Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[INNOKENTY-PRO]:
Добрый день!
Прошу прощения за долгое отсутствие- отпуск, знаете ли -) (был в Восточной Европе, буду ывкладывать фото по возможности).

Также у меня обновления: купил ND фильтры.
вот такие (http://www.amazon.de/12-teilige-Farbfilter-Adapterringe-Gegenlichtblenden-LF142/dp/B00AJD15PC/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1383990601&sr=1-1&keywords=filter+set)

неплохо, можно с длинной выдержкой фотать воду с молочным эффектом.

Купил вспышку Yongnuo YN-560 II
вот такую (http://www.amazon.de/Yongnuo-YN-560-Speedlite-Blitzger%C3%A4t-Kamera/dp/B0079M711S/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1383990743&sr=1-1&keywords=blitz+yongnuo+560+ii)

взял за 51 евро, все сравнения с той же Canon 580ex II
говорят что китайская ничем не хуже. Ну и стоит она в 6-7 раз меньше, поэтому выбор очевиден. пока доволен.

Сейчас присматриваюсь к Fish eye и фиксу.

Про Fish eye: вот рейтинг линз на "нашу камеру" : http://lenshero.com/lenses/nikon-d3200-fisheye-lens

Пока по цене и характеритикам присматриваюсь к Lensbaby LB-5C Scout und Fisheye Optik
по ссылке : (http://www.amazon.de/gp/product/B0045CCNC2/ref=s9_simh_gw_p23_d1_i2?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1AZA6293BTF0JW0RCGNJ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=433224547&pf_rd_i=301128)

Или вот этот Walimex Pro Fish-Eye Objektiv 8 mm:
по ссылке ( http://www.amazon.de/gp/product/B002C9ZO6C/ref=s9_simh_gw_p23_d1_i3?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1AZA6293BTF0JW0RCGNJ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=433224547&pf_rd_i=301128)

Хотел спросить, может кто пользовался, может посоветовать ? Буду очень признателен!

Про фикс в дополнение к китовому- однозначно склоняюсь к 35мм 1.8 , но это после fisheye и по улучшению финансовой ситуации )
Re[INNOKENTY-PRO]:
Здраствуйте, ребята! У меня вопрос к вам - ест ли у этого аппарата предварительный подем зеркала?
Re[INNOKENTY-PRO]:
Всем привет! я новичек, приобрел себе зеркалку никон д3200 с кит 18-55, но никак не могу понять при каких случаев настраивать исо, экспозицию и т.п допустим если слишком тусклый свет в квартире, помогите?
Re[INNOKENTY-PRO]:
Ауто ISO до 1600; бленда 5.6~8; скорость если люди двигаются не должна быть ниже 1/80с.
Re[staritchok]:
Предварительный подъем зеркала отсутствует.

Цитата:
бленда 5.6~8

Имелась в виду диафрагма? При тусклом свете с диафрагмой 8 придется ставить слишком длинную выдержку. На ISO 1600 у D3200 уже существенные шумы.

2 Константин Абрамов

По сути вопрос о базовых настройках съемки, я бы начал с прочтения инструкции.

При съемке сцены с недостаточным освещением с рук я бы рекомендовал максимально открытую диафрагму, выдержку не длиннее 1/N, где N - фокусное расстояние, ISO, которое позволит получить указанную выдержку и включенный стабилизатор.
35 мм
Всем привет! Как и писал совсем недавно о своих планах, наконец их осуществил. не все конечно, но часть , а именно ноккор 35 мм.

Сегодня был первый тест драйв и вот что могу сказать. Объектив безумно резкий. Очень приятный и абсолютно беззвучный.

Однако есть недочеты которые пока списываю на недостаток опыта пользования, а именно. В режиме автофокуса на расстоянии более 1.5 м от объекта фокусируется преимущественно на переферии чем на центральном объекте съемки. Все меняется при приближении. 0.5 - 1.2 работает очень хорошо, просто замечательно. Вроде все из критичного. Постараюсь найти ответ и дам знать по возможности, ну и Ваши комментарии, конечно, приветствуются.
Re[Goldwithme]:
Выбор точки фокусировки - прерогатива камеры, а не объектива, поэтому 35 1,8 за это винить не следует.

Рекомендую включать ручной выбор точек фокусировки (af-s/af-c и их разновидности в зависимости от характера сцены), см. страницы 35-38 инструкции к камере.

Обращайтесь если будут вопросы, несколько месяцев назад я довольно плотно изучил тему.
Re[Equinoxtvs]:
Не знаю, кого винить, как видно, виню тока себя пока в недостатке опыта работы с сочетанием д3200+35мм. Просто к Киту привык видать. Кстати включил подсветку фокусировки, и вроде прошло =)
Re[Goldwithme]:
Возможно, не хватает света на объекте съемки или объект недостаточно контрастный, в этом случае 35й может фокусироваться не с первого раза, а автоматика камеры будет искать более-менее контрастные участки в поле кадра. Если будут в дальнейшем какие-либо нарекания к фокусировке, выкладывайте NEF, разберемся.

Дабы поддержать тему выкладываю одно из последних фото.

Параметры съемки: ISO 400, F8, 1/50, 35mm.
Предновогодняя Красная площадь
Подниму тему.

Снято на D3200 и 35 1.8G

Re[Equinoxtvs]:
да, коллега был прав, фокусровка более вероятна на более светлом объекте, несмотря на место расмоложения объекта в кадре, чтобыло непривычно по сравнению с 18-55.

сейчас вроде разобрался -)
Re[INNOKENTY-PRO]:
D3200 + 85 1,8G

Re[Dimshu]:
Вот и владельцы 85 1.8G подтянулись, очень хотел на связку его с D3200 посмотреть. Думаю впоследствии докупить его к своим 35 и 50 для таких портретов, как у вас.

Может быть резкости бы я добавил (субъективно), а вот ГРИП в целом именно то, что я хочу.

И фото для поддержания темы. 35 1,8G, ISO 1600, F2.8, 1/30, на выставке орхидей в бот. саду МГУ.

Re[rrevko]:
[УДАЛЕНО]
Re[INNOKENTY-PRO]:
Совсем недавно приобрел D3200 И вообще никакого опыта нет вот то что получилось . объектив 18-55 kit . Плохо освещенная комната фоткал без вспышки . )
Re[INNOKENTY-PRO]:

Re[INNOKENTY-PRO]:
Добрый день! Подскажите, новичку, как установить формат изображения 16:9
Re[INNOKENTY-PRO]:
Мой кот
Re[INNOKENTY-PRO]:
Я новичок в фотографии. Намерен приобрести данный фотоаппарат. Много читал обзоров. Возник вопрос про работу фокуса во время видеосъёмки: автофокус всегда включён или можно на ручной переключить?
Re[Tomatnik]:
Недавно пришлось снимать видео. Автофокус был включен. Есть нюанс - в тихом помещении к основному звуку добавляется еще и звуки движения механизма объектива. При съемках движущихся объектов автофокус работает непрерывно. Довольно таки неприятно. Пришлось подключать микрофон от наушников. Но звук уже был чистый )).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта