Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 39121 - 39140
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
от: Valery Shpa
А мне казалась в суботу

Они заранее начинают, что бы в субботу вообще ни одна живая душа на улицу нос не высунула, а потом типа еще патрулируют а камнями и палками, следят за коммендантским часом.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Эт я не знаю. У меня жена доживает последние деньки в Реховоте. Знаю точно, что в районе Рамот, в котором мы прожили ровно 1 год, не осталось ни одной светской школы и ни одного светского детского садика.

Подробнее

А когда-то там был вполне серьезный научный центр. Вот до чего мракобесие доводит.
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
А мне казалась в суботу

Не, на Голда Меир, Бар Илан, Мэа Шаарим суббота начинается в конце пятницы.... И ездить на машине там действительно может быть опасно.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Угу.... Но, ты знаешь.... опыт, впечатления... тож неплохо.

Между Бней Браком и Гиват Шмуэлем мост на шабат перекрывается. Там даже статусъ знак стаит
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А когда-то там был вполне серьезный научный центр. Вот до чего мракобесие доводит.

Не, ты не путай! Рамот - просто хороший район вилл... жилой такой район... нравился мне. А Хар-Хоцвим - это промзона рядом. По Голда Меир как в город ехать.
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
Между Бней Браком и Гиват Шмуэлем мост на шабат перекрывается. Там даже статусъ знак стаит

Знаю. У меня друг в Гиват-Шмуэле жил.
Re[Юра.]:
Цитата:
Не, на Голда Меир, Бар Илан, Мэа Шаарим суббота начинается в конце пятницы.... И ездить на машине там действительно может быть опасно.

С появлением звёзд ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Они заранее начинают, что бы в субботу вообще ни одна живая душа на улицу нос не высунула, а потом типа еще патрулируют а камнями и палками, следят за коммендантским часом.

Не знают они глупенькие, что Господь труды любит.

А ежели чего случится?
Возгорание например или роды, или приступ "аппендицита".
Никто тушить-вспомогать-резать не будет?
Re[Юра.]:
Цитата:
Не, ты не путай! Рамот - просто хороший район вилл... жилой такой район... нравился мне. А Хар-Хоцвим - это промзона рядом. По Голда Меир как в город ехать.

Ну я в Израиле только как турист был и сбежал оттуда бегом. У меня остались незабываемые впечатления, целая куча и все плохие.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Ааа, ты имел в виду махон Вайцман?! А что ему сделается-то? Да, хорошее место, жаль туда не берут. Жена там пост сделала, кстати. И спортклуб отличный там!
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

А ежели чего случится?

Твои, как грица, проблемы. У них очень суровые тараканы в голове.
Re[tombo]:
Цитата:

А ежели чего случится?

Нее, есть вещи, каторые отменяют шабат :D
Каровы дойные тоже ждать не будут
Re[Юра.]:
Цитата:
Ааа, ты имел в виду махон Вайцман?! А что ему сделается-то? Да, хорошее место, жаль туда не берут. Жена там пост сделала, кстати. И спортклуб отличный там!

Я знавал одну деваху, она получила позицию в Израиле, в Иерусалимском универе, где шагаловские витражи, но у нее было ТРИ статьи в журнале "Клетка". Ох ушлая бабца, я с ней на гордоновкой конференции поцапался не подецки.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я знавал одну деваху, она получила позицию в Израиле, в Иерусалимском универе, где шагаловские витражи, но у нее было ТРИ статьи в журнале "Клетка". Ох ушлая бабца, я с ней на гордоновкой конференции поцапался не подецки.

Подробнее

Как Кролик с Кракадилам или как Юра с Владиниравнай ;)
Re[tombo]:
Цитата:

А ежели чего случится?

Ооооо! На эту тему у меня история имеется! Про Рамот алев.
Жила там семья ультраортодоксов. Ну, размножались они, как было записано. И приспичило женщине рожать поздно в пятницу. Фигле - природе-то пох. А мужу - нет. Звонить нельзя. Правилы.
На душераздирающие крики женщины случайные прохожие (такие как мы, светские), вызвали полицию. С полицией приехала Скорая помощь. Муж в кабину не сел - побрёл пешком через весь город в Адассу.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Твои, как грица, проблемы. У них очень суровые тараканы в голове.

А вот если бы к Аврааму Троица пришла в субботу и он бы не был бы столь гостеприимен? Сказал бы им - "идите куда шли, к Лоту там или ещё куда, а у меня шабат". Что бы тогда было?
Re[tombo]:
Цитата:
А вот если бы к Аврааму Троица пришла в субботу и он бы не был бы столь гостеприимен? Сказал бы им - "идите куда шли, к Лоту там или ещё куда, а у меня шабат". Что бы тогда было?

Зато унас Кока-Кола кашерная
Re[Valery Shpa]:
Цитата:
Зато унас Кока-Кола кашерная

по субботам бесплатная?
Re[tombo]:
Цитата:

Страшно даже подумать. Насчет Авраама я думаю,что но на том этапе шаббата не существовало, как целого. Христос на этот счет вообще дал классический ответ, но ультраортодоксам это не указ. А вообще ультраортодоксы иногда воспринимаются как тоталитарная секта и скорее всего таковыми и являются. Ладно я поехал домой в пробке, буду вечером. А завтра у Козьмы годовщина в клубе. Весьма забавно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Страшно даже подумать. Насчет Авраама я думаю,что но на том этапе шаббата не существовало, как целого. Христос на этот счет вообще дал классический ответ, но ультраортодоксам это не указ. А вообще ультраортодоксы иногда воспринимаются как тоталитарная секта и скорее всего таковыми и являются. Ладно я поехал домой в пробке, буду вечером. А завтра у Козьмы годовщина в клубе. Весьма забавно.

Подробнее

Мне ещё вот что непонятно.

Авраам принимая своих Гостей в субботу и будучи больным после того, как сделал себе обрезание, зарезал телёнка и подал Трём Гостям лепёшки, масло и молоко.
Но я слышал, что евреям не разрешается поедать одновременно мясо с молоком. Где логика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.