Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 30841 - 30860
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Какой еще сукин сын ? такого выражения нет в грузинском. Есть маймуно вери швило - обезьяна, сын осла. А собак у нас любят, и людей ими не обзывают.
Теперь, что касается конкретно товарища художника Хундиашвили - хунди означает кандалы (старогруз.) или тормозные колодки (современное). То есть дословно фамилия переводится как "сын тормозных колодок".

Подробнее

Всем преведище!
Я исходил из того, что раз человек еврей, то корнем его фамилии будет по крайней мере идиш (модификация немецкого языка). Хунд по немецки собака, а швило..., то есть я думал, что он еврей из Грузии. А поглядев на его прохиндейскую физиономию, я настаиваю на правильности своего перевода.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
поглядев на его прохиндейскую физиономию, я настаиваю на правильности своего перевода.

собак не любите? 8) :)
почти все грузинские фамилии имеют в основе грузинские слова )))
хотя конечно есть исключения.

Кстати, фамилия Патаркацишвили дословно переводится как "сын маленького человека".
Вообще "швили" - переводится как дитя, ребенок.
Re[Wildog]:
Почему на "ВЫ", мы что поссорились?
Собак я очень люблю, собственно больше чем людей, и всю жизнь со мной живут собаки.
В данном случае это была, конечно, шутка.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Почему на "ВЫ", мы что поссорились?
Собак я очень люблю, собственно больше чем людей, и всю жизнь со мной живут собаки.
В данном случае это была, конечно, шутка.

Подробнее

На "вы" - это тоже шутка :) :) :)
там же стояли смайлики )))))))))))
просто я лично думаю, что Хундиашвили скорее имеет грузинские корни.
ведь тот же Патаркацишвили - еврей по национальности, но его фамилия полностью переводится с грузинского языка.
Тут вообще очень интересно дело с фамилиями обстоит, много ньюансов. Одна буква может сказать, откуда предки.
Например, фамилии Чеишвили, Чеиашвили и Чеашвили очень похожи и практически одинаковы. Но в первом случае к примеру, это гуриец, во втором кахетинец, а в третьем - картлиец. Вроде того...
Re[Wildog]:
Саня (Кенон)
вот, я тебе машину нашел.
как раз на рыбалку ездить.
она в Кахетии стоит.
продается прямо щас.

Re[Wildog]:
Цитата:

Какой еще сукин сын ? такого выражения нет в грузинском. Есть маймуно вери швило - обезьяна, сын осла. А собак у нас любят, и людей ими не обзывают.
Теперь, что касается конкретно товарища художника Хундиашвили - хунди означает кандалы (старогруз.) или тормозные колодки (современное). То есть дословно фамилия переводится как "сын тормозных колодок".

Подробнее

Ну или по простому - ТОРМОЗ

Всем - ПРЕВЕД!
Re[Wildog]:
Цитата:

Саня (Кенон)
она в Кахетии стоит.
продается прямо щас.

Подробнее

Сань, рещина на эту машину наверное стоит больше чем сама "Нива" :D Мы со сваном идём на права учиться
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Сань, рещина на эту машину наверное стоит больше чем сама "Нива" :D Мы со сваном идём на права учиться

И когда приступаете к занятиям?
практика будет сразу или после теоретического курса?
насчет резины - согласен )))))))))))))
но вообще такое удовольствие нива с резиной в сборе - тут стоит 7к.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
И когда приступаете к занятиям?
практика будет сразу или после теоретического курса?
насчет резины - согласен )))))))))))))
но вообще такое удовольствие нива с резиной в сборе - тут стоит 7к.

Думаю, что в течении ближайших 1-2 недель приступим (пока выбираем школу по отзывам знакомых).
У нас в городе как правило вождение начинаетс после 3-5 недель занятий по теории (и сдачи внутреннего теоретического экзамена на знание правил Дорожного Движения).
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
Думаю, что в течении ближайших 1-2 недель приступим (пока выбираем школу по отзывам знакомых).
У нас в городе как правило вождение начинаетс после 3-5 недель занятий по теории (и сдачи внутреннего теоретического экзамена на знание правил Дорожного Движения).

Подробнее

Ну ясно!
Удачи на дорогах! )))
а я вот выбрал цвет машины )))))
все таки серо стальной.
вот он -

Re[Wildog]:
Всем превед, что-то наша ветка не пополняется. Все видать супоением читают Гришкины похождения в Ленинграде. Как он от медного всадника спасался. :D
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Всем превед, что-то наша ветка не пополняется. Все видать супоением читают Гришкины похождения в Ленинграде. Как он от медного всадника спасался. :D

И за ним еще гнался какой то конь с медным болтом...
Re[Wildog]:
А он его так ролляем по морде... :D
Re[Wildog]:
Цитата:

Да еще такой вопрос ко всем :
кто нибудь знает чем отличается кошерное вино от некошерного?
а то завтра у меня в офисе пресс-конференция проходит, изготовителей кошерного вина из грузинского винограда.
но владелец предприятия вообще не в курсе чем отличается обычное вино от кошерного....

Подробнее

Я был на винокурне Кармель и Биньямина.

Отличается. Во первых, кого ни попадя и когда ни попадя (женщины с менструациями) на винокурню не пустят. Во вторых - в технологии изготовления вина есть этап кипячения.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
для начала можно это

http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=680

потом если сильно заморочиться то можно поискать по словам "кошер" и "кашрут", а вообще все это "хуким" и "мишпатим" но это опасно для мозга ;)

Подробнее

Алекс! Откуда такие слова знаешь? Жил там?
Re[Wildog]:
Цитата:

Да я уже это понял.
владелец предприятия рассказал примерно так-
"Отдал евреям мой заводик. Теперь меня внутрь не пускают. Из самого Израиля приехали какие то с косичками. Что? Пейсы? Наверное. У них там секрет конкретный. Мне запрещено в помещения заходить, даже когда там не работают. А все рабочие соблюдают шабат".
на вопрос, можно ли пить кошерное вино не иудеям, ответить затруднился.

Подробнее

Агаааа.... заводику "всё"

Пить можно. Но, как и писал выше - жидкость проходит стадию кипячения.
Re[Wildog]:
Цитата:

О! Теперь все понятно! Значит кошерные продукты - качественные продукты!!!
А я думал раньше, что проводятся какие нибудь религиозные обряды и после этого еда и питье объявляются кошерными... ошибался.

завтра сфотаю вино! и может, даже выпью... приобщусь к мудрости!

Подробнее

Качественные? Откуда такие выводы? На рынке Маханэ Иегуда продают только кошерное мясо. Так вот я так и не сумел привыкнуть к его запаху при жарке и вкусу котлет из него (правда, это не значит, что оно было испорченным). В итоге закупались на Агрипас в русских магазинах (где тоже типа всё кошерное. Иерусалим весь кошерный. Не будешь кошерным - сожгут). Но, видимо, там оно было "капельку менее кошерным".
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Не разу не слышал вопроса про кошерную водку,а как ее пьют иудеи видел не раз.Может водка автоматически становится кошерной? ;)

Водка в Израиле - кошерная. На каждой бутылке стоит штамп раввината. И на Абсолюте, и на Русском Стандарте, и на Финляндии и Немирове...

В раввинатах - тоже люди. Им тоже надо на что-то жить. Печать кашрута в этом помогает.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
там, я так понимаю по спирту, водка либо кошерная либо нет.
грубо говоря на медицинском типа кошерная, на техническом нет

Нет. Это не так. Кошерная - это та, на которой есть печать о кашруте (как в том анекдоте, который Серж рассказал, про мороженное). А на что её поставят - тут уж надо на этикетку и цену ориентироваться.

Кстати, на спирте (96%) тоже всегда стоит печать раввината (кошерно).
Re[Wildog]:
Цитата:

Саня (Кенон)
она в Кахетии стоит.
продается прямо щас.

Подробнее

Видел это чудо на Грушинке. 2 раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.