Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202021 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[Wildog]:
ну и для всенощных бдений сайт Департамента Кашрута при Главном раввинате России
http://www.kosher.ru/
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Превед-превед выжившим 8)

Превед, Владимир!
Как жизнь???
Как сваны ??? Вернее, сван???
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
для начала можно это

http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=680

потом если сильно заморочиться то можно поискать по словам "кошер" и "кашрут", а вообще все это "хуким" и "мишпатим" но это опасно для мозга ;)

Подробнее

Да я уже это понял.
владелец предприятия рассказал примерно так-
"Отдал евреям мой заводик. Теперь меня внутрь не пускают. Из самого Израиля приехали какие то с косичками. Что? Пейсы? Наверное. У них там секрет конкретный. Мне запрещено в помещения заходить, даже когда там не работают. А все рабочие соблюдают шабат".
на вопрос, можно ли пить кошерное вино не иудеям, ответить затруднился.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Да я уже это понял.
владелец предприятия рассказал примерно так-
"Отдал евреям мой заводик. Теперь меня внутрь не пускают. Из самого Израиля приехали какие то с косичками. Что? Пейсы? Наверное. У них там секрет конкретный. Мне запрещено в помещения заходить, даже когда там не работают. А все рабочие соблюдают шабат".
на вопрос, можно ли пить кошерное вино не иудеям, ответить затруднился.

Подробнее

на винодельнях Жерара Депардье есть отдел производящий кошерное вино, так епго туда тоже не пускают....... а он вроде как хозяин....
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ну и для всенощных бдений сайт Департамента Кашрута при Главном раввинате России
http://www.kosher.ru/

О! Теперь все понятно! Значит кошерные продукты - качественные продукты!!!
А я думал раньше, что проводятся какие нибудь религиозные обряды и после этого еда и питье объявляются кошерными... ошибался.

завтра сфотаю вино! и может, даже выпью... приобщусь к мудрости!
Re[Wildog]:
по поводу пития кошерного вина не иудеями. вопрос прояснял на личном опыте. неплохое винищще, рекомендую
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Превед, Владимир!
Как жизнь???
Как сваны ??? Вернее, сван???

Превед! Сван читает книжку и попутно с папой (моим) за жисть беседуют, потому я ловлю паузу и тут партизаню
Re[Alex Walker]:
Цитата:
по поводу пития кошерного вина не иудеями. вопрос прояснял на личном опыте. неплохое винищще, рекомендую

Как существо некошерное подтверждаю
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Как существо некошерное подтверждаю

значит, завтра будем вино пить!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

надо будет тарой запастись, шоб ищо запасы сделать :)
Re[Wildog]:
Цитата:
значит, завтра будем вино пить!

Да мы уже седня выпили На троих
Re[Wildog]:
Цитата:
надо будет тарой запастись, шоб ищо запасы сделать :)

и это правильно
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Не разу не слышал вопроса про кошерную водку,а как ее пьют иудеи видел не раз.Может водка автоматически становится кошерной? ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Не разу не слышал вопроса про кошерную водку,а как ее пьют иудеи видел не раз.Может водка автоматически становится кошерной? ;)

там, я так понимаю по спирту, водка либо кошерная либо нет.
грубо говоря на медицинском типа кошерная, на техническом нет
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto

У нас продаётся кошерная водка, называется "Еврейская". Там не обороте картинка на которой художник Хундиашвили (как я понимаю сукин сын?) передаёт ребе...? портрет любавичского ребе...
Водка так себе, кстати, дешёвая. В общем мои знакомые евреи пьют любую водку с удовольствием...
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
У нас продаётся кошерная водка, называется "Еврейская". Там не обороте картинка на которой художник Хундиашвили (как я понимаю сукин сын?) передаёт ребе...? портрет любавичского ребе...
Водка так себе, кстати, дешёвая. В общем мои знакомые евреи пьют любую водку с удовольствием...

Подробнее

Я тоже это заметил.И если на вино смотрят изучая,то водка идет безприпятствено. ;)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
О! Теперь все понятно! Значит кошерные продукты - качественные продукты!!!
А я думал раньше, что проводятся какие нибудь религиозные обряды и после этого еда и питье объявляются кошерными... ошибался.

завтра сфотаю вино! и может, даже выпью... приобщусь к мудрости!

Подробнее

Да нет там особого качества. То же самое, просто с соблюдением обрядов. Один из способов дать возможность раввинам заработать денег. Мне рассказывали что в США когда делают кашерных куриц просто идет две линии одна направа а другая налево, ту что налево наблюдает раввин, чтобы кровь полностью вытекла из курицы. Потом ставят печать и куриц продают дороже как кошерных.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN

Подробнее

Какой еще сукин сын ? такого выражения нет в грузинском. Есть маймуно вери швило - обезьяна, сын осла. А собак у нас любят, и людей ими не обзывают.
Теперь, что касается конкретно товарища художника Хундиашвили - хунди означает кандалы (старогруз.) или тормозные колодки (современное). То есть дословно фамилия переводится как "сын тормозных колодок".
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Мне рассказывали что в США когда делают кашерных куриц просто идет две линии одна направа а другая налево, ту что налево наблюдает раввин, чтобы кровь полностью вытекла из курицы. Потом ставят печать и куриц продают дороже как кошерных.

Подробнее

мдяс... ну я надеюсь, с вином дело обстоит по другому
Re[Wildog]:
Кстати, ВСЕМ ПРЕВЕД!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.