Цитата:от:Vladimirovna
Я на эту тему спорить не буду. Это во-первых, во-вторых разговор был об ОФИЦИАЛЬНОМ (т.е. объявленном государством).
Если лично вы свято верите в то, что и в Поволжье, и в Украине был просто ГОЛОД - это ваше право. Мой отец, который рос в российской глубинке, рассказывал как у них в деревне собирали (отбирали) еду. И как у семьи, в которой росло 11 детей, младшему (отцу моему) было 5 лет, увели со двора корову... А мать, бабка моя, умоляла, чтобы оставили единственную кормилицу для детей, цеплялась за штаны красноармейцу, он ее отпихивал штыком... Знаете, не стоит голословно заявлять о том, о чем знаете по наслышке. От чужих людей. От людей, которые занимаются политикой тем более.
Не стоит делать вот так...
Злость - не лучший советчик.Подробнее
1) Заявления на официальном уровне - это еще не есть правда. Изучайте историю. Учите мат.часть, а не официальные заявления.
2) Мне 42 года, из которых я 39 лет прожила в Поволжье и привыкла отвечать за свои слова. А так же - не Вы одна имели пап, мам, бабушек и дедушек и рассказы о красноармейцах. Так что не смешите про "понаслышку". Особенно "от чужих людей" или "политиков". Что за исключительность такая? Я от чужих, а Вы от своих? Я от политиков, а вы от бабушки? Странно. Про политиков вообще смеялась. Голодомор придуман украинскими политиками. По настоящему же был ПРОСТО голод: в Казахстане, Поволжье, на Украине, в Польше. Чувствуете разницу?
3) Злость вызывает только то, что утверждения на официальном уровне типа голодомора, Шухевича, Бандеры оскорбляют слух.
4) Как мне стоит делать - решать мне. Имею право иметь собственное мнение. Имею право злиться или не злиться. Имею право утверждать что было, а что не было, собственно как и те, кто ссылается на официальные государственные заявления. И все эти сю-сю, или "злость не лучший советчик" оставьте тому, кто нуждается в подобной психоаналитике.
5) Тему закрыли - здесь не место. Можете не отвечать - на десять ходов вперед знаю что ответите. Как человек взрослый, по многим вопросам, возможно, резкий - я давно разобралась что это за явление и с чем это явление едят и потому давно закончила все дисскусии на подобные темы. Изучайте историю объективно и не по Соресу, и не только по бабушкиным рассказам.
Если хотите чтоб понимали вас - пробуйте понимать других. Надеюсь поймете о чем я. Без обид.