не нагрИбать палочками еду, подставив чашку ко рту (в принципе это можно, я сам так иногда делаю, когда вкусный суп).

Подробнее

Очнь интересно и познавательно. Большое спасибо.
Re[tombo]:
Цитата:

.

Подробнее

Вот эта девушка очень нравится! Остальные тоже, но эта - просто супер!!!
Re[Wildog]:
Полностью согласен!
Здорово Саня!
Re[Danas Darguzas]:
Цитата:
от: Danas Darguzas
А ты попробуй оставить без присмотра БОЛШУЮ, БЛЕСТЯЩИЮ вешч на месте наибольшей концентрации особей женского пола...... Вот Вам и ответ :D

распилили корабль на украшения, значит.... интересно, а что сделали с якорем???
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Полностью согласен!
Здорово Саня!

Привет! вчера укладывал ребенка спать и тоже заснул... недавно встал, приехал на работу и сразу открыл ветку, смотреть что нового вы тут без меня запостили!
Гляжу, Алексей (Tombo) большими усилиями пытался вас расшевелить, но ничего не вышло ... видимо, все были сонные? Даже девушки не помогли.... Или все пошли учиться есть палочками? :)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

Мне даже страшно подумать :D
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет! вчера укладывал ребенка спать и тоже заснул... недавно встал, приехал на работу и сразу открыл ветку, смотреть что нового вы тут без меня запостили!
Гляжу, Алексей (Tombo) большими усилиями пытался вас расшевелить, но ничего не вышло ... видимо, все были сонные? Даже девушки не помогли.... Или все пошли учиться есть палочками? :)

Подробнее

А чего хотеть, вчера же был поневольник, вот люди и вялые ;)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

ага, я помню тут проскакивала темка про .... заранее извиняюсь ... анальные украшения ...
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Всем привет. Только что вернулся с вернисажа .
 Вот экспонат, судя по запаху настоящий:

Подробнее

Разговаривает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.