Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.
Всего 797 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[INNOKENTY-PRO]:
Имею D3200 с 18-55, хочется 18-105. Есть ли смысл менять? Кто пользовался, пользуется ныне пожалуйста скажите что к чему, есть ли разница (кроме Зума)?? Знаю что оптические элементы по другой схеме чем в 18-55. Огромное спасибо!
Re[antonfilat]:
от:antonfilat
Имею D3200 с 18-55, хочется 18-105. Есть ли смысл менять? Кто пользовался, пользуется ныне пожалуйста скажите что к чему, есть ли разница (кроме Зума)?? Знаю что оптические элементы по другой схеме чем в 18-55. Огромное спасибо!Подробнее
Есть ещё один нюанс.. 18-105 длинный и при использовании встроенной вспышки даже без фильтров и бленды по низу кадра на 18мм может быть тень..Проверьте в магазине..
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Есть ещё один нюанс.. 18-105 длинный и при использовании встроенной вспышки даже без фильтров и бленды по низу кадра на 18мм может быть тень..Проверьте в магазине..
Я встроенной вспышкой практически не пользуюсь.. Интересует разница в качестве фото с этих объективов.
Re[antonfilat]:
от: antonfilat
Я встроенной вспышкой практически не пользуюсь.. Интересует разница в качестве фото с этих объективов.
Ну..,вспышкой пользуются все.. одно,что дело не все знают как её использовать кроме простой вспышки в лоб ..)
Никакой разницы вы не увидите.. и то если что-то по геометрии типа подушки и т.п. и то надо будет присматриваться
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну..,вспышкой пользуются все.. одно,что дело не все знают как её использовать кроме простой вспышки в лоб ..)
Никакой разницы вы не увидите.. и то если что-то по геометрии типа подушки и т.п. и то надо будет присматриватьсяПодробнее
Никто так и не отвечает на главный вопрос!!)))) 18-105 лучше 18-55?? Пожалуйста кто пользуется данным стеклом на д3200 отзовитесь!!)
Re[antonfilat]:
от: antonfilat
Никто так и не отвечает на главный вопрос!!)))) 18-105 лучше 18-55?? Пожалуйста кто пользуется данным стеклом на д3200 отзовитесь!!)
Ну вы же сами смотрели оптический схему,что достаточно редко кто делает
Разница была если бы был объектив с 105 мм вот тут начинается разница т.е чем длинней тем темнее картинка и соответственно экспозиция..но Картинка..
мелкоскоп в помощь..))Надо оптику выше классом чтобы увидеть разницу
Из личного ..был nikkor 18-70DX и ещё первый 18-55..без стаба, вот где была разница по картинке
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[Саня Терминатор]:
Судя по датам сюда давно никто не ходит. Неблагодарное дело помещать фотографии в такие ветки.
Кстати, красные плоды похоже всё-таки чуть вылетели за гамут.
PS. D3200 вроде бы действительно неплохая камера. И довольно распространённая. Непонятно почему форум не получил продолжения. Она появилась перед D7100. Матрица от Sony. В D7100 от Toshiba. Возможно восторги от цвета D7100 в соответствующей ветке сыграли свою роль.
Я всегда смотрю на лучших. Если лучшие могут, значит и камера
неплохая. У Helgert_01 и DonVito неплохо. Есть и другие авторы.
Кстати, красные плоды похоже всё-таки чуть вылетели за гамут.
PS. D3200 вроде бы действительно неплохая камера. И довольно распространённая. Непонятно почему форум не получил продолжения. Она появилась перед D7100. Матрица от Sony. В D7100 от Toshiba. Возможно восторги от цвета D7100 в соответствующей ветке сыграли свою роль.
Я всегда смотрю на лучших. Если лучшие могут, значит и камера
неплохая. У Helgert_01 и DonVito неплохо. Есть и другие авторы.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
А нужна ли обычному фотолюбителю зеркальная фотокамера, классом выше, чем Никон Д 3200? Нужен ли любителю "воздух ФФ"? Может это маркетологи от фотоиндустрии хотят увеличения продаж и потому рассказывают всем нам, что это все нам нужно, и что без этого мы не сможем "жить и творить"?.... Последним так сказать "изыском" этих самых маркетологов стало вывод на рынок фототехники так называемой "Микры", по цене "крыла от самолета". Делая этот невероятный маркетинговый ход, они конечно же использовали такие психологические опыты, как например "МММ", Кашпировский или Алан Чумак, заряжающий воду через телевизор. Иными словами в основу даннного феномена положили глупость и лень человека......

Re[INNOKENTY-PRO]:
На первом фото ниже я использовал следящий АФ и скоростную серийную съемку.
Угол как видно по картинки примерно 45, скорость движения объекта -
не знаю... Объектив 85/1.8, полярик....

Угол как видно по картинки примерно 45, скорость движения объекта -
не знаю... Объектив 85/1.8, полярик....

