Добрый день!
Прошу прощения за долгое отсутствие- отпуск, знаете ли -) (был в Восточной Европе, буду ывкладывать фото по возможности).
Также у меня обновления: купил ND фильтры.
вот такие (http://www.amazon.de/12-teilige-Farbfilter-Adapterringe-Gegenlichtblenden-LF142/dp/B00AJD15PC/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1383990601&sr=1-1&keywords=filter+set)
неплохо, можно с длинной выдержкой фотать воду с молочным эффектом.
Купил вспышку Yongnuo YN-560 II
вот такую (http://www.amazon.de/Yongnuo-YN-560-Speedlite-Blitzger%C3%A4t-Kamera/dp/B0079M711S/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1383990743&sr=1-1&keywords=blitz+yongnuo+560+ii)
взял за 51 евро, все сравнения с той же Canon 580ex II
говорят что китайская ничем не хуже. Ну и стоит она в 6-7 раз меньше, поэтому выбор очевиден. пока доволен.
Сейчас присматриваюсь к Fish eye и фиксу.
Про Fish eye: вот рейтинг линз на "нашу камеру" : http://lenshero.com/lenses/nikon-d3200-fisheye-lens
Пока по цене и характеритикам присматриваюсь к Lensbaby LB-5C Scout und Fisheye Optik
по ссылке : (http://www.amazon.de/gp/product/B0045CCNC2/ref=s9_simh_gw_p23_d1_i2?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1AZA6293BTF0JW0RCGNJ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=433224547&pf_rd_i=301128)
Или вот этот Walimex Pro Fish-Eye Objektiv 8 mm:
по ссылке ( http://www.amazon.de/gp/product/B002C9ZO6C/ref=s9_simh_gw_p23_d1_i3?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1AZA6293BTF0JW0RCGNJ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=433224547&pf_rd_i=301128)
Хотел спросить, может кто пользовался, может посоветовать ? Буду очень признателен!
Про фикс в дополнение к китовому- однозначно склоняюсь к 35мм 1.8 , но это после fisheye и по улучшению финансовой ситуации )
Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.
Всего 797 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Здраствуйте, ребята! У меня вопрос к вам - ест ли у этого аппарата предварительный подем зеркала?
Re[INNOKENTY-PRO]:
Всем привет! я новичек, приобрел себе зеркалку никон д3200 с кит 18-55, но никак не могу понять при каких случаев настраивать исо, экспозицию и т.п допустим если слишком тусклый свет в квартире, помогите?
Re[INNOKENTY-PRO]:
Ауто ISO до 1600; бленда 5.6~8; скорость если люди двигаются не должна быть ниже 1/80с.
Re[staritchok]:
Предварительный подъем зеркала отсутствует.
Имелась в виду диафрагма? При тусклом свете с диафрагмой 8 придется ставить слишком длинную выдержку. На ISO 1600 у D3200 уже существенные шумы.
2 Константин Абрамов
По сути вопрос о базовых настройках съемки, я бы начал с прочтения инструкции.
При съемке сцены с недостаточным освещением с рук я бы рекомендовал максимально открытую диафрагму, выдержку не длиннее 1/N, где N - фокусное расстояние, ISO, которое позволит получить указанную выдержку и включенный стабилизатор.
бленда 5.6~8
Имелась в виду диафрагма? При тусклом свете с диафрагмой 8 придется ставить слишком длинную выдержку. На ISO 1600 у D3200 уже существенные шумы.
2 Константин Абрамов
По сути вопрос о базовых настройках съемки, я бы начал с прочтения инструкции.
При съемке сцены с недостаточным освещением с рук я бы рекомендовал максимально открытую диафрагму, выдержку не длиннее 1/N, где N - фокусное расстояние, ISO, которое позволит получить указанную выдержку и включенный стабилизатор.
35 мм
Всем привет! Как и писал совсем недавно о своих планах, наконец их осуществил. не все конечно, но часть , а именно ноккор 35 мм.
Сегодня был первый тест драйв и вот что могу сказать. Объектив безумно резкий. Очень приятный и абсолютно беззвучный.
Однако есть недочеты которые пока списываю на недостаток опыта пользования, а именно. В режиме автофокуса на расстоянии более 1.5 м от объекта фокусируется преимущественно на переферии чем на центральном объекте съемки. Все меняется при приближении. 0.5 - 1.2 работает очень хорошо, просто замечательно. Вроде все из критичного. Постараюсь найти ответ и дам знать по возможности, ну и Ваши комментарии, конечно, приветствуются.
Сегодня был первый тест драйв и вот что могу сказать. Объектив безумно резкий. Очень приятный и абсолютно беззвучный.
Однако есть недочеты которые пока списываю на недостаток опыта пользования, а именно. В режиме автофокуса на расстоянии более 1.5 м от объекта фокусируется преимущественно на переферии чем на центральном объекте съемки. Все меняется при приближении. 0.5 - 1.2 работает очень хорошо, просто замечательно. Вроде все из критичного. Постараюсь найти ответ и дам знать по возможности, ну и Ваши комментарии, конечно, приветствуются.
Re[Goldwithme]:
Выбор точки фокусировки - прерогатива камеры, а не объектива, поэтому 35 1,8 за это винить не следует.
Рекомендую включать ручной выбор точек фокусировки (af-s/af-c и их разновидности в зависимости от характера сцены), см. страницы 35-38 инструкции к камере.
Обращайтесь если будут вопросы, несколько месяцев назад я довольно плотно изучил тему.
Рекомендую включать ручной выбор точек фокусировки (af-s/af-c и их разновидности в зависимости от характера сцены), см. страницы 35-38 инструкции к камере.
Обращайтесь если будут вопросы, несколько месяцев назад я довольно плотно изучил тему.
Re[Equinoxtvs]:
Не знаю, кого винить, как видно, виню тока себя пока в недостатке опыта работы с сочетанием д3200+35мм. Просто к Киту привык видать. Кстати включил подсветку фокусировки, и вроде прошло =)
Re[Goldwithme]:
Возможно, не хватает света на объекте съемки или объект недостаточно контрастный, в этом случае 35й может фокусироваться не с первого раза, а автоматика камеры будет искать более-менее контрастные участки в поле кадра. Если будут в дальнейшем какие-либо нарекания к фокусировке, выкладывайте NEF, разберемся.
Дабы поддержать тему выкладываю одно из последних фото.

Параметры съемки: ISO 400, F8, 1/50, 35mm.
Дабы поддержать тему выкладываю одно из последних фото.

Параметры съемки: ISO 400, F8, 1/50, 35mm.
Предновогодняя Красная площадь
Подниму тему.
Снято на D3200 и 35 1.8G

Снято на D3200 и 35 1.8G

Re[Equinoxtvs]:
да, коллега был прав, фокусровка более вероятна на более светлом объекте, несмотря на место расмоложения объекта в кадре, чтобыло непривычно по сравнению с 18-55.
сейчас вроде разобрался -)
сейчас вроде разобрался -)
Re[Dimshu]:
Вот и владельцы 85 1.8G подтянулись, очень хотел на связку его с D3200 посмотреть. Думаю впоследствии докупить его к своим 35 и 50 для таких портретов, как у вас.
Может быть резкости бы я добавил (субъективно), а вот ГРИП в целом именно то, что я хочу.
И фото для поддержания темы. 35 1,8G, ISO 1600, F2.8, 1/30, на выставке орхидей в бот. саду МГУ.

Может быть резкости бы я добавил (субъективно), а вот ГРИП в целом именно то, что я хочу.
И фото для поддержания темы. 35 1,8G, ISO 1600, F2.8, 1/30, на выставке орхидей в бот. саду МГУ.

Re[rrevko]:
[УДАЛЕНО]
Re[INNOKENTY-PRO]:
Добрый день! Подскажите, новичку, как установить формат изображения 16:9
Re[INNOKENTY-PRO]:
Я новичок в фотографии. Намерен приобрести данный фотоаппарат. Много читал обзоров. Возник вопрос про работу фокуса во время видеосъёмки: автофокус всегда включён или можно на ручной переключить?
Re[Tomatnik]:
Недавно пришлось снимать видео. Автофокус был включен. Есть нюанс - в тихом помещении к основному звуку добавляется еще и звуки движения механизма объектива. При съемках движущихся объектов автофокус работает непрерывно. Довольно таки неприятно. Пришлось подключать микрофон от наушников. Но звук уже был чистый )).