Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20411 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
RE[suntale]:
На Фудзи снимаю только в Джипег. Хватает. С Самсунгом пришлось перейти на РАВ. При хорошем освещении Джипег еще ничего, но когда света мало, 300-ый начинает подмыливать.
RE[WhiteW]:
Ясно спасибо, а nx2000 не изучали, он вдвое дешевле чем  nx300 ?
RE[suntale]:
Из родных объективов Фудзи у меня были только китовые: 18-55 и 16-50. Второй, более дешевый, как ни странно, оказался лучше, его я и оставил. После покупки Самсунга с 20-50 я, естественно, сравнил эти два кита. По итогам сравнения 16-50 был продан. Кит от Самсунга ничем ему не уступил, выиграв по размерам.
В принципе, по картинке, 20-50 снимает неплохо, если и похуже фикса, то чуть-чуть. Можно пользоваться и им. Но фикс светлее, быстрее и меньше. А именно из-за последнего, из-за размера, все и затевалось
RE[WhiteW]:
Спасибо теперь все полочкам разложили)
Фдзи какой?
RE[Seryzh]:
Цитата:
от: Seryzh
Ясно спасибо, а nx2000 не изучали, он вдвое дешевле чем  nx300 ?

Нет, не интересовался. 300-ка меня всем устраивает.
А по поводу цен: они на камеры Самсунг такие сладкие, что разница в стоимости между моделями, можно сказать, гомеопатическая)) Ну, за исключение разве что топовых вариантов, вроде NX500. Мне, например, переход с NX200 на NX300 обошелся в 2000 р.
RE[Seryzh]:
Цитата:
Спасибо теперь все полочкам разложили)
Фдзи какой?

Пожалуйста)) X-E2
RE[WhiteW]:
Так x e2 тоже компактная, смысл в nx?
А цены сейчас на nx 300 19-20т.р., на nx 20-2000 8-10т.р.
RE[Seryzh]:
Брал nx300 с китовым объективом 18-55 за 15 тысяч ещё в 2016 году. Пробег у камеры был 45Х снимков. Так что цены не особо "уехали". Если говорить о свежей тушке.
RE[Seryzh]:
Цитата:
Так x e2 тоже компактная, смысл в nx?
А цены сейчас на nx 300 19-20т.р., на nx 20-2000 8-10т.р.

Сравните: https://camerasize.com/compact/#371,394,ha,b
Самс в мою ежедневную сумку помещается легко. Фуджи вообще не влезает. Даже с самым маленьким объективом. Ну и сравните цены у этих систем на похожие по параметрам фиксы.

Что с ценами сейчас -- не отслеживаю. В прошлом году было в раза 2-2,5 раза дешевле. Может, мне просто повезло)
RE[Kvit]:
Не знаю на каких камерах в линейке NX еще имеется пикинг. Из тех что есть(были) NX1000; NX11 - без пикинга. NX30; NX300 - пикинг есть.
Специально под мануалы я бы NX не рассматривал. Вместо мануальных линз и переходников тушку уровнем повыше взять.

В размерах NX300 у Fujifilm есть серия М и А. М-кой владею.

RE[Kvit]:
На Фуджи Ttartisan вроде, как он Вам?
И как в сравнении jpg nx300 и фудж m1?
RE[Seryzh]:
TTA27/2,8 - резкий, компактный. В условных минусах сильная виньетка и на первом X-Trans автофокус неспешный(ибо только контрастный). За те деньги, что за него просят, вполне.
NX300 vs X-M1 - на низких ISO паритет, ну может у NX детализация повыше. На высоких ISO(>1600) Фуджик рулит.

сравнение
- RAW/JPEG можно выбрать, скачать.
RE[Kvit]:
Спасибо разница видна, фиксы конечно дорогие и на nx и xf, если брать 30nx и 35 xf, стоят около 13-15т.р., только nx компактнее)
RE[suntale]:
Наверное есть у кого-нибудь и Sony nex, у меня был nex f3, мне авто баланс белого не нравился и шумы при исо выше 800, есть те кто сравнивал с nx?
RE[suntale]:
Всем спасибо, пока остановился на nx 2000 кит 20-50, если у кого-то печальный опыт или нарекания по нему прошу сказать скорее, может не стоит связываться?
RE[suntale]:
RE[suntale]:
Это вроде эникс1000 и 16/2.4 - уже естественно давно продал, ибо, как говориться кесарю кесарево
RE[suntale]:
NX200 + 30/2 nx

RE[micluha]:
30-ка хороша, Рав проявляли, или камерный jpg?
RE[Seryzh]:
Цитата:
Всем спасибо, пока остановился на nx 2000 кит 20-50, если у кого-то печальный опыт или нарекания по нему прошу сказать скорее, может не стоит связываться?

Киты эти дохнут как мухи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта