от: Canon_5D
Саня, здорово! Читал мой вопрос про избиение депутатов (как минимум так наше "Время" это показало ...). ЧТо у Вас там происходит?
Да фигня все... Спектакль. Оппозиционеры - шоумены. Если бы их никто не избил - избили бы самих себя, и сказали бы, что так и было. Я не думаю, что нынешняя оппозиция будет лучше, чем нынешняя власть, а может и даже хуже. Но беспорядки они планируют и 2 ноября обешают грандиозную акцию протеста в центре Тбилиси.
В общем посмотрим. А народ тут излишне политизирован, тока все и говорят о политике, а те кому есть чем заняться и серьезные бизнемены, им тока одно нужно - стабильность.
Именно поэтому у моего соседа бизнесмена такая мысля есть, что Кремль и Тбилиси договорились тем, что Москва время от времени подогревает образ врага в лице России всякими авианалетами и показной поддержкой сепаратистов. Это дает возможность Саакашвили сплачивать и объединять вокруг себя людей, и отвлекает от внутренних проблем.
А Кремлю тут нужна стабильность потому, что очень много денег тут российских крутится, причем зачастую не прямо, а через западные фирмы, в которых уже значительная доля российского капитала....