И эта! http://cs623420.vk.me/v623420392/491c3/YeLcuFxcJQE.jpg
P.S> А вообще вся серия классная!
Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.
Всего 797 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[INNOKENTY-PRO]:
Шевеленка
Шевеленка при слабом освещении!(18-55 VR) Если при съемки, снизить разрешении до 13 Мп, снимок становиться четче! Но тогда RAW не поддерживается! Подумываю обменять на D5100 (16 Мп)....
Re[EvgenyK74]:
С таким же успехом можно прямо в камере конвертировать RAW в JPEG в разрешении 13 МПикс. Снимок может визуально казаться четче, но микросмаз (если он изначально присутствовал) никуда не денется.
Re[ALexus]:
В том и дело, что микросмаз при съемки в 13 МП появляется меньше, чем при 24 МП.
Re[EvgenyK74]:
Он просто менее заметен из-за ресайза на изображении в 13 Мпикс. Физические параметры не меняются: выдержка, работа стабилизатора и прочее.
Re[ALexus]:
Вы правильно поняли? Не ресайз изображения в 13 МП, а съемка, в режиме 13 МП. (Размер изображения "М"- средний)
Re[EvgenyK74]:
от: EvgenyK74
Вы правильно поняли? Не ресайз изображения в 13 МП, а съемка, в режиме 13 МП. (Размер изображения "М"- средний)
А в чем отличие?
Re[EvgenyK74]:
от: EvgenyK74
Я все правильно понял. Неужели вы думаете, что поставив 13 Мпикс при съемке в JPEG пиксель на матрице станет больше? Съемка в RAW, последующая конвертация в камере в 13 МПикс ничем физически не отличается от съемки в JPEG сразу в 13 Мпикс. Просто во втором случае камера будет делать это сразу сама с выбранными Вами установками для JPEG.
Re[ALexus]:

Re[ALexus]:
Да, согласен! Вот и думаю стоит менять на D5100?...
Матрица меньше МП, брекетинг, HDR, больше диапазон выбора ИСО, тайм лапс.
Матрица меньше МП, брекетинг, HDR, больше диапазон выбора ИСО, тайм лапс.
Re[EvgenyK74]:
Я думаю, что главный плюс D5100 состоит в наличии поворотного экрана.
Re[ShandrapaY]:
от: ShandrapaY
как почистить пыль в видео искателе ? пыль именно в видео искателе а не на матрице
Выдувал соринку в видоискателе с помощью компрессора под давлением, дул под матовое стекло. Результат положительный.
Re[Equinoxtvs]:
Отличный снимок. Как в целом Ваши впечатления от перехода с Никона на Фуджи?
Re[ALexus]:
Спасибо! По поводу перехода могу целое сочинение написать, много нюансов, но т.к. это ветка Nikon D3200, то напишу вкратце по пунктам:
- очень рад цвету;
- стал снимать больше в jpeg;
- за счет ЭВИ почти всегда точная экспозиция;
- система чуть более компактна и легковесна (но не существенно);
- меньше шум на высоких ISO;
-Наконец-то нашел для себя хороший штатный объектив (18-55 2,8-4) и светосильный универсал (35 1,4) по приемлемым ценам (покупал до ослабления рубля). Наверное, если бы на Никоне не поскупился на 16-85 или 17-55 2,8, то тоже получил бы такой результат;
- wifi - мелочь, а приятно.
Из минусов - медленней АФ и засветка ЭВИ при ярком солнце (даже базовая накладка на ОВИ у Никона лучше защищает от лишнего света)
Сейчас не стал бы рекомендовать переход на Fuji, это очень дорогое мероприятие (если покупить новую технику), лучше купить оптику на Nikon.
D3200 всем готов рекомендовать, в камере есть всё для получения отличного результата.
Дабы не оффтоп еще картинка с Никона:

- очень рад цвету;
- стал снимать больше в jpeg;
- за счет ЭВИ почти всегда точная экспозиция;
- система чуть более компактна и легковесна (но не существенно);
- меньше шум на высоких ISO;
-Наконец-то нашел для себя хороший штатный объектив (18-55 2,8-4) и светосильный универсал (35 1,4) по приемлемым ценам (покупал до ослабления рубля). Наверное, если бы на Никоне не поскупился на 16-85 или 17-55 2,8, то тоже получил бы такой результат;
- wifi - мелочь, а приятно.
Из минусов - медленней АФ и засветка ЭВИ при ярком солнце (даже базовая накладка на ОВИ у Никона лучше защищает от лишнего света)
Сейчас не стал бы рекомендовать переход на Fuji, это очень дорогое мероприятие (если покупить новую технику), лучше купить оптику на Nikon.
D3200 всем готов рекомендовать, в камере есть всё для получения отличного результата.
Дабы не оффтоп еще картинка с Никона:

Re[Equinoxtvs]:
Посмотрел Ваши снимки на фликре. Чувствуются "прямые руки", красиво.
Я тоже посматриваю на Фуджи именно из-за JPEGa, М1 в принципе не так уж дорога. Но вот объективы стоят как чугунный мост.
D3200 пока экспериментирую с разными настройками JPEGa, но к сожалению результат не всегда нравится. А NEFы 24 МПикс комп переваривает очень долго.
Я тоже посматриваю на Фуджи именно из-за JPEGa, М1 в принципе не так уж дорога. Но вот объективы стоят как чугунный мост.
D3200 пока экспериментирую с разными настройками JPEGa, но к сожалению результат не всегда нравится. А NEFы 24 МПикс комп переваривает очень долго.
Re[ALexus]:
Еще раз благодарю за оценку. Как вариант также рекомендую рассмотреть X-E1 и 16-50. Картинка - аналог X-M1 и X-E2, есть ЭВИ. Недавно своему другу за 20 т.р. собрал б.у. такой комплект.
Если быть точным, то с D3200 я вообще jpeg не снимал (как начинающий фотограф был поглощен мифом о тотальном преимуществе RAW). Обрабатывал я всё на нетбуке Asus eee pc 1015b в лайтруме, тоже намучился.
Если быть точным, то с D3200 я вообще jpeg не снимал (как начинающий фотограф был поглощен мифом о тотальном преимуществе RAW). Обрабатывал я всё на нетбуке Asus eee pc 1015b в лайтруме, тоже намучился.
Re[Equinoxtvs]:
от:Equinoxtvs
Если быть точным, то с D3200 я вообще jpeg не снимал (как начинающий фотограф был поглощен мифом о тотальном преимуществе RAW). Обрабатывал я всё на нетбуке Asus eee pc 1015b в лайтруме, тоже намучился.Подробнее
Простите не могу удержаться :D Благородный дон знает толк в трудностях ;)
Я на таком же нетбуке смотреть то фотографии толком не могу 24-х мегапиксельные, не то что их обрабатывать.
И да, по делу, калибровал я монитор этой балалайки, его цветовой охват существенно уже sRGB, толку мало в нем с этой точки зрения.
Re[andlo]:
Воистину мсье знает толк :) Эти времена прошли, а RAW'ы сохранились, поэтому периодически буду сюда выкладывать фото.