Re[Саня Терминатор]:
от:Саня Терминатор
Последним так сказать "изыском" этих самых маркетологов стало вывод на рынок фототехники так называемой "Микры", по цене "крыла от самолета".Подробнее
Чего только стоит соотношение 4/3.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Что бы нам с вами легче было разобраться, какую фотокамеру выбрать в магазине начинающему фотолюбителю, сначала нужно разобраться что же такое МАРКЕТИНГ. Я даю ему такое определение: это обман покупателя посредством использования психологических слуховых и зрительных манипуляций, воздействующих на подсознание.
Иными словами, что бы не делать глобальных качественных изменений производимой продукции, но при этом получать стабильный объем продаж, производитель использует "маркетинговые ходы".
Вот например имеем две одинаковых по сути фотокамеры, Никон Д 750 и Никон Д 7100. Разница только в размере используемого сенсора. А цена в три раза (!!!) отличается. Может такое быть только из за разницы цены сенсора? Но это же легко узнать. Цены этих сенсоров. И что прикажете делать производителю, который хочет эту коробочку продать очень дорого, и при этом не упустить и нищебродов? Сделать две одинаковых коробочки и с помощью маркетологов рассказать чайникам с деньгами, которым они жмут карман, что имено это и есть их мечта с кнопкой "шедевр" на борту. Рассказать про "воздух", объем и "магию" полного кадра. А еще на соседнем форуме одна голландская дама, дама с Амстердама, как говорится, рассказывает всем что смотреть качество фотографий нужно исключительно распечатав их на бумаге, в формате А2, или на новой Ретине 5К, и тогда, вы сами поймете, что вам нужен именно новейший Д850, несмотря на наличие у вас предыдущих 5 моделей от Никона. Но задумайтесь, зачем вам это делать в век цыфровых гаджетов? На которых Д 850 и Д 3200 будут выглядеть одинаково. Зачем вам калибровать монитор, что бы потом смотреть или показывать фотки друзьям и знакомым на айпаде? Ну так и посмотрите, как они выглядят на айпаде, после того, как обработаете их в фотошопе.
Отдельно я хочу затронуть тему т. н. "Микры", иили еще "беззеркальный ФФ". Отвечу коротко - не вижу в них смысла......

Иными словами, что бы не делать глобальных качественных изменений производимой продукции, но при этом получать стабильный объем продаж, производитель использует "маркетинговые ходы".
Вот например имеем две одинаковых по сути фотокамеры, Никон Д 750 и Никон Д 7100. Разница только в размере используемого сенсора. А цена в три раза (!!!) отличается. Может такое быть только из за разницы цены сенсора? Но это же легко узнать. Цены этих сенсоров. И что прикажете делать производителю, который хочет эту коробочку продать очень дорого, и при этом не упустить и нищебродов? Сделать две одинаковых коробочки и с помощью маркетологов рассказать чайникам с деньгами, которым они жмут карман, что имено это и есть их мечта с кнопкой "шедевр" на борту. Рассказать про "воздух", объем и "магию" полного кадра. А еще на соседнем форуме одна голландская дама, дама с Амстердама, как говорится, рассказывает всем что смотреть качество фотографий нужно исключительно распечатав их на бумаге, в формате А2, или на новой Ретине 5К, и тогда, вы сами поймете, что вам нужен именно новейший Д850, несмотря на наличие у вас предыдущих 5 моделей от Никона. Но задумайтесь, зачем вам это делать в век цыфровых гаджетов? На которых Д 850 и Д 3200 будут выглядеть одинаково. Зачем вам калибровать монитор, что бы потом смотреть или показывать фотки друзьям и знакомым на айпаде? Ну так и посмотрите, как они выглядят на айпаде, после того, как обработаете их в фотошопе.
Отдельно я хочу затронуть тему т. н. "Микры", иили еще "беззеркальный ФФ". Отвечу коротко - не вижу в них смысла......
Re[INNOKENTY-PRO]:
Итак, какие выводы можно сделать из всего изложенного выше? Если вы любитель и хотите для себя и своих знакомых получить качественные красивые фотографии, не стоит покупать дорогущие проф камеры с кучей мегапикселей. Увидеть эту "прелесть" с камер более 24 МП ВЫ НЕ СМОЖИТЕ. Если только не купите монитор разрешения 5К. Плюс придется покупать более мощный комп и флэшки соответственно.
Но! Выход есть. И он единственно правильный: учится фотографировать и обрабатывать свои фото в редакторах. Для этого достаточно зеркалки начального кровня с китовым объективом. Можно конечно это делать и айфоном, с установленным на него Фотошопом для Андроида. Но я советую начальную зеркалку.
Например, что бы снять закатные фотографии, нужно "поиграться" с фотофильтрами и балансом белого камеры.

Но! Выход есть. И он единственно правильный: учится фотографировать и обрабатывать свои фото в редакторах. Для этого достаточно зеркалки начального кровня с китовым объективом. Можно конечно это делать и айфоном, с установленным на него Фотошопом для Андроида. Но я советую начальную зеркалку.
Например, что бы снять закатные фотографии, нужно "поиграться" с фотофильтрами и балансом белого камеры.

Re[INNOKENTY-PRO]: