Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20406 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
RE[suntale]:
NX300+16/2,4
RE[suntale]:
NX30 + AF-S Nikkor 35/1,8G

RE[suntale]:
NX30 + AF-S Nikkor 35/1,8G

RE[suntale]:
NX100 + 18-55 III nx

RE[suntale]:
Сравнивая NX300 с NX30(ссылка), неожиданно обнаружил, что тридцатка, оказывается, без антимуарового фильтра. Удивился, думал по матрице отличий нет.
 Система давно померла, а я все открытия(для себя) делаю. гы
RE[micluha]:
Цитата:

от:micluha
NX100 + 18-55 III nx

Подробнее

Вторая приятно выделяется по цвету. Душевно. Ностальжи.
На сотку Париж с Лондоном снимать надо. Её тема.))
RE[suntale]:
Спасибо! Туман осенний. Отсутствие антимуарового фильтра - это хорошо или плохо? Мне на 11-й муар очень помогает фокусироваться мануалками.
RE[suntale]:
Без антимуарового(НЧ) фильтра детализация повыше.
На 11-й он есть. Только тут не про тот муарчик, что при фокусировке наблюдаем в зоне резкости. Нехороший, может возникать на однородных структурах. Часто на одежде. Ловил несколько раз. Фильтр, кстати, не всегда спасает.
RE[suntale]:
Приехал с Али еще один аккумулятор для NX11. Выбрал самый дорогой(дорогой, 100% хороший!)). Бренд в широких кругах неизвестен. Упакован в картонную коробочку. Вес - 46 гр.(оригинальный весит - 56 гр.).
Будем наблюдать.

RE[suntale]:
NX11+30/2

RE[suntale]:
NX11+AF Nikkor 50 mm f/1,4 D
RE[suntale]:
Вопрос по МАНУАЛЬНОЙ наводке.
Как грамотно назначить клавишу "Лупа" и какую возможно - кроме Центральной на Джойстике NX30 ??
Адаптер получил. Rokkor  опробовал, на бегу, до сумерек.
RE[Kvit]:

NX30 + Rokkor 50/1.4
RE[GUNIK]:
С мануалами все по минимуму. Кнопку не переназначить. Зону фокусировки не поменять, только центр. Увеличили - сфокусировались - полунажатием лупу сбросили - скадрировали - сняли.
Коэф. увеличения настраивается - 5 или 8 раз.
Регулируется пикинг - чувствительность(три ступени) и цвет(белый, красный, зеленый).
-------------------
NX30 + Rokkor 50/1.4 - зеленца слева-справа не смущает?
Однородный светлый фон снимите(можно пасмурное небо). Интересно, как на вашем с колор-шифтом.
RE[suntale]:
NX30 + Rokkor 135/2,8

RE[Kvit]:
На NX11 мануальный режим особо доставляет - пикинга нет, только небольшое увеличение через мелкий глазок.
NX11 + AF Nikkor 50/1,4 D 
RE[Kvit]:
По ФОКУСУ-Лупе, понял.
( хотя, там пара лишних по мне кнопок ( ВА-ВАЙ, и выбор ЗОНЫ ) - которым можно было дать ФУНКЦИЮ "выбора всего", как в Микре...)
По ЗЕЛЕНЦЕ - она есть. Позже поснимаю - однородные фона .
Ну, Я пытался. Если шо - УЙду в Чэ/Бэ .
Или подарю адаптер залётному Самсунгисту.
RE[GUNIK]:
Зелень убирается перещелкиванием переходника на включенной камере. Но, на моей NX30, появляется налет мадженты на периферии кадра. Решение, тоже, есть.
RE[suntale]:
Добрый вечер. Скажите стоит ли менять nx1000 на nx300? Не бесплатно. 
RE[pasha281282]:
Цитата:
от: pasha281282
Добрый вечер. Скажите стоит ли менять nx1000 на nx300? Не бесплатно. 

Здравствуйте. У NX300 в плюсах: матрица с фазовыми датчиками(фокусировка быстрее), поворотный сенсорный Amoled экран(фокус и снимок одним касанием).
Если есть фиксы 20 мм или 30 мм, то есть смысл замены. Если один 20-50, заметной разницы не ощутите, просто добавится комфорта при съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта