Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20411 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
RE[suntale]:
Очень интересная история получается. Мои выводы по поводу действенности того или иного параметра на камере теряют силу из-за одного нюанса. Только сейчас обратил внимание, что при прочтении RAW файла средствами Лайтрум или PS не читается цветовой профиль снимка, выбранный в камере. На дисплее все это выглядит в соответствии с настройками профиля (портрет, лес, ретро, классика и др.). На ПК единственный просмотровщик, который отображает профиль, это FastStone. Даже стандартный виндовый просмотрщик сбрасывает цветовой профиль (на иконках, есть отличия, а при открытии картинки, все кадры одинаковые, без профиля). Не исключаю, что и автонастройку яркости постигла та же участь. 
Вопрос: как заставить подтягиваться цветовой профиль камеры при открытии raw файла в редакторе? Профиль точно присутствует в raw, т.к. в одном из редакторов все отображается. Только не предлагайте сохранять в jpeg. Может кто сталкивался?
Картинки сравнения попробую выложить.
RE[Alexander]:
FastStone показывает вшитую в RAW превьюшку, т.е. камерный JPEG.
Камерные настройки по цвету(стандарт, портрет, лес и т.д.) LR & ACR не подхватывают. Зато выставленное для JPEG соотношение сторон прописывается в RAW так железобетонно, что в Adobe уже не сбросить. Снял с обрезкой в 16:9, так и останется в киношном формате. На NX11 недавно с этим столкнулся. С других камер без проблем сбрасывается в стандарт 3:2.
------------------
В теме эти вопросы не раз обсуждались(полистать, на всё есть ответы), а мы только сейчас открытия для себя делаем.))
 Михаил, наверное, думает, заняться чудакам нечем.
RE[suntale]:
Вот так это выглядит в проводнике

Так выглядит в  FastStone (скомпоновал в паинте фрагменты, стандартный, яркий, лес, ретро)

А так выглядит в Лайтруме или при открытии в стандартным просмотрщиком

Все одинаковые и ничем не отличаются. Вот надо было попробовать еще "Классик" где ЧБ картинка. В следующий раз попробую.
Получается, какой стиль не применяй, в Лайтрум всегда заходит исходник, но при этом RAW содержит где то в себе цветовой профиль.
Значит производитель подталкивает фотографа "Делай jpeg и не парься. И тогда будет тебе счастье"
RE[suntale]:
С черно-белым цветовым профилем то же самое. В лайтруме цветное.  В  FastStone и на камере чб.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit

В теме эти вопросы не раз обсуждались(полистать, на всё есть ответы), а мы только сейчас открытия для себя делаем.))

Подробнее

Все это как бы обсуждалось и на первом NX форуме, что жил-жил себе,пока не закрылся. (но я уже и не помню всего). Кому-то технические стороны вопроса интересны именно по NX. Я же как-то определился для себя ,и стал жить с этой  системой проще. Но зато тема-то по NX как оживилась ,смотрю.) 
RE[suntale]:
NX11 + Вега 7(кино)

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
FastStone показывает вшитую в RAW превьюшку, т.е. камерный JPEG.
Камерные настройки по цвету(стандарт, портрет, лес и т.д.) LR & ACR не подхватывают. Зато выставленное для JPEG соотношение сторон прописывается в RAW так железобетонно, что в Adobe уже не сбросить. Снял с обрезкой в 16:9, так и останется в киношном формате. На NX11 недавно с этим столкнулся. С других камер без проблем сбрасывается в стандарт 3:2.
------------------

Подробнее

Прочитать около 1000 страниц, так себе удовольствие. Вам спасибо за развернутый ответ. Я просто думал, что у меня одного ПК так отрабатывает. Оказывается, что в каждый raw встраивается jpeg. И именно его отображает камера и фастстоун. Буду знать. Сори за баян.
RE[suntale]:

NX1000/20-50
RE[suntale]:

S Nx 2000 30mm мастер снимка
F X-t10 30mm(18-55) свои настройки 
RE[suntale]:

Nx
X-t10
Тут на авто настройках
RE[suntale]:
Авто настройки не нравятся не там не там, лучше всётаки пользовательские, б.б. тут авто видимо нужно было менять на солнечный.
 nx 2000 первый авто, второй пользовательский, разница не большая, но можно ещё поэкспериментировать )

RE[Seryzh]:
Цитата:

от:Seryzh
Авто настройки не нравятся не там не там, лучше всётаки пользовательские, б.б. тут авто видимо нужно было менять на солнечный.
 nx 2000 первый авто, второй пользовательский, разница не большая, но можно ещё поэкспериментировать )

Подробнее

Баланс белого на NX я также, как и вы +1 делаю в красную и зелёную сторону. Без этого синьки много. В некоторых случаях даже +2.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Баланс белого на NX я также, как и вы +1 делаю в красную и зелёную сторону. Без этого синьки много. В некоторых случаях даже +2.

Согласен, хотя это всё на любителя, есть знакомый, он наоборот любит холодный цвет, мне больше тёплые нравятся оттенки, а вообще правильнее в кельвинах выставлять или готовые пресеты, типа солнечный или облачно, а кто в Рав снимает на посте проще подобрать, мне лень)
RE[suntale]:
нх1000
RE[suntale]:
Samsung NX 300+16-50 f/3.5-5.6 ED OIS PZ, 30ммf2
Озеро Духовое, «Баргузинское побережье Байкала»
 20230620-SAM_4862 by Alex Kim, on Flickr
 SAM_2084 by Alex Kim, on Flickr
RE[suntale]:
Пожадничал экспу в плюс на стоп двинуть при съемке. Пришлось в ACR добавлять.
NX11+30/2

RE[suntale]:
Нашёл для себя более подходящие настройки:
Шумоподавления низкое
Б.б  G1А1 (зелёный 1;красный1)
Экспозиция -0.3
Мастер снимков (пользователь1):
Насыщенность+1
Резкость -1
Контраст -1
Пользовательский 2
Б.б G1B1 (зелёный 1 синий1)
Мас сн. 
Цвет светло жёлтый (4 раза +)
Насыщенность+2
Резкость -1
Контраст -2
RE[Kvit]:
Снег на снимке вобоще чудесный получился. И небо. В тенях тоже не все померкло. Может и не случайно не плюсанул?
RE[Alexander]:
В камере было +0,3, в ACR еще 0,9 добавил.
У NX11 ДД узкий и RAW в светах совсем не тянется. Если чуть выбило, то всё.
Еще хотя бы 0,3 и картинка из камеры устроила больше чем из ACR.
Из камеры так:

----------------------------------------------
В NX30 нет "ламповости" первого поколения))
NX30+50-200. Первый раз снимал на телевичок в режиме "следящий автофокус".

RE[suntale]:
Всех с масленицей
NX20 +45 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта