http://www.kosher.ru/
Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202021 сообщ.
|
Показаны 30821 - 30840
Re[Wildog]:
ну и для всенощных бдений сайт Департамента Кашрута при Главном раввинате России
Re[Владимир_В]:
от: Владимир_В
Превед-превед выжившим 8)
Превед, Владимир!
Как жизнь???
Как сваны ??? Вернее, сван???
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
для начала можно это
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=680
потом если сильно заморочиться то можно поискать по словам "кошер" и "кашрут", а вообще все это "хуким" и "мишпатим" но это опасно для мозга ;)Подробнее
Да я уже это понял.
владелец предприятия рассказал примерно так-
"Отдал евреям мой заводик. Теперь меня внутрь не пускают. Из самого Израиля приехали какие то с косичками. Что? Пейсы? Наверное. У них там секрет конкретный. Мне запрещено в помещения заходить, даже когда там не работают. А все рабочие соблюдают шабат".
на вопрос, можно ли пить кошерное вино не иудеям, ответить затруднился.
Re[Wildog]:
от:Wildog
Да я уже это понял.
владелец предприятия рассказал примерно так-
"Отдал евреям мой заводик. Теперь меня внутрь не пускают. Из самого Израиля приехали какие то с косичками. Что? Пейсы? Наверное. У них там секрет конкретный. Мне запрещено в помещения заходить, даже когда там не работают. А все рабочие соблюдают шабат".
на вопрос, можно ли пить кошерное вино не иудеям, ответить затруднился.Подробнее
на винодельнях Жерара Депардье есть отдел производящий кошерное вино, так епго туда тоже не пускают....... а он вроде как хозяин....
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
ну и для всенощных бдений сайт Департамента Кашрута при Главном раввинате России![]()
![]()
![]()
О! Теперь все понятно! Значит кошерные продукты - качественные продукты!!!
А я думал раньше, что проводятся какие нибудь религиозные обряды и после этого еда и питье объявляются кошерными... ошибался.
завтра сфотаю вино! и может, даже выпью... приобщусь к мудрости!
Re[Wildog]:
по поводу пития кошерного вина не иудеями. вопрос прояснял на личном опыте. неплохое винищще, рекомендую
Re[Wildog]:
от: Wildog
Превед, Владимир!
Как жизнь???![]()
Как сваны ??? Вернее, сван???
Превед! Сван читает книжку и попутно с папой (моим) за жисть беседуют, потому я ловлю паузу и тут партизаню
Re[Alex Walker]:
по поводу пития кошерного вина не иудеями. вопрос прояснял на личном опыте. неплохое винищще, рекомендую![]()
Как существо некошерное подтверждаю
Re[Владимир_В]:
от: Владимир_В
Как существо некошерное подтверждаю
значит, завтра будем вино пить!
Re[Alex Walker]:
по поводу пития кошерного вина не иудеями. вопрос прояснял на личном опыте. неплохое винищще, рекомендую![]()
надо будет тарой запастись, шоб ищо запасы сделать
Re[Wildog]:
значит, завтра будем вино пить!![]()
![]()
Да мы уже седня выпили
Re[Wildog]:
надо будет тарой запастись, шоб ищо запасы сделать:)
и это правильно
Re[Alex Walker]:
Не разу не слышал вопроса про кошерную водку,а как ее пьют иудеи видел не раз.Может водка автоматически становится кошерной? ;)
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Не разу не слышал вопроса про кошерную водку,а как ее пьют иудеи видел не раз.Может водка автоматически становится кошерной? ;)
там, я так понимаю по спирту, водка либо кошерная либо нет.
грубо говоря на медицинском типа кошерная, на техническом нет
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
У нас продаётся кошерная водка, называется "Еврейская". Там не обороте картинка на которой художник Хундиашвили (как я понимаю сукин сын?) передаёт ребе...? портрет любавичского ребе...
Водка так себе, кстати, дешёвая. В общем мои знакомые евреи пьют любую водку с удовольствием...
Re[SergioN]:
от:SergioN
У нас продаётся кошерная водка, называется "Еврейская". Там не обороте картинка на которой художник Хундиашвили (как я понимаю сукин сын?) передаёт ребе...? портрет любавичского ребе...
Водка так себе, кстати, дешёвая. В общем мои знакомые евреи пьют любую водку с удовольствием...Подробнее
Я тоже это заметил.И если на вино смотрят изучая,то водка идет безприпятствено. ;)
Re[Wildog]:
от:Wildog
О! Теперь все понятно! Значит кошерные продукты - качественные продукты!!!
А я думал раньше, что проводятся какие нибудь религиозные обряды и после этого еда и питье объявляются кошерными... ошибался.
завтра сфотаю вино! и может, даже выпью... приобщусь к мудрости!Подробнее
Да нет там особого качества. То же самое, просто с соблюдением обрядов. Один из способов дать возможность раввинам заработать денег. Мне рассказывали что в США когда делают кашерных куриц просто идет две линии одна направа а другая налево, ту что налево наблюдает раввин, чтобы кровь полностью вытекла из курицы. Потом ставят печать и куриц продают дороже как кошерных.
Re[SergioN]:
от:SergioN
Водка так себе, кстати, дешёвая. В общем мои знакомые евреи пьют любую водку с удовольствием...Подробнее
Теперь, что касается конкретно товарища художника Хундиашвили - хунди означает кандалы (старогруз.) или тормозные колодки (современное). То есть дословно фамилия переводится как "сын тормозных колодок".
Re[Kozma]:
от:Kozma
Мне рассказывали что в США когда делают кашерных куриц просто идет две линии одна направа а другая налево, ту что налево наблюдает раввин, чтобы кровь полностью вытекла из курицы. Потом ставят печать и куриц продают дороже как кошерных.Подробнее
Re[Wildog]:
Кстати, ВСЕМ ПРЕВЕД